超级苹果网

搜索

论坛快递»

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

5个粉色控蜜月景点 带给你甜蜜温暖的感觉

最显腿长的裤子,名叫“上宽下窄高腰裤”!

水瓶座就是个神经病!

[其他] 分享一下我打算送孩子去教会学校的经验r

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实我这也算是标题党了,因为我娃才2岁半。而且我现在没有送孩子去教会学校catholic school的念头。说实话,好像去年曾经有过这个念头。一方面觉得大家都说catholic 学校好,另外学校免费,所以当时我动足脑筋打算申请catholic 学校。自己做了一些功课,还咨询了坛里的元老级别的爸爸妈妈,还咨询了身边Catholic的人。简而言之,进catholic学校基本条件,1)孩子要洗礼,并提供证书;2)需要神父填写reference form。有些热门的catholic 学校直接在招生简章上写明:我们建议你的孩子在出生后3个月之内洗礼,总之越早越好。言下之意,洗礼晚的孩子,后排在后面了,进学校的希望渺茫。

后来,我还发现,每个地址有相对应的教区,而教区有相对应的教堂,而教堂有下属的catholic school. 比如,你家住Westminster 的A地址,这地址属于A1教区,而A1教区下属有B小学,那按照道理,我强调一下,按理,你就只能申请这个学校,而不是所有Westminster 的catholic学校。或者说,其他学校录取希望低。(这只是我的理解,错误的话,麻烦达人纠正)

于是,去年我自己打电话去对应教堂说要参加圣经课,为洗礼用。我想,自己洗礼后,小孩也能洗礼,或者也让小孩去参加儿童圣经课,然后洗礼。总之应该在他们上学前能搞定。  也很顺利地,我报上了名,开始每周一天上课。关键是,学完能给洗礼。(学完不给洗礼的,咱参加是浪费时间啊)后来呢,由于工作原因,没坚持,也就不了了之了。当然神父和修女也是非常严格,迟到一分钟都不行,统计出勤率。总之我觉得很难坚持。

后来我也就把上教会学校这个念头给断了。觉得折腾,而且一般神父认识你2年以上才给写推荐信,我想自己是没戏了,也就不坚持了。到了今年,我开始参加某教堂的Sunday family mass和baby study group。我参加的目的是觉得信教的人都很好,素质好,善良。想让孩子多接触好的环境和氛围,压根就没想过读书的事情。而且教会有唱歌,有弹钢琴,我们也都喜欢。我家老大是个到陌生环境爱哭爱闹的娃,就连去图书馆的故事会也会一路哭的娃,第一次去周日礼拜,就不哭,很喜欢,他喜欢唱歌,而且神父说经,他能坐住。所以我一直带他参加礼拜的。

可是今天发生件不愉快的事情。我们去的教堂全老外。无华人。所以可能我们比较显眼。每次礼拜临结束前,大家会排队,领取神父的blessing 和一片饼干一样的脆卜片。我们也每次去排队。小孩觉得新奇。不过神父从来没有给过我们。其他人男女老少,都给!我想也算了,我们本来只是参加活动,凑合热闹,但也没有对宗教不敬,也没有破坏别人的东西,不给脆卜片也无所谓,我们也不是教徒,但今天,老公第一次去,神父没反应过来,把脆卜片给我老公和儿子吃了,我儿子刚放入嘴里,神父反应过来,一个大健步,把脆卜片从我儿子嘴里拿出来,放入他碗里,给别人了,儿子有点傻了,不过他不懂,后来我们就提早离开了,觉得没意思,我每次还捐钱给教堂呢,虽然我不是教徒,但神父这样的做法让我觉得奇怪。教堂里几百个家庭,有些家庭还是新加入的,有的还是锡克族,为啥偏偏不给我们脆卜片?后来神父对我解释了:说我们没有参加过学习班,我们没有洗礼过。我想:那这几百号人都洗礼了吗?

