超级苹果网

搜索

论坛快递»

浴室墙壁漏水,准备自己重新铺瓷砖了

有什么办法防止开门的时候猫咪溜出去吗

请教一下关于跑高速路的问题

国内的驾照公证后能在英国自驾游吗?

租客搬走了,联系不上了,车还停在门前,咋办?

破的不行的小车去哪儿能换点钱?

我想问问有清楚canary wharf colleage的吗?

《延禧攻略》里的妃子们都在争相涂的果冻唇,今夏你get了吗?

我有一颗小智齿,我从来也不拔,后来我截骨了……

《延禧攻略》:宫斗选手1级到5级的样子!

戳中成年人扎心生活插画,网友:我不想长大

漫画里谜一样的笑点,给这脑洞跪了!

食物究竟能在冰箱里能放多久?

穿拖鞋气场仍不输高跟鞋 这招你得学

#笑林福利# 爆笑动态图:有钱真的可以为所欲为

最不容易动情的星座有哪几个?

凭本事单身,就服这个星座!

国内如何在加拿大贷款买房?

买新房开发商的optional extras 跟房贷问题

大家有好的不收费的remortgage brokers推荐吗?

英国伦敦哪里有比较好的初中

求教surface water sewer改动位置大概的费用

英国出生宝宝 父母刚永居,入籍需要有过去三年absence要求吗?

开工厂的,说多了都是泪和汗啊

请教Gutter的维修费用报价与材料问题£2500不包Scaffolding

Audi Q7 洗完车后显示屏不亮了,音响,GPS,收音机通通不工作了,车还能开,用重启功能没用,还是黑屏。

永居申请表格

想要花几年的时间来英国学习好语言,求指导

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

吐槽不合理福利

“余生,找一个懂事的男人”

房屋交易中户口迁出问题

【绘本故事】《A Green,Green Garden》绿色的花园

10种最受欢迎的情侣睡觉姿势,你们是哪一种呢?

DIY:心痛那些被扔掉的旧牛仔裤,做成包包居然这么美!

《延禧攻略》变《整容攻略》,不仅富察皇后整,皇上侍卫也打针

在北方吃小笼你必须经历九九八十一难

我们每天吃的食物里竟然有这么多「污染物」,知道真相的我眼泪掉下来……

万万没想到!我国第一批整形先驱竟然是太监!

这条裙子太魔性,穿上显瘦显高还温柔

[信息] 英国配偶签 spouse visa 配偶可以拿到的福利 - 3个哦~!

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(不知道有没有发错版,如有,请版主挪一下)
(好吧,被某某人发现了,不过我有理不怕,he he)
(请大家先读完全文,看完证据,理解好,再讨论。)

大家都知道,当你拿了配偶签之后,上面会写着 "no recourse to public funds",就是说你不能拿英国的福利。

但是大家都不是很了解,其实有3种(或更多*)福利是你的配偶可以拿的,记住:是你配偶,不是你!这些福利都不会影响到你以后的续签或者永居签。

福利1 - 如果你们有小孩子,Child Benefit 是可以拿的,相信很多人都知道这个了,我这里就不重复了,太多帖有相关的资料。

福利2&3 - Child Tax Credit, Working Tax Credit。 这两个福利比较少人知道(允许拿),给某某人说了,她上网也问了,说大家都说不可以申请。大家都一知半解,或者不知道就否认,还有那些"应该不可以的吧"评论(白眼)。
请大家先读完全文,看完证据,理解好,再讨论。
Child Tax Credit 和 Work Tax Credit 是属于不同的福利,但是是一起申请的,所以我把他们放在一起讨论。

我们先来看看政府官网上的解释,GOV UK 官网:
https://www.gov.uk/government/publications/public-funds   (如果这个连接不能显示,我一会儿再来教你怎么找)
这个文档是用来解释 “what public funds foreign nationals can claim”有什么福利是外国公民可以申请的。

里面的 第17页里有写明:
"A person subject to immigration control is not considered as accessing public funds if it is their partner who is receiving the funds they are entitled to"
"如果是你配偶拿他自己允许拿的福利,受出入境管制之人(你)将不会被认为是获取福利的。"
- 就是说,要你的老公(婆)来申请,你自己不能拿,但是你老公(婆)可以拿。

