超级苹果网

搜索

论坛快递»

吃咸的喝辣的各取所需 全国有名的早餐小吃

爱豆们的这些美容套路 你会相信吗

二十年谁变化最大?看明星重现自己的经典角色

送你一份最全“吃鸡”攻略,请查收!

#笑林福利# 爆笑趣图:听说健身久了就不喜欢女的了……

穿高领毛衣没脖子,因为你忽略了这些……

求:急需要家居維修電話

神奇女侠蜘蛛侠均上榜 外媒评2017年度人气男女演员

楼上厨房漏水 家里天花板掉下来!

remortgage 把房子改成buy to let, 需要提供房子出租的TENANCY AGREEMENT吗

提醒大家,千万小心tesco mobile pay as you go

Boiler在房间隔壁非常吵

现在新房都没有part exchange了?

忐忑不安中拿到中国Q2签证 Oh Yeah!

紧急 在英国申请港澳通行证

探亲签证一次呆172天没事把

有朋友要让帮买LV的MONTAIGNE MM,请问怎么买比较划算呢?

离家6分钟的主校没位置,去了需要30分钟的分校

真是又快到年底了,家里座机电话响不停!

奔驰C级,可以买车之后加装package么?

请问大家我们四个人申请签证 都是寄签。一共费用多少 ?

“NEXT”的网购账号是不是长期不用就自动给你关了?

小孩入籍推荐人问题

用英国护照和中国旅行证可以多次往返香港与内地吗?

有谁知道HDMI TO HDMI CABLE 是干什么的, 现在买电视必须买这个吗?

请推荐开车和平时的太阳眼镜吧 女式

❤蒸驴友❤ 12月9-12 莫斯科的小伙伴有没有!

千万别看,这组图都好丧的...

马丁靴+牛仔裤是绝配,冰冰宋茜关晓彤都这么穿!

石原里美首次分享了自己的护肤秘诀!日本女孩原来流行这些!

对死神竖起中指 经典电影中演技炸裂的镜头

颜值高、有魅力,却不敢表白的三大星座

#笑林福利# 爆笑趣图:有一个智商碾压自己的老妈会怎样?

冬天要露腿才美?牛仔裤+长靴啪啪打脸!

林青霞的少女时代为什么赢了现在的PS脸?

Q2签证到期多久前不能入境?

母乳的娃如何断夜奶

一卡双号实名认证怎么上传身份证呢?

Mortgage Overpayment 怎么收钱

请教4个月娃的奶瓶推荐

楼主: sophiababy

[其他] 这里有多少妈妈是自己选择在家全职带小孩, 放弃自己的事业, 成全孩子的快乐和成长

八品主薄

zxj2015 发表于 2015-8-24 06:32
其实最关键的是经济问题, 在解决了这个的情况下,父母可以相对灵活工作 比如work from home, flexible ho ...

这个也要看工作具体的性质, 能否work from home, 不局限的Hours, 大多数的工作应该不可以吧, 认识几个投行的朋友, 在家上班是可以的, 但是还是有照看小孩的压力(因为投行的工作是非常long hours 的, more than you think, 我说的人做到Executive)......

八品主薄

Sabrina123 发表于 2015-8-24 11:04
我看你们俩的价值观点都不同,我觉得lz发出这个帖子,对于大家的回复看看就好了,然后依然坚持自己的观点 ...

所以说是聊聊, 是聊天, 不是辩论, 大家有这样一个平台不是很好吗?
大家意见不同, 各抒己见, 这样才有乐趣, 并不要一定同意我的观点, 因为我的观点对你也不重要......:)
但是非常开心大家这么踊跃发表自己的意见, 可见全职妈妈的生活也是可以自己找到乐趣的......lol

八品主薄

wanglushijie 发表于 2015-8-24 06:50
我是全职妈妈,不能说是成全吧,能参与到她的成长我很开心。而且我觉得这就是我的责任,我没有办法推卸 ...

