超级苹果网

搜索

论坛快递»

儿童近视, 在英国的家长来说说,怎么控制近视?

【树洞账号发心事】长文,关于养老的想法,又痛苦又现实

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

两个孩子,,在同一个班。 姐姐收到班上一个小朋友的生日趴的请帖。 妹妹没有, 我该怎么办?

关于脚抽筋,请问各位朋友

十年永居通过,分享经验,撒银子啦!

父母探亲签证英国看病问题

修车行对面的房子有没有噪音污染?

人在海外工作,想贷款 大家有好的mortgage adviser 推荐 还有律师推荐吗

大家有好的医疗保险推荐吗

100到150万英鎊倫敦買房諮詢

展示一下我的手绘Gucci New Collection O(∩_∩)O

YAMAHA U系列钢琴问题:请问有了解BONNERS 这家卖钢琴的吗?

抑郁症要如何走出来

【永居还是入籍】永居可以(派)回国去工作嘛?

有人最近打算去南非cape town玩吗?

今年工资不够NI门槛,有必要自己交一点免得以后State Pension少一年?

日式冷吐槽:听声音还是个小学生?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:哼!我不容许别人的三围比我大

5G时代即将来临 2017年度十大科技热词

没啥能阻挡一颗吃货的心 这些零食已经红爆网络

丝袜徒手画的年代 别有趣味的老照片

有人出道 有人开挂 2017年最具人气的十大网红

遇到这10条标准都达到的男票,就嫁了吧!

骨子里透着仙女气息的三个星座

蝙蝠侠和美队死而复生 DC和漫威八大相似剧情

孩子国内出生申请护照,照片后面需要签字,是找国内的officier签就可以对吧

各位大师们,俺有一个关于T2和T4的问题?

英国曼城附近是否有蔬菜或者水果批发

关于英国新房子的修补问题

英国探亲签证问题

老婆现在国内网上申请配偶签证NHS费用的问题

请问关于离婚的一些事项

伦敦的一个小活,把车库改成房间,求靠谱builder推荐

小白买房求各位大神指点

求有经验的给亲们谈谈买房该选择哪些调查?

想要扩建房子,各位大神帮忙看一下流程对不对

Waitrose的鱿鱼筒和skate wing的质量好差

求教如何让整栋房屋都有网络信号?

2018 Life in UK 哪里可以买到最新材料?

楼主: Water_Fan

[出入境] 悲剧了,今天入境英国的时候永居卡被英国海关没收了

六品通判

他们应该是没有权利收回的吧,即使入籍了,那个是可以自己保留的,并没有说要收回啊。楼主是不是不应该给他们。

七品知县

你什么时候办的入籍?以前用永居卡回去过吗?

六品通判

入籍了没有申请英国护照,只有入籍纸,现在拿着中国护照和brp卡入境英国会有麻烦吗?

英国移民签证版达人

lioncoolcn 发表于 2015-12-16 09:13
入籍了没有申请英国护照,只有入籍纸,现在拿着中国护照和brp卡入境英国会有麻烦吗?

一回事的,你入籍的状态不因为你有没有申请护照而改变。护照只是你作为英国人出行时国家给你的国籍凭证。
你这样回英国,移民局的一样收走,你有什么理由可以阻止他们收走?何况都以法律条文的形式明确出来了。也许你会说了你收了我还怎么使用呢?我都没英国护照!人家会说这个永居卡已经invalid了,请你在需要出境以前迅速办理英国护照,thats it!
我认识一个朋友和你一样,不妄加猜测你的想法,但是她就纯粹一厢情愿认为国籍是通过是否拥有护照决定的,她觉得中国可以通过某种方式知道你有没有英国护照而发现你入了籍没有(这种想法很有市场虽然很荒谬)
她人在中国生活两年了,我告诉她这个消息。好在她随身带了入籍纸,前两天在中国申请护照了。中国还不是每一个有签证中心的城市都可以申请,要到相应领区办理。

六品通判

ukelvin 发表于 2015-12-16 14:22

一回事的,你入籍的状态不因为你有没有申请护照而改变。护照只是你作为英国人出行时国家给你的国...

谢谢回复。哎,我当初就是没申请英国护照就回国了。没想到现在出了个这种政策,就担心过段时间入境英国的时候不要有什么麻烦就好,永居卡没收就没收吧,进了英国再申请英国护照,以后回国就申请签证了

四品知府

我是前天刚从国内回来的,(已入籍)拿着中国护照和永居卡,今天才知道这个消息
难怪最近两次入境回英国的时候都说无法读取我生物卡上的指纹信息,但是我运气比较好吧,他们拿到后台去检查半天,又把永居卡还给我了,只是说指纹读取出了点错误,并没有查到我已经入籍要没收我的 PR

今天才看到消息说不能这样使用了,那以后还是乖乖签证吧,省得给自己惹麻烦了

举人

这个政策只是针对永居卡的人吧?要是永居签证在护照上的,英国海关怎么查?

秀才

你好。我看了你的帖子。我有个很要好的朋友也是有跟你一样的经历,也是永居卡在入境时被收了。请问你后来成功申请中国签证了吗?求分享。 谢谢!

英国移民签证版达人

bright0402 发表于 2017-4-30 23:29
你好。我看了你的帖子。我有个很要好的朋友也是有跟你一样的经历,也是永居卡在入境时被收了。请问你后来成 ...

这位好心朋友,回国去看如何申请Q1 Q2的帖子就好了。。。

八品主薄

bright0402 发表于 2017-05-01 07:29
你好。我看了你的帖子。我有个很要好的朋友也是有跟你一样的经历,也是永居卡在入境时被收了。请问你...

没问题,刚办了,不会难为你的,毕竟这么贵,以后乖乖签证费吧。