超级苹果网

搜索

论坛快递»

“前任发了一条朋友圈,我才知道他从没爱过我”

【绘本故事】《If you give a pig a pancake》如果你给小猪一块煎饼

这件单品让你轻松hold住穿衣“底线”

希望大家可以给我个牙齿美白的经验分享,谢谢!

关于BRP丢失的一个问题,请教各位大神!

关于孩子在护照上的middle name

3房detached内部装修估价

大家不来评论下沈丽君自杀?

关于配偶签证的问题

禁止孩子考试的学校

英国永居不会说没就没吧

华人装修和本地builder收费差别?

请问在国内能转Q1签证吗?

想问问可否帮父母在英国开户

一千多的私活,要上税吗

房客一次性付清一年房租,还需要让中介full management吗

Bbc报道Albert Dryden走了,为了保护他的家,他举起手枪

火爆ins的一组秀恩爱插画:余生要和这样的男人在一起!

爱马仕,我要和你battle

【绘本故事】《How Do Dinosaurs Say I Love You?》 小恐龙怎么说我爱你?

2018,最值得推荐的儿童英文书单在这里

没有电影还能刷剧 漫威宇宙的衍生美剧

你家宝宝为什么总是吃手手?可不是为了卖萌

露脚踝过时了?穿运动鞋露袜子才是真时髦!

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

颜值就是战斗力 10款丑出新境界的枪械

Tier 2 满五年申永居,能否一起提交spouse/dependent的申请

关于汇款的问题请大家帮忙。感谢感谢。

永居申请成功后,HO忘记在警察局注册纸上盖章

3k到5k的二手自动挡求推荐,hyundai i20 怎么样

旅游签证生孩子,不想回国求最佳方案

在英国的有没有玩软路由的

买车险被告知需要CAT6 Tracker

伦敦Uxbridge附近有好点的(小学)学区房吗?

请问英籍宝宝持中国旅行证到中国后一定要马上办理暂住证吗?

想要花几年的时间来英语国家学习语言

小姨的女儿在国内上初中一年级了,送点什么礼物好呢?

圣诞节回家的机票大家都是大概多少钱买的啊?

求问近期通过council的NCS申请入籍和护照的亲

现在国内还能汇钱过来作为首付买房吗?

[小学] 从德国搬到曼城孩子如何申请安排学校?

回帖奖励 12 两银子 回复本帖可获得 3 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
替朋友问,

他准备10月从德国搬到曼城工作,2个小孩,6岁9岁如何申请学校?请问到哪里去申请,步骤如何?

都是德国籍,孩子不太会说英语,学校有没有英语培训?

谢谢。

亲亲宝贝版达人

先找学校,直接去学校问,如果有位置,学校就会收,手续应该是学校会给办理的。学校好不好看下OFSTED REPORT,网上可以查到,再查下学校的排名了。英文不是母语的孩子,学校会有老师帮助的,我儿子学校是有,不知道其他学校了。孩子学东西很快的,不用担心。

应该这个可以查到排名吧 http://www.bbc.co.uk/news/education-25342354
回复 支持 2 反对 0

七品知县

iaijosh 发表于 2015-8-23 14:24
先找学校,直接去学校问,如果有位置,学校就会收,手续应该是学校会给办理的。学校好不好看下OFSTED REPOR ...

帮顶,喜欢这个链接能看排名的!

随便歪下楼,这个小学是不是要看家庭住址?能跨区不?
如果是就近入学,是不是就有传说中的学区房?

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +3 两银子

mhjin2008 发表于 2015-08-23 05:58:40
替朋友问,

他准备10月从德国搬到曼城工作,2个小孩,6岁9岁如何申请学校?请问到哪里去申请,步骤如何?

都是德国籍,孩子不太会说英语,学校有没有英语培训?

谢谢。
地方政府(local council)网站可以查到他们需要的信息
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

亲亲宝贝版达人

回帖奖励 +3 两银子

standupzl 发表于 2015-8-23 14:35
帮顶,喜欢这个链接能看排名的!

随便歪下楼,这个小学是不是要看家庭住址?能跨区不?

说是每个COUNCIL不一样,但大多都是看住址的,就是传说中的校区房,但是如果学校是教会学校,就另有说头了,有些教会学校会要入教证书,听些妈妈讲一定要去教堂几年才可以的,学校也是先收教徒。 最好看好哪所学校,去学校问问看。

七品知县

回帖奖励 +3 两银子

iaijosh 发表于 2015-8-24 06:17
说是每个COUNCIL不一样,但大多都是看住址的,就是传说中的校区房,但是如果学校是教会学校,就另有说头 ...

