超级苹果网

搜索

论坛快递»

吃咸的喝辣的各取所需 全国有名的早餐小吃

爱豆们的这些美容套路 你会相信吗

二十年谁变化最大?看明星重现自己的经典角色

送你一份最全“吃鸡”攻略,请查收!

#笑林福利# 爆笑趣图:听说健身久了就不喜欢女的了……

穿高领毛衣没脖子,因为你忽略了这些……

求:急需要家居維修電話

神奇女侠蜘蛛侠均上榜 外媒评2017年度人气男女演员

楼上厨房漏水 家里天花板掉下来!

remortgage 把房子改成buy to let, 需要提供房子出租的TENANCY AGREEMENT吗

提醒大家,千万小心tesco mobile pay as you go

Boiler在房间隔壁非常吵

现在新房都没有part exchange了?

忐忑不安中拿到中国Q2签证 Oh Yeah!

紧急 在英国申请港澳通行证

探亲签证一次呆172天没事把

有朋友要让帮买LV的MONTAIGNE MM,请问怎么买比较划算呢?

离家6分钟的主校没位置,去了需要30分钟的分校

真是又快到年底了,家里座机电话响不停!

奔驰C级,可以买车之后加装package么?

请问大家我们四个人申请签证 都是寄签。一共费用多少 ?

“NEXT”的网购账号是不是长期不用就自动给你关了?

小孩入籍推荐人问题

用英国护照和中国旅行证可以多次往返香港与内地吗?

有谁知道HDMI TO HDMI CABLE 是干什么的, 现在买电视必须买这个吗?

请推荐开车和平时的太阳眼镜吧 女式

❤蒸驴友❤ 12月9-12 莫斯科的小伙伴有没有!

千万别看,这组图都好丧的...

马丁靴+牛仔裤是绝配,冰冰宋茜关晓彤都这么穿!

石原里美首次分享了自己的护肤秘诀!日本女孩原来流行这些!

对死神竖起中指 经典电影中演技炸裂的镜头

颜值高、有魅力,却不敢表白的三大星座

#笑林福利# 爆笑趣图:有一个智商碾压自己的老妈会怎样?

冬天要露腿才美?牛仔裤+长靴啪啪打脸!

林青霞的少女时代为什么赢了现在的PS脸?

Q2签证到期多久前不能入境?

母乳的娃如何断夜奶

一卡双号实名认证怎么上传身份证呢?

Mortgage Overpayment 怎么收钱

请教4个月娃的奶瓶推荐

[其他] 这里有多少妈妈是自己选择在家全职带小孩, 放弃自己的事业, 成全孩子的快乐和成长

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的工作都很好找, 没有回国的都差不多买了房了吧( 不管在哪里), 生活应该都不成问题。 小孩教育是个大问题吧, 大家的焦点。有多少妈妈自己选择在家当全职妈妈的, 要工作都得请人吧, 祖父母辈也不能一直打飞的帮着Child care ( 如果祖父母是这边人除外) 。
大家宁愿请外人接送 ,带自己小孩吗( 请的人会教育小孩吗? 还是就是”看”)。
每次看到几个月就送去幼儿园的小孩或者保姆带去学兴趣班的小孩就会有这样的想法.....好像这些都是爸爸妈妈应该做的吧.....是成长的记忆,如果小孩成长的记忆都加着个些外人, 当父母的会不会觉得很失败, 毕竟就一个人生, only 就一个童年( 上了11岁就没有童年了) ......

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +10

可能每个人对“教育”的理解不一样,母亲事业成功给孩子做个榜样,我觉得这也是一种教育。

关于是不是放心别人“看”和“教育”的问题,我觉得nursery里面得到的“教育”不一定就比母亲差。
回复 支持 4 反对 0

八品主薄

哦,是这样吗? 就是其实妈妈并没有那么重要, 只要有幼儿园就可以吧( 因为也可以教育, 还不比妈差) 所以事业还是更重要,因为要成功, 要成为榜样, 这样对小孩会更重要吧......

