超级苹果网

搜索

论坛快递»

杨幂十年自拍照对比,从非主流到女神她到底变了哪里?

男生的哪个细节会让你觉得这人靠谱?

【绘本故事】《Thankful》感谢

章子怡如何常年保持在49kg,演员的诞生还不是全靠瘦!

我用过100款身体乳,最平价好用的是这些

苍井空结婚:学会接纳,是婚姻的必要条件

身边有个好闺蜜是种什么体验?

转身也很美 婚纱后背设计推荐

越臃肿越时髦?这个亲民搭配我要定了!

2018最时髦舒服的靴子长这样,唐嫣周冬雨都穿上了耶

有了解工程机械的朋友吗?请教一下!!

求推荐帮忙靠谱申请画图的跟买房律师

办公桌植物推荐?

请教论坛达人 关于路由器的问题!!!

请推荐南安普顿好的学车教练 或学校。

英国移民加拿大

扩建房求助! bricks not line up.(回帖送银子)

已有一套房没贷款,想买第二套

如何追房客欠的钱?

求大神帮忙!永居伴侣需要填写FLR(FP)还是FLR(M)表格,老公拿到永居了后,我T4dependent签证还有效吗

持有欧盟护照就安排了VIP服务

请问有在Forzier买过东西吗?

请问大家在哪里买二手钢琴啊

英国指纹多长时间清除

做扩建的报价,能砍吗?

【绘本故事】《What Daddies Do Best 》爸爸最擅长做的事

7支好看不晕染的睫毛膏,化妆小白也能化得一手好眼妆!

12星座谁最花心?

女生最讨厌男生哪些言论?

可能,这就是男人吧

女人到中年,更不如狗

岛国的片就是好看啊 2017最好看的十部日本电影

公路上的飞行器?全球最奇特的十款豪华汽车

这十部大师级电影 2018年你不能错过

苍老师竟然上BBC了,还不是负面新闻,不得不说作为一位艺人,太成功了

有人看Chinese Burn了嘛? BBC去年11月出的三个中国妹子的喜剧

关于换护照去警察局注册的问题

申请入籍过程中怎么改地址和工作状态

请问大家知道哪里能买到口罩吗

出租的房子浴室长霉,从墙壁内部往外蔓延,应该让房东负责吗?

[其他] 关于在中国申请ROA的经验

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在苹果逛了很久,很多帖子都是讲在英国如何申请ROA,对于在中国国内如何申请,都没有详细的经验,今天终于在国内签证中心提交了申请,坐等结果,为攒人品,特写下此贴,以作参考

宝宝国内出生,入户口,办理中国护照

准备材料:宝贝中国护照(原件+复印件)
         照片2张(白底,45X35mm)
         宝贝出生证明(原价+复印件)需要翻译成英文(注:签证中心可以翻译75元)
         父亲母亲护照(复印件)
         父亲母亲永居生物卡(复印件)
         父亲母亲入籍纸 (复印件)
         父母结婚证(复印件)(注:如果是中国的需要翻译成英文)
         如果有飞机行程单可以选择提供

中国可以网上填表:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
                  先注册一个账户
                  登录后,点击Apply For Someone Else
                  Season for visit :other
                  Select visa type :others
                  Sub Type :Right of Abode Certificate Of Entitlement

之后根据表格填就好了
签名是签宝贝的名字(后面写 某某某 代)

然后预约时间到签证中心(记得打印预约表)
再下一步网上付款:费用CNY 3240元

付款成功后可以打印申请表和预约表

当天记得带宝宝去签证中心(本来以为不用指纹,5岁以下都要在签证中心照相的)

告知3星期可以拿到结果的

可以申请ROA的条件:
http://www.legislation.gov.uk/uksi/2006/3145/schedule/made

宝贝已经顺利拿到ROA到达英国了,但用了2个月,可能遇上国庆黄金周了,

请问如果只是母亲永居,孩子国内出生签证应该怎么办  发表于 2015-11-14 02:36

评分

apple_luby + 2 + 20 很给力!

八品主薄

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

五品翰林

要不要肺结核检验?网站上说5岁以下不要检验报告,但要去指定的医院做一个健康问卷调查?

七品知县

需要父母护照原件吗?

八品主薄

frenchuk 发表于 2015-8-18 04:18
要不要肺结核检验?网站上说5岁以下不要检验报告,但要去指定的医院做一个健康问卷调查? ...

不需要肺结核检查

八品主薄

不需要的

八品主薄

nice-head 发表于 2015-8-18 20:32
需要父母护照原件吗?

不需要的

七品知县

宝贝出生证明是中英文的,怎么还要翻译成英文?

一品九门提督

楼主已经是英国国籍了吗,我也想给宝宝申请ROA,他已经有英国护照拉,但是出境很麻烦,可是ROA就方便多了,谢谢分享,我也去给孩子申请一个中国护照,然后申请ROA

八品主薄

nice-head 发表于 2015-8-19 17:19
宝贝出生证明是中英文的,怎么还要翻译成英文?

中国的出生证明,民族,名字,地址这些都是中文的,所以需要翻译,签证中心翻译被官方认证,只需75元1张