超级苹果网

搜索

论坛快递»

求教∶投资出租房BTL预算800k 左右,不知道是买一套800k左右的房子好呢,还是买两套380k左右的house好呢?

请问一个FCA registered 的公司申请Sponsor license 牌照的话一般需要多长时间?

对HSBC 表示强烈不满

请教个问题温室可以改造成dinning room吗?

Sutton Trust - 全英学校排名 谁家培养有影响力的精英最多?

买房律师经验教训

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

被某些英国人恶心到了

请问对私人违规扩建,council给的拆除更改期限是多久呢?

楼上漏水,房主还不修

关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

还在投资英国房产么? 赶紧大湾区买房吧

自己换水龙头难不难啊

和平分手是什么感觉?

现在的明星太撞脸,20年前的那些欧巴才是各有各的帅啊

这种审美分对错,对错?

对方说这些话的潜台词就是不爱你!

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

亲们谁办过父母的英比联合签证?

请问最近有在大使馆新系统book面签的朋友么?显示有空位的日期点进去就fully booked了呢

2年 Tier1 Entrepreneur + 3年 Tier2, tier1 需要证明吗?

穿卫衣的都是年轻人!

别人家的猫太萌了!小短腿我的爱!可爱暴击!

尼古丁对每一个细胞都有害,可导致胎儿基因表达严重紊乱

众所周知,剧透是会被干掉的哟!惊奇队长瑟瑟发抖!

一组东邪西毒幕后照,风华绝代!曾经的江湖!

[驾驶技巧] 分享英国考驾照的经验(更新中文版high way code下载)

一品九门提督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         距离我拿到驾照已经有半年的时间了,终于有时间可以写一下当时学车和考车时的经验。

先说考笔记,我自己的英语不大好,单词量很少,当初我老公给我买了《high way code》还有另一本习题(很厚一本习题),我一看那么多单词不懂,我都不想看了,全是豆芽仔。于是我就想直接先去练车吧,等练得差不多的时候,我要考试了就逼着自己看书。

于是我就找了一个华人教练,我想着英语不大好,先找华人教练练习一段时间,然后快要考试的时候,就找老外教练练习听力,不然怕到时考试听不懂英文指令就呵呵了。于是,我在没有任何基础的情况下,就开始去练车了。

华人教练第一节课,来我们家接我,然后车到我们家附近的老人区(正好我们家附近就是老人区,人少,很多教练带着学生在这里学车),然后教练下车,叫我坐驾照室,我一听都蒙了,不是吧!!我啥也不懂,就叫我直接开了?而且在这之前,我是有开车恐惧症的,我曾经想过我这辈子都不要学开车,太吓人了,新闻看太多。。。。可是来了英国没办法啊,不生活在伦敦,在小城市,不会开车光等公交车都等死人哇!!必须得学会开车啊!教练问我笔试考了没?我说我连书都没看呢。于是他给我讲解了一下基本知识和车的功能介绍。接着就是听他的,检查安全带,镜子,看盲点,踩离合挂一档,握好方向盘,放手刹,踩油门,慢放离合,车子走。第一节课嘛,总死火,练习了很久的挂档踩离合,找离合感。在这里要说一下的是,不知道是我理解错了教练的话,还是教练说错了,就是我记得当初跟教练练车的时候,老是离合踩不好搞到死火,因为我是一边放离合,一边踩油门的,然后我是新手,衔接得不好,老死火,被教练说了N次。后来我找我老公练习的时候,我老公就跟我说,你要是还不能很好地感受离合,你就先踩油门,听到油门声音了,再慢慢放离合,之后按这样就再也没死火过,除了我有时候紧张会死火外。

找华人教练练车好处就是都是说中国话,大家沟通比较好,哪里错了哪里不对哪里开得好,都能很好沟通。但是你也懂的,中国人比较急,所以当你开不好的时候,免不了被骂。我还记得当时进入一个round about的时候,进入得不好,教练急了,说了一句狠话:我看你是不会开车的了,我看是不会考到驾照的了。当时心里蛮受打击的。