今天发这个帖子,不是吐槽,一是分享一下当初自己为了让娃进教会学校所做的事情,二是觉得进教会学校的确挺难的,大家都知道英国人就喜欢搞reference这些手续,三,想说一下今天在教堂遇到的事情。我更觉得catholic 应该是很严格的,很神圣的,所以还是不要投机取巧。

最后,希望教徒别拍我,非catholic参加礼拜也应该可以吧。我尊敬每个宗教。

评分

apple_luby + 2 + 20 很给力!

苹果园艺协会会员

我家娃就没洗礼,我们全家也不是教徒,不过运气不错,校长和我老公是同校所以直接开后门进去了。

亲亲宝贝版达人

那个脆片不是洗礼就可以吃的,小孩子什么时候都可以洗礼,但是那个东西不能吃,一定等到孩子上学了到YEAR THREE,教会学校会安排,最少孩子要8岁以上,还要参加课程holy communion,这个课程就是为了孩子准备可以吃那个脆片了,我儿子去年开始上的,13节课啊,星期日早上8:45开课,对于我这不信教的人来说,简直对我是个折磨,我老公说吃了那东西,就是耶稣在他身体里了,我是不明白了,没参加课的,去神父那,手要做交叉,放在胸前,这样神父就知道孩子还没有参加holy communion,就不能吃那脆片,(老公说那是面包)。

其实我家孩子入教是因为老公家都是教徒,但是我们在给孩子办入教的时候,要求父母一方是教徒,但是必须父母都同意入教,但是神父并没有看过我老公的入教证书,只是填了表。我家孩子学校不在家附近,老大转过学,想把老二也送过去,所以老二2岁的时候就给她在学校留了名字了,所以不知道你学校可以吗?如果孩子想去哪个学校,早点在学校给孩子留名字。

铁帽子王

iaijosh 发表于 2015-8-31 14:32
那个脆片不是洗礼就可以吃的,小孩子什么时候都可以洗礼,但是那个东西不能吃,一定等到孩子上学了到YEAR T ...

谢谢你。你的头像变了。哈哈。

八分辅国公

换我碰到萝卜饼事件也会心里不舒服,不过楼上妈妈的解释可以参考,说不定人家还真有乱七八糟的规矩,我们都是教会外得人不一定明白

辅政大臣赐尚方宝剑

赞一个
另求有入学Church of England教会学校经验的妈妈分享

吏部尚书

我想问,这种学校这么严格,上了这种教会学校,一般孩子都会慢慢同化成教会的一员,就算开始是为了小孩上好学校,以后小孩转变思想观念的还是多吧?万一好不容易上了个名校,而他们只想为教会贡献一生,只愿意读神学之类的,咋办?
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

成龙大哥(我爱我家版主)

我的现在 发表于 2015-08-31 17:50:24
我想问,这种学校这么严格,上了这种教会学校,一般孩子都会慢慢同化成教会的一员,就算开始是为了小孩上好学校,以后小孩转变思想观念的还是多吧?万一好不容易上了个名校,而他们只想为教会贡献一生,只愿意...
多虑了。

Tony Blair,Nick Clegg的孩子都是上的公立天主教学校。David Cameron。。。的孩子上的是公立英国国教的学校。

教会倡导的价值观还是非常正能量的。

成龙大哥(我爱我家版主)

ttxms1 发表于 2015-08-31 06:10:02

其实我这也算是标题党了,因为我娃才2岁半。而且我现在没有送孩子去教会学校catholic school...
如果你和孩子都想去了解和体验基督教精神,可以考虑去COE教堂,形式没有天主教那么严格。

七品知县

LiLaC52 发表于 2015-8-31 18:07
如果你和孩子都想去了解和体验基督教精神,可以考虑去COE教堂,形式没有天主教那么严格。
发送自苹果论坛 ...

COE是什么?
谢谢成龙大哥科普
回复 支持 1 反对 0