入教还有证书啊?巴黎这边也有这样的情况,只说要洗礼,倒没一定有啥证书的。我们家边上有个这样的私校,去咨询过,虽然不在优先考虑范围,但有位置也能进!
一般这样的学校要交钱,校风紧,所以学生素质还行,不知道英国是不是这样?
还有大家会为孩子去入教吗?
我们当时有参加过几次活动,可孩子太小了,时间不好11:00-13:00,午饭午觉时间,和主教聊了下就没去了~~

亲亲宝贝版达人

standupzl 发表于 2015-8-24 08:40
入教还有证书啊?巴黎这边也有这样的情况,只说要洗礼,倒没一定有啥证书的。我们家边上有个这样的私校, ...

如果洗礼的,应该会给个证书的。我这的教会分两种,一个是CHURCH OF ENGLAND, 另一个是罗马天主教,我老公家人是罗马天主教,这个学校要证书,公立学校了,不过每个地区,每个学校,要求都不一样。我知道一些父母特想想让孩子去好的学校,又因为那学校是教会的,离家又近,教会学校一定是先收教徒,可能离家近都帮上帮,没办法,孩子自己不能单独入教,家长就带着孩子一起入教的,还知道父母带了孩子都洗礼了,都没上去那学校。

我儿子去教会学校4年了,罗马天主教的学校还专门一个星期一次耶稣课,还带着学生一起去教堂,不过儿子也不太信,就当个故事听了。我儿子4个月大就办了洗礼,这的要求是父母一方是教徒,不过孩子父母必须都得同意入教,我没信仰,当时他们办的时候,老公就跟我提了一下,我都不知道发生什么事了? 不懂教堂的事,就是知道要开PARTY。不过我家这没好学校,还真是孩子洗礼了,现在帮孩子去了好学校。

有些朋友说,孩子小学不用去私立啊,等到了中学再去,我是觉得,如果我家经济条件可以,能愿孩子从小就去私立。

七品知县

iaijosh 发表于 2015-8-24 17:24
如果洗礼的,应该会给个证书的。我这的教会分两种,一个是CHURCH OF ENGLAND, 另一个是罗马天主教,我老 ...

谢谢MM分享!
感觉挺好的,虽然这边朋友也一直说孩子小,上不上私校无所谓,但我觉得越是小越是品行树立的关键时候
而且我家是小妞,也不喜欢她被其它家教不严的小朋友欺负
话说小家伙学起东西来是越来越快,所以一些不好的习惯看多了身边的朋友,回家来就爆发了
我感觉周边小朋友的素质对小孩其实影响挺大的!
所以支持MM :)

巴黎这边三岁上幼儿园,如果私立的进去了,小学就可以一直升上去
可惜我马上要来利兹了,所以估计家边上的这个天主教幼儿园怕是去不了了, 所以也白打听了

一般大学的附属幼儿园好吗?看了介绍好像也是私立的,不过收3个月到五岁的,看来是托儿所,幼儿园没分开,小学英国私立和公立收费差别大吗?巴黎的公立就是基本不要钱,私立的嘛,每个月也就多个两百多欧吧

亲亲宝贝版达人

standupzl 发表于 2015-8-24 09:58
谢谢MM分享!
感觉挺好的,虽然这边朋友也一直说孩子小,上不上私校无所谓,但我觉得越是小越是品行树立 ...

英国这边就是满3岁的,下一个SCHOOL TERM可以拿到15个小时免费,不过听说有些私立的托儿所就没有这个免费,有可能明年9月会涨到30个小时。公立学校都应该有这个免费的,不过有些公立就不提供额外时间,就是15个小时,星期一到星期五,你可以选择每天上午3个小时一天,或者每天下午3个小时,TERM TIME ONLY。托儿所就提供全天,他会减去15个小时,让你付其余的钱,全年开放,不过这种托儿所就跟任何学校没什么关系,就是托儿所1岁到5岁可以上,5岁以上按法律,必须上学了,这种托儿所有好有坏,去前得做调查。

这边小学私立我没问过多少钱,肯定没有法国那边便宜。公立就不要钱了。

七品知县

谢谢

http://www.bbc.co.uk/news/education-25342354 里学校分5种
Academy
Community
Faith
Free school
Others

其中公立和私立怎么分的?