铁帽子王

回帖奖励 +10

选择你觉得对你来说,最好的方式,只有对自己好,才是对小孩好。

八品主薄

Or, 对小孩好, 才是对自己好吧。

吏部尚书

回帖奖励 +10

我赞同成龙大哥的观点,父母的成功,无论是生活还是事业,都会给孩子榜样,指引孩子持续进步向前进,其实父母在孩子成人后依然持续影响着孩子,孩子喜欢需要的是英雄。我是觉得父母更多和孩子是一种朋友的关系,可以双方共同成长,家里的事也可以让孩子积极参与进来讨论,如果父母有一方全职做家庭主妇则未来很难在生活和事业上取得进步,或者直白的说基本上就是退步状态,而孩子的进步是持续的,则你和孩子会越来越远(在思想上),孩子未来的烦恼你可能也无法帮到他了,大多数时候孩子需要的不仅是资金的帮助,还有思想的解惑,与孩子共同进步不仅可以在孩子成年后和孩子依然保持亲密性,而且这样的父母给孩子带来了很好的榜样作用。

另外我觉得无论男性还是女性都是独立成熟的个体,不应将生命要完全要放在谁身上,养育孩子应该是生活的一部分而不是生活的全部,孩子长大后呢,你该怎么办,寻找新的人生目标?还是指望孩子来多陪你因为你为他的小时候付出太多?其实我一直觉得如果不是孩子主动选择,这样的要求相当于绑架了孩子,因为你辞职在家做家庭主妇养育他不是他的选择,而是你自己的选择。

赞一个  发表于 2016-2-21 18:29
说的真好,认真工作努力生活的母亲不见得就比全职妈妈差,你自己努力工作也是给孩子一个好的人生榜样,父母是孩子第一个role model  发表于 2015-10-8 06:59
完全赞同!说的好  发表于 2015-8-25 06:17
赞,说得极好  发表于 2015-8-25 04:38
说得好!  发表于 2015-8-25 02:35
回复 支持 5 反对 0

铁帽子王

回帖奖励 +10

真不觉得孩子怎么需要全职母亲,做全职母亲的主要不是孩子需要,而是需要孩子

八品主薄

alien_jwz 发表于 2015-8-23 17:24
我赞同成龙大哥的观点,父母的成功,无论是生活还是事业,都会给孩子榜样,指引孩子持续进步向前进,其实父 ...

呵呵, 谁也没说要一直呆在家啊, 以后孩子大一点再出去Full time, 不算吗?
如果可以全职,或者说自己做生意,也能陪小孩一起成长,当然最好了,希望每个人都能这样,这样政府的压力也小
我只是说说我的想法,谁都想自己小孩快乐成长,我小时候是我妈妈爸爸亲自带的,我希望我的小孩也可以这样,每个人的生活不一样,我没有觉得全职妈妈就退步了,如果经济条件允许也没有什么不好,其实并不是每个人都想要当英雄的......

吏部尚书

回帖奖励 +10

我想很少人愿意做全职母亲,一是,孩子教育问题还是要交给学校,毕竟他们更专业,更系统,没见过光全职母亲教育成才的,少数特例除外,二是,孩子固然重要,女人自己也是人,为孩子牺牲自己的一辈子不值得,生孩子不是为了把自己一生给牵绊住,而是一段时间的乐趣,人还是要找到自己的人生方向,实现自己的人生价值。
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com
回复 支持 1 反对 0

八品主薄

alien_jwz 发表于 2015-8-23 17:24
我赞同成龙大哥的观点,父母的成功,无论是生活还是事业,都会给孩子榜样,指引孩子持续进步向前进,其实父 ...

And, 我从来没有要求我的小孩以后会多陪我什么的( 那个时代好像过去了吧) 我只希望我可以亲自接送孩子, 回家可以辅导她们完成作业, 可以有充足时间准备她们爱吃的晚餐, 带她们去做喜欢的事情或者兴趣班, 而不是请外人来做这些, 我只是想尽量参与到她们的成长中去, 我觉得没有人会比我更适合这个工作, 因为她们是我的孩子, 她们很喜欢和我呆在一起( 我想我不是在绑架她们, Lol) , 她们喜欢她们的妈妈( 我不是英雄)。如果我做我的工作没有办法做到兼顾( 有些人非常Lucky, 可以做到......) ,如果我和老公工作都这样,一定会请人,让他当英雄吧, 呵呵。
我的人生目标没有太多, 让我的小孩和老公快乐一点吧, life is too short......

真的是一个人一个活法,不可能有一种固定的模式。 就像成龙大哥说的,你自己觉得舒服就好。不管你是全职主妇,还是事业女强人,前提是你要开心,只有你开心了才能给孩子带来正面能量,这才是最重要的。 以后的事情   发表于 2015-8-25 02:38
回复 支持 1 反对 0