前面十个小时都学得有点快,想着是不是学30个小时就可以去考试了。可是学到20个小时的时候,进步就慢了,到25个小时的时候,感觉还不行。学了30个小时,快要接受考试的水平了。教练就说让我先去考笔试,考完了再来学10个小时就可以去考路考了。

回家看书,豆芽仔看得辛苦啊,学习了很多单词,总要让我老公翻译,后来我老公就给我买了一套中文版的high way code,虽然翻译得有点生硬,但是还是挺管用的,结合之前半懂不懂的知识,就弄懂了很多。然后在amazon上买了一个光盘,Driving Test Success All Tests 2015 Edition (PC DVD),教练介绍的,很好,比我老公给我买的那本厚习题好用多了,我根本没翻那本厚习题,都是在这个光盘上练习的,所有的题都在里面,危险预测也是在里面做的,特别好,才6镑多,建议大家都去买一个回来装电脑上练习。碰到哪些不懂的,我就问我老公,毕竟男人比较懂车,特别是碰到一些跟车有关的知识,笔试不止考交通规则,也考车知识啊。在我做了几次模拟练习后,就去考试了。笔试也是一次过,刚刚过,要是再错2题就要重考了。

刚开始练习笔试题的时候,危险预测做不好,后来就有经验了,我是盯着屏幕看,因为我已经跟教练开了30个小时的车了,我知道要看哪里,这就是一边学车一边考笔试的好处。知道要看哪里,但是手也要跟着点啊,我是看到远处有危险了,点2下提醒自己要看好了点,然后接近的时候,再点2下,到危险点再点2下,一秒后再点2下,过去了再点2下。反正我记得当时我的危险测试分数都很高。只要不连续乱点就可以。

其他题目考的95%都是光盘上的题,已经做得非常熟悉了。

考完笔试,就要准备路考了。这次找了个老外教练,要开始练习听力了啊。学到35个小时的时候,报名路考,要一个多月后。我在准备考笔试的时候,因为没有请教练教车,我就找了我老公帮我练车,自己买了L牌的保险,80镑一个月,买了2个月。我老公几乎天天带我练车,真心感谢我老公,他非常有耐心,而且受我骂。想当初我都是被华人教练骂啊。我自己车练不好,还拿我老公出气,我老公特别好,为了让我能学好车,总是不跟我生气,他知道2个人都生气的话,那就非常危险了。后来我就意识到自己这点不好,就慢慢跟我老公学,我觉得我老公教得挺不错的,他开了十几年的车比较有经验。当时我们练车是我老公根据考试点的路线来练的,当然我们不知道具体考哪条路,只知道考点在哪里。于是就沿着考点画一个大圆圈,全部练习。做好路线图,从哪里开到哪里。我们是沿着考点画个圈,然后以超市为每一个停车点来练习。比如说今天A路线,会经过5个超市,我们就会一个超市一个超市进去停车场,开到1超市,进去练习停车,选择偏僻点的停车点,然后停2次,停好就去2超市,2超市进去停车场练习停车,停2次,停好就去3超市,如此一直开到5超市,然后去超市买东西吃休息。回来时亦是如此。因为自己老公带开车练习嘛,所以多开点时间没关系,不用心疼学费。

英国山间小路多又很多弯道,而且都开到50mph,60mph,其他70mph都有,我老公怕我考试会开到这些地方,也特地带我去这些小路练习,还有练习一些round about,我记得有一个非常大的round about,我总是开不好,因为太大了,我分不大清楚,我老公非常好,他从google map上打印出来给我,然后教我看,自己拿着笔当作车来看,要走哪一条路笔要划向哪里,打出来四张A4纸,然后粘起来成为一个大的地形图给我练习,现在我走那个大round about非常熟。

