超级苹果网

搜索

论坛快递»

外排的下水管道,做extension 的时候要怎么处理?

儿子的幼儿园有员工确诊

有私立诊所的处方,去tesco或boots买处方药的费用包括哪些呢?

最近从拿到AIP到拿到正式offer通常需要多久?

看了一套房,2个厕所都没窗户没排气扇

请问有这几天做核检的朋友吗?几天能出结果?

现在的水管接头都是这样的吗?

请教:五岁孩子看牙医感染,怎么办

请问安装橱柜人工费是多少啊

房东需要向房客提供割草机吗

请问现在进入英国需要两个星期的隔离吗?

该怎么看RIGHTMOVE上的学校

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

[旅行] 全球最美的书店

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在荷兰南部的马斯特里赫特市,有一座教堂改建的书店,书店前身是拥有800年历史的多米尼加教堂。然而教堂几经战乱,几乎被废弃不用,却在荷兰建筑师莫克斯与基洛德的回春妙手之下重焕青春。整个书店将现代元素与哥特式建筑风格相结合,而教堂庄严凝重的氛围与书店的主题气氛不谋而合,不仅保持了多米尼加教堂的历史古貌,也给现代人带来了一个恬静的购物休憩场所。2007年,多米尼加书店(Dominicanen Bookstore)荣获了 Lensvelt 室内建筑师大奖(Lensvelt de Architect Interior Prize 2007),英国《卫报》更是评价其为世界上最漂亮的书店。

从外观来看,多米尼加教堂在马城众多古建筑遗迹中不算特别出彩,但是你可别小看这座教堂,这可是荷兰本土上建造的第一座哥特教堂。

天堂书店的正门设计制作成一本钢制书,重达1234kg,你能分辨这本书上的25种语言吗?

正在与异教徒辩论的圣多米尼加,多米尼加教堂即以此人命名。

二品河运总督

书店在设计之初提出了几套方案,为了保证对教堂不造成破坏,书架的主体设在教堂中央(即上图中右侧部分),上下共三层,书籍的体量非常可观。

站在书架上方往下看,整齐的书摊与教堂的廊柱相映成趣,既感觉恢弘,又觉得典雅,新鲜文化与厚重历史交织的气息扑面而来。

多米尼加书店其实是荷兰的一家连锁书店,在荷兰各大城市均有分店,但是在马城这一家却是最有名的。再来张横版的,你们感受一下。

二品河运总督

细节绝对无可挑剔,转角时常有惊喜。在这里选书,绝对是一种享受。

站在书架顶层,可以近距离观看教堂穹顶壁画。多米尼加教堂的壁画分为两种,画面较深处是哥特风格的壁画,画面近处颜色较鲜艳的是相对后期的巴洛克风格壁画。一座教堂中同时存在这两种风格壁画的情况据说非常少见,这也是多米尼加教堂众多迷人的地方之一。

二品河运总督

穹顶壁画细节。

二品河运总督

站在书架顶层徜徉,以前只能远远仰望的顶窗近在眼前,此时此刻,仿佛真的离天堂近了很多。

穹顶也变得触手可及。

书籍以荷兰语和英语为主。问老板为什么很少中国书籍,老板说这是由市场决定的,以后中国消费者多了自然会有的。都说实体书店越来越难活,这座书店看上去生意却非常不错。

二品河运总督

找不到想要的书怎么办?去咨询处问一下吧。

逛累了,想休息一下?没问题,书店内还有一个咖啡专区(coffeelovers),带上一本自己喜欢的书,点一杯咖啡,好好消磨一会儿人生吧。

带小朋友也没关系,紧邻咖啡区是儿童专区(图中右侧部分),没准儿也能买到一两本让小朋友撒欢儿的书呢。

二品河运总督

说了这么多,书店所在的马斯特里赫特在哪儿呢?请看地图最下角,就在荷兰与比利时和德国接壤的地方。1992年欧盟在这里签订了著名的《马斯特里赫特条约》,一时间让这座老城名声大噪。(制图:布拉奇)

马斯特里赫特人不多,街道也比较安静。这座城市也是最不像荷兰风格的城市。

流经法国凡尔登等地的默兹河同样流经这座城市,将这座老城一分为二。

二品河运总督

城里的老建筑比比皆是。

即使城市中最主要商业街两侧的商铺,也是由以前的老建筑改建而成。鸟儿在街上飞来飞去,人们带着宠物逛街,非常自在而悠闲。

雨中的马城更多了一份内敛和低调。

二品河运总督

从小在这样厚重的历史氛围中长大,不爱读书才怪。

许多浪漫的情节在这城市的角角落落里发生。

所以当我穿过马城,一路走到天堂书店,便早已被老城厚重的文化氛围所洗礼。每当看到人们细心翻找书籍,就会陡升一种温暖的感觉。不禁想到博尔赫斯那句著名的话:天堂应该是图书馆的模样。

八品主薄

好美啊。。。