超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问boiler漏压, 没人找出原因怎么办

为何美国公司能逃税?请问把公司注册到中国或香港,能合法逃税不?

DIY换轮胎体验

毛衣要手洗或干洗,你们会用洗衣机的洗毛衣功能洗吗?

英国收入中位数median disposable income in the UK is £30,800 in FYE 2020

请问苹果型身材怎么瘦腰?

请问最近回国的机票大概什么价钱?

请问如果回国工作较长的时间,在英国的个人物品如何寄存?

请问考试挂科了,申请换校的问题

家里的灰尘好多

爱美的大家来看看,章子怡

买Leasehold Flat潜在费用,Notice of transfer + Share Certificate etc. 都是必须的吗?

BBC也报道了日本要倒核废水进大海

想给父母提供资金支持需要提交一份个人关于移民法材料的问题

关于邀请函中居住地址证明的问题

FaceTime 每五分钟断一次 + 国内包裹不让寄出

求推荐10岁孩子用的笔记本

请问现在哪儿还能办理护照延期

请问餐桌上的垫子和table runner

BBC在说中国经济的时候总有点酸酸的感觉

哎,被中国人坑了,心里难受,求指点求安慰

求教,自家换灯接线问题

什么是长久的朋友啊

求推荐除湿器

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

想给汽车装一个倒车影像

回国有感

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

[话题] 当年我们也是疯狂的买车族 那些年我们买过的四驱车

科长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相信大多数男生小时候都是玩过四驱车,那么《四驱兄弟》和《四驱小子》这两部动漫,应该是我们童年对四驱车的启蒙了。

《四驱小子》的漫画连载于1987~1993年

《四驱兄弟》连载于1994~1999年

科长

这两部作品因为同题材的经典之作,从人设、剧情、车型等方面都被拿来比较过。

在知乎上,有网友这么吐槽:

【车型】

首先,《四驱小子》中天皇巨星长这样↓

而《四驱兄弟》中哥哥星马烈的车长这样↓

音速战神

这样:

先驱音速

和这样:

飓风音速

科长

主角光环更炽烈,咆哮光环技能满点的弟弟星马豪的坐骑,哦不,是战车,长这样:

冲锋战神

这样:

胜利冲锋

和这样:

旋风冲锋

以及这样:

终极杀器:跃动冲锋

科长

此外还有拥有全剧中最牛名字的专业陪跑选手鹰羽龙的三角箭,升级版 新三角箭

科长

还有前期动画中的三大BOSS的蜘蛛王,魔鬼司令,巨无霸

科长

哦,还有中国队和光蝎号:

毕竟《四驱兄弟》比《四驱小子》出版的时间晚,有没有借鉴说不清,但是外形上,完全上感觉《四驱兄弟》的确实好看很多。试想一个怀揣着过年压岁钱的咬着棒棒糖的小男孩站在小学门口左转的文具店(主要卖玩具),是愿意要一辆天皇巨星还是冲锋战神?

科长

【科技配置】

后期日本队各主角标配的GP芯片(当年光听这个名字就觉得好牛逼),V2马达,ZMC陶瓷纤维车身。美国队侠客号四轮独立机动缓冲装置,意大利天马号的后轮操舵系统,德国铁狼号的合体技能。

科长

下面就是最热血的智(咆)能(哮)控(技)制(能)了:星马豪各代车系的XXX龙卷风(作者真的是想不出新的技能名字了吗),哥哥星马烈飓风音速的导风板,蜘蛛王的空气刀,魔鬼司令的ZMC刺枪(爆菊银针),巨无霸的大钢牙。

科长

这些牛逼闪闪坑我压岁钱无数的软硬件设计放在《四驱小子》绝对都是BUG的存在。别忘了,基本上主角车都是出自日本乔帮主之手:

在虎扑,有网友更是一句话总结了《四驱小子》和《四驱兄弟》的差别:

简直让人无法反驳啊……你喜欢《四驱小子》还是《四驱兄弟》呢?

吏部尚书

喜欢四个人那个。。。