我老公带着我总共练习了差不多也有40个小时了。跟老外教练练车我就感觉有点辛苦,但是老外教练更加严谨,我觉得他教会了我很好的判断危险的意识,但是他很啰嗦,老是叨叨叨个不停,我就只能听懂一半。

终于到考试的时间啦,我老公说为了给我打气,说开着我们家的车跟在我考试的车后面。我们当初选的老外教练,就是看中他的车跟我们家的车一样的。考试的时候是用的教练的车,教练也一起去的考场,教练还问我他要不要陪我一起考试,他可以坐在车后面,我说不用了,我自己去考吧。考官是个大概60岁的老头吧,人挺好的,我跟他说我英语不大好,请他说话说慢一些,他说好。考试的时候,是几个人在一个房间里面等,然后考官会出来几个,然后叫到你名字的,就跟他走。出来房间,考官先考你的眼睛,让你读远处的车牌号码,刚好他指的就是我们家的车牌号码,哈哈,熟得不能再熟悉啦。

接着就是show me tell me,因为我提前跟考官说了我英语不大好,所以考得特别简单,就问了我喇叭在哪里怎么按。于是,准备好,开车。刚开出考场,考官就叫我独立驾驶,让我看着路牌开到哪里哪里去。心里想着,一来就独立驾驶啊?不是要开一会才独立驾驶吗?不管了,就看路牌开呗。我老公说要开车跟着我的,结果他人不见了,因为一开出考场就被车流给隔开了,我拐了一个弯,他不知道我往哪开了,他就回家了。。。开了大概不到十分钟吧,考官就开始给指令了,这里去那里去,停哪里,有一段路修路,我没看好,考官说请往右,因为修路,我没看到那里有个路口,就直直开了,过了考官跟我说你开过了,我让你转右。前面因为修路不能开了,刚好又很多学生,为毛那个点突然很多学生,明明是上午十一点!!在那个路口要做调头,这时候考官就看我心理素质了,我当时有种肥左就肥左(广东话,fail了就fail了),大不了再考一次,但是这些学生我可不能碰到了,于是我静静地等这些学生一个一个通过,再把车调出来。看得出来考官这里还挺满意的。考试的时候,我牢牢记住教练和我老公的话,我老公每次让我启动车子的时候,就是检查安全带,副驾驶安全带,镜子,手刹,然后看盲点,踩离合挂档,再看盲点再看镜子,给信号,放手刹,走。记得很清楚,一次也没有错。教练教的就是,判断安全,保持一定车距,在安全情况下,踩着mph数开,不能快不能慢,要每隔几秒就看油门踩到哪了,每隔几秒就开镜子,先看倒头镜,一秒后再看右镜,一秒后再看左镜,不能一下全看了,一下全看了,前面开车都顾不上了。看镜子一定要有动作能看到你在看镜子。在过斑马线的时候,远远看到有行人在过马路,必须一定要开始踩刹车停下让行人通过。

考试的时候,记得好像走的路都是教练和我老公带我开过的,算是熟悉的了,只有一两条路感觉没走过。我在考试的前两个星期,就盼着考试,就非常有感觉自己能考过,我在考试之前,我老公带着我进行了几次模拟考,虽然每次都有犯一点小错误,但是感觉是可以过得了的。反而是在考试前的一个小时,教练带我练习最后一小时,不知他犯什么抽了,突然全盘否定我,说我开得不好,甚至教训了我一顿,在这之前可不是的呢。在考试前的一小时被教练打击了一下,要是没那点自我安慰的心理,真的考不下去啊,呵呵。

当我考完开了车回到考点时,老头考官在那张纸上写啊写,然后突然来一句,Congratulation, you pass! 当时心里那个激动啊,问那个老头,我能亲你一下吗?哈哈哈哈。老头好开心:why not?教练也来凑热闹。于是我给他们一人小小亲了一下脸蛋。实在是太高兴了。

