超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问SW哪里有好的,理发师傅

大家可以分享一下刷面签预约的方法吗真的崩溃了。。。

DIY装修(多图慎入)

想问问最近有没有把旧的长居贴换生物卡的?

tpp China product trainer有几轮面试啊

心碎了,看到高中的男神现在的样子,心都碎了

#笑林福利# 爆笑动态图:总算明白女生涂完口红怎么喝汽水了

小孩子才看公主 世界最美王妃团了解下

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

身材差没关系 ! 记住这三点,怎么穿都漂亮!

沉迷猫跟鞋,没够!

大结局扑朔迷离 《权游》四件事最让人期待

十二星座谁最冷?你是青铜还是王者?

金光闪闪的一生 非洲土豪的炫富照片

十位漫威演员入选 英伦杂志评全球百大男星

有这几个星座闺蜜,你赚大了!

Tier2转永居申请几点疑问

请教伦敦 park and ride的地点

种了两个半月的莴笋终于收获了,求菜谱!

去伦敦中国大使馆 办理出生证明公证和寄养委托书公证需要预约吗?

孩子作业题问题,谢谢大家

申请贷款的问题

问个敏感点的问题 - 婚后你们怎么保持性吸引力?

怎么把微信红包里的人民币转到自己英国巴克莱的账户里

我们的DIY婚礼

求姐妹们的AAT, ACCA学习经验

Toyota rav4 换3档和四档 加速时候变速杆震动

有住伯明翰附近,可以一起出来喝咖啡的宝妈们吗?

记得之前有小伙伴问什么时候订回国特价机票

请问速成的AUDIT课程

名副其实的神奇女侠 这11件事会让你更了解盖尔加朵

请用生命去珍惜这五个星座女

漫画:别猜了,他就是不喜欢你

这造型游戏里都难见 世界上颜值最吓人的七支部队

奥创也只能排个第二 漫威超级机器人排名

蕾丝穿得对,时髦 100 倍!周冬雨、刘诗诗最爱!

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

哪个星座天生桃花最旺?

吵架后绝对不会认错的星座,有你吗?

谁说钻石只能戴?

楼主: sophiababy

[其他] 这里有多少妈妈是自己选择在家全职带小孩, 放弃自己的事业, 成全孩子的快乐和成长

八品主薄

我的现在 发表于 2015-8-23 17:55
我想很少人愿意做全职母亲,一是,孩子教育问题还是要交给学校,毕竟他们更专业,更系统,没见过光全职母亲 ...

不要一辈子吧, 孩子小的时候, 当然我是人, 全职母亲什么时候都不是人了:)
带孩子就是牵绊吗? 照顾孩子没有乐趣吗?
呵呵, 这个......

不同意楼上说孩子的教育问题需要交给学校,很多老师只是应付工作,也顾不过那么多孩子。选择自己喜欢的生活方式,别觉得陪孩子是牺牲,人生短暂,成功也都是浮云。   发表于 2015-8-26 05:05

五品翰林

回帖奖励 +10

删了。楼主请“大家聊聊”, 又不让说“严肃的语气”。
Anyhow. It's the last time to reply. Good luck. 呵呵。

八分辅国公

回帖奖励 +10

见过母亲在孩子小的时候“美其名曰”为了照顾孩子放弃事业,结果等孩子长到8岁以后看不起在家做全职主妇的母亲,说他妈妈不挣钱,全靠他爸爸一个人养家糊口,弄得全家负担不起luxury holiday,说等自己长大了找老婆一定要找一个上班的,孩子可以送给childminder带。 这都是中国人的小孩子自己说的。

还有另一家中国家庭,母亲为了带孩子辞职了两年,然后孩子大了点(好像也是8岁),母亲去做了个admin没啥技术含量的工作,然后她家小孩说起他妈妈就一脸鄙视的样子,说他妈赚的少

八品主薄

我要注册 发表于 2015-8-23 18:17
看到成龙大哥的评论我都快热泪盈眶了!!!

妈妈(父母)应该Things with high priorities亲力亲为。也 ...

在中国全职和在这里全职应该不一样吧( 时间就不一样啊) 这里学校可以上那么久吗?
如果接送是个小问题, 也不会成为政党竞选的口号吧,
其实就是一个话题, 大家聊聊, 没有必要说那么多严肃的字句,
大家都换了个地方生活, 都不容易......

八品主薄

jasmine128 发表于 2015-8-23 18:20
见过母亲在孩子小的时候“美其名曰”为了照顾孩子放弃事业,结果等孩子长到8岁以后看不起在家做全职主妇的 ...

呵呵, 长这么大还真没听过嫌母亲赚得少的孩子(8 岁)
如果是真的, very  sad......

我是被那句“美其名曰”shock到了,带娃不上班是偷懒了的意思??百分之两百五的没带过娃,站着说话不腰疼!要不是自己的娃,多高的pay我都不会愿意去带孩子!工作赚再少也不愿意!!   发表于 2015-11-6 08:43
回复 支持 1 反对 0

八品主薄

我要注册 发表于 2015-8-23 18:17
删了。楼主请“大家聊聊”, 又不让说“严肃的语气”。
Anyhow. It's the last time to reply. Good luck.  ...

聊聊就必须是严肃的吗?
Thanks

八品主薄

jasmine128 发表于 2015-8-23 18:20
见过母亲在孩子小的时候“美其名曰”为了照顾孩子放弃事业,结果等孩子长到8岁以后看不起在家做全职主妇的 ...

就为了有luxury holiday吗。。。。
lol

军机大臣

回帖奖励 +10

我必须得承认我是找不到工作 才美其名曰“成全”孩子的。
如果我一年50K 我才不辞职在家全职带娃呢。
孩子三岁以上还是希望能出去工作的。

只是说我个人啊… 仅代表个人。

八分辅国公

sophiababy 发表于 2015-8-23 18:34
就为了有luxury holiday吗。。。。
lol

等你的孩子长大了,你就知道孩子们之间有多攀比了。人家寒假都去瑞士滑雪,暑假去美国黄石公园大峡谷,一次每人1,2千镑,别的家庭眼睛都不眨,自己的父母没钱心疼舍不得又不忍心不让去那股扣扣索索的样子,你觉得孩子会怎么想?

八品主薄

iheartu 发表于 2015-8-23 18:37
我必须得承认我是找不到工作 才美其名曰“成全”孩子的。
如果我一年50K 我才不辞职在家全职带娃呢。
孩子 ...

呵呵,我们都是走走看看吧, 孩子满了三岁上学了, 接送也是问题啊, 5 点下班, 就算住得中心也得半个小时回到家吧, 做饭也是个问题啊, 小孩完全陪不到啊, 也不能天天在学校早餐俱乐部+aftershool club 吧
如果老公工作时间能做到,当然很好,
我也只是说说个人, 情况都不一样的, 所以说这只是一个话题, 不能上岗上架的......
不是美名其曰, 哪有那么伟大, 自己的孩子, 自己的责任,又不是为了他人利益,国家什么的放弃事业, 觉得应该就这样吧。
当然如果你的小孩喜欢Nanny 带, 若母亲赚得少就会有失落感,那又是另外的了,和我的情况又有出入......