五品翰林

回帖奖励 +10

不从妈妈的角度说,从孩子教育上讲,个人觉得应该尽量多的时间和同龄人呆在一起而不是自己的妈妈。总是跟同龄孩子一起玩的小孩,性格会更开朗,脾气也更好。

苹果园艺协会会员

从没出去打过工,所以没有工作经验。但是在家一样可以做到外面工作的收入甚至超越普通打工者,又可以每天陪伴看着孩子成长。从不觉得主妇和工作是一道选择题。不知道为神马总有人要两选一。
回复 支持 1 反对 0

八品主薄

woyaozuonongfu 发表于 2015-8-24 12:45
从没出去打过工,所以没有工作经验。但是在家一样可以做到外面工作的收入甚至超越普通打工者,又可以每天陪 ...

Well , 你很幸运, 希望每个人都可像你一样, 每样都兼得, 还那么好:)
Any tips for us , please ???

八品主薄

vampirevaness 发表于 2015-8-24 11:55
不从妈妈的角度说,从孩子教育上讲,个人觉得应该尽量多的时间和同龄人呆在一起而不是自己的妈妈。总是跟同 ...

好像这个需要妈妈或某人带去的条件下完成吧, 我女儿(4岁半,会自己和朋友约或被约)一周大概4 个Play date, 太多了不行, 就算我不上班也带不去, 因为会有兴趣班什么的, 所以Miss 掉的, 我会道歉, 下周再补上。
play date 的确很重要, 对小孩的 social skill 很有帮助......

六品通判

"现在的工作都很好找, 没有回国的都差不多买了房了吧( 不管在哪里)"  lz你这假设也太大了吧,不少人还是有买房还贷和以后孩子的教育费用不小的压力吧。当然家里有钱的除外。
“请的人会教育小孩吗?“ 看运气,有的nanny 或childminder对孩子很有耐心也很会教。但当然不能全指望别人。
“好像这些都是爸爸妈妈应该做的吧...” 爸爸妈妈应该做的事有很多,按擅长的和整体重要性排,该外包的也可以外包.
“加着个些外人,当父母的会不会觉得很失败“ 如果有很会教小孩的外人参与,我会很高兴,但如果没有很好参与孩子的成长,我会觉得很失败。
我觉得妈妈这个角色在孩子心里不一定要是单一的, 可以很多样。

说得好耶!  发表于 2015-8-24 22:01
回复 支持 2 反对 0

八品主薄

littlebirdy07 发表于 2015-8-24 13:22
"现在的工作都很好找, 没有回国的都差不多买了房了吧( 不管在哪里)"  lz你这假设也太大了吧,不少人还是 ...

说得很好,
但是若找不到这么好的一个人呢,
需要很高的价格吧
一定就比我素质高,心子细吗?
呵呵,好像我有点自夸,讨人厌了哈
走走看看吧......
不过谢谢你的意见,其实还是可以多元化的,是吧......

吏部尚书

看到前面几位朋友说孩子是很势利的,我觉得其实是大人的势利传给了孩子。孩子看到好玩的好吃的会想要是本性,很正常,得不到会失落也很正常。可是大人可以教会孩子,即使没有这个,我们也可以过得很开心。不然穷人都不要过日子了,而且对绝大部分人来说,这种攀比没有头,永远有失落的时候。每个孩子都会在一定时期审视自己的父母,特别是当他们成长到能接触到比父母所能提供的最好的东西,更好的东西的时候,可是知道自己得到过父母的尽心的提供和呵护更重要吧。凡人都有弱点和选择,孩子会理解的。

全职和工作,量力而行,不走极端就可以。家里经济紧张,多一份收入很重要,那就努力工作。家里经济可以,愿意也可以的就把时间多给孩子一点。全职妈妈和工作妈妈培养出来的孩子,个性可能会不一样,但是并不说明孰优孰劣,只是不一样而已。在自己的选择以后,尽量给孩子更多的物质或者更多的陪伴吧。

评分

xixijimbo + 1 + 1 赞一个