也许很多人会说,你能一次考过,是因为你老公带着你开了将近40个小时呢,还跟教练学了40个小时。确实是我教练和我老公的功劳功不可没,但我也是带着一副一定要考过的决心的,因为我考不过的话,我老公平时根本没有空,我不会开车,我就什么也做不了,我甚至连送小孩子上幼儿园都有困难,特别是下雨下雪天的时候。总之就是努力吧。我的经验也许不能适合很多人,但是我给了一个建议点就是,如果你没有一个有丰富开车经验的老公或老婆,你可以在教练教了你20个小时后,你请一个陪练,自己买L牌保险就可以,这样你可以用最少的钱练习最多。

我的学车费用为:华人教练比较贵一些,23镑一个小时,学了30个小时,老外教练是BSM的教练,前10个小时提20镑一个小时。然后我L牌买了2个月,80元一个月,我老公带我练车不用钱,油费可能花了150镑吧。笔试的书由于买了一本厚的习题,一本high way code,一本中文翻译,一个光盘,大概是在50镑左右。笔试考试是26镑好像。路试是130镑吧好像我完全不记得路考多少钱了。总共花费大概在1300左右。

中文版的high way code,下面是下载地址。

http://download1.coolapple.com/luby/ukdriverlicense.zip

评分

samopangy2 + 2 + 20 赞一个!
红房子店长 + 2 + 20 赞一个!
selby831 + 2 + 2 很给力!
huldachin0412 + 5 很给力!
a37766 + 2 + 20 很给力!
apple_luby + 2 + 20 很给力!

处长

码这么多字, 辛苦了

七品知县

我的英文不怎么好,也迫切需要学车,能把你的华人教练介绍给我吗?谢谢!

我不是在伦敦呢,我在诺丁汉。你要是也在诺丁汉或者德比的话可以的啊  发表于 2015-9-12 15:50

七品知县

很棒你!我马上也要学开车了,被逼的,没车太不方便了~~~

是啊,不在伦敦生活,在其他小城市没有车真的很不方便。  发表于 2015-9-12 15:50

辅政大臣赐尚方宝剑

恭喜恭喜,要和你学习一下,我也是看那些蝌蚪文头疼。

呵呵,等管理员帮忙上传了中文版的,你对照着看,会容易很多。  发表于 2015-9-12 15:51

五品翰林

谢谢,我现在再学呢。

格格ゞ(总管理员)

你试试发邮件给我,我帮你上传到苹果的服务器里。然后链接到你的这个帖子里面。

yn51097445@qq.com

嗯嗯,我已经发啦,麻烦你了啊  发表于 2015-9-12 15:49

七品知县

加油,在努力中的各位新手

辅政大臣赐尚方宝剑

apple_luby 发表于 2015-9-11 22:01
你试试发邮件给我,我帮你上传到苹果的服务器里。然后链接到你的这个帖子里面。

...

亲爱的,想问问你买L牌的保险是谁家的么?还有你开车的时候一定要有个会开车的人陪同才可以是吧,对这个人驾龄什么的有没有要求啊??
还有中文版的路考书希望能上传,我也需要看看。。谢谢啦
btw我打算学自动挡的车,因为学的快,而且以后也买自动挡车,所以就不学手动了

中文版书我不知道怎么上传,已经发给管理员了,麻烦管理员帮忙上传了,到时候你再回来看看。  发表于 2015-9-13 04:27

五品翰林

xiaoyu2005 发表于 2015-9-12 20:39
亲爱的,想问问你买L牌的保险是谁家的么?还有你开车的时候一定要有个会开车的人陪同才可以是吧,对这个 ...

一直都很佩服那些学手动的女生,个人觉得是太厉害了,我自动的都学50几个小时了,还没有过,真心觉得自己差,嗨,楼主你太牛了,我的笔试只有一年了,不知道赶不赶的及.....