然后下一段:
"Child and working tax credits are claimed jointly by couples. If only one member of a couple is subject to immigration control, then for tax credits purposes, neither are treated as being subject to immigration control."
"因为儿童和工作税收抵免是要夫妻共同申请的,所以如果夫妻其中一人受出入境管制之时,为了税收抵免的目的,双方将不会被视为受制于出入境管制。"
- 这里写的很明确(我认为也很人道),就是你配偶法律规定可以拿到的福利不会因为你而拿不到,尽管得到多少福利是要对夫妻双方一起作评估的。

这两段已足够说明 Child Tax Credit 和 Working Tax Credit 是可以让配偶去申请的,而且不受制于出入境管制,也就是那个 "no recourse to public funds"。
某某人看到了把,叫你胡信网评,叫你每天做的像只狗一样的,叫你整天埋怨生活质量差 blar blar blar。。。

好,再来点 high 的:
第45页:
"Most categories in the Immigration Rules require people to be able to maintain and accommodate themselves without having recourse to public funds. "
"大部分移民法的种类要求人们在无需求助于福利下可以养活自己和有住宿的地方。"

"If an applicant has received public funds you must consider whether they could maintain and accommodate themselves if they were to immediately stop claiming those funds."
"如果申请人已经在领取福利, 你必须考虑到如果他(她)停止领取这些福利后还可不可以养活自己和有住宿的地方。"

"If it is clear a person could not maintain and accommodate themselves you must consider refusing their application under the rules of the category they are applying under."
"如果很明显那人不能养活自己和有住宿的地方,你必须根据他们的申请类别规定来拒绝他(她)。"
- 就是说,如果你不领福利后就养不活自己了,那对政府来说,你要继续领福利才能在英国生活下去,那么你就是对英国造成了负担,所以拒绝。

"If it is obvious a person could maintain and accommodate themselves without continuing to claim public funds, you must not refuse their application on these grounds. "
"如果那人停止领取福利后还可以继续养活自己和有住宿的地方,你不能根据这些理由来拒绝他(她)。"
- 就是说,如果你不领福利后还可以养活自己,政府就不能以因为你领福利而拒绝你。

"For example, they may have enough money available to them from elsewhere. They must stop claiming public funds because they cannot legally claim them."
"例如,他(她)可能可以从其他地方拿到足够的钱。他(她)必须停止继续拿福利因为他(她)领福利是不合法的。"

虽然我翻译过来后一句句比较,感觉翻译是对的,但是用英文读跟用中文读的感觉不一样。就是缺了一点意思在里面。(欢迎高人给我再翻一次)

还有一个官网的文档很值得一读的就是:"General grounds for refusal" "拒绝的理由"
https://www.gov.uk/government/up ... R_Sec1v24.0_EXT.pdf   (如果这个连接不能显示,我一会儿再来教你怎么找)

以上文件对于申请签证都会有帮助和理解,其实还有很多福利都可以有,但我就针对我自己的情况来讲。
对于那些一知半解,不知道就否认,"应该不可以的吧",我只能说:“请不要浪费你的指力”。
请大家先读完全文,看完证据,理解好,再讨论。

评分

chaihua1978 + 1 + 1 很给力

五品翰林

支持,来顶,也有咨询过,这几种是合理benefit。可以的。楼主写的好详细,赞!但竟然还可以加入18600的资金证明里?似乎不可以吧。。

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

坐等更多评论

别等了,评论一下吧  发表于 2016-3-27 01:01

五品翰林

吗吗咪呀 发表于 2016-03-26 23:08

支持,来顶,也有咨询过,...

好吧,是不可以的。。。
已经改了

五品翰林

想问问大家,我编辑原文后,只能在旧版里看到更改的内容,新版看不到,是什么回事?
(在标题旁边可以切换 新版/旧版)

六品通判

来英国每天想着拿福利,  也是醉啦。

来英国不是为了更好的生活?  发表于 2016-3-28 05:20

六品通判

如果拿福利是更好的生活,我只能呵呵

可是老婆大人总觉得钱不够怎么办  发表于 2016-3-29 07:43

四品知府

钱不够努力挣啊!

一份全职,几份不定时的兼职,都没时间去做其他事情了   发表于 2016-3-30 08:14

英国移民签证版达人

预计到会有人吐槽,3楼等的就是678楼的评论。
我想说拿与不拿不是取决于这个丢不丢脸,失不失面子,而是取决于你当前的状态,是否符合拿的条件。
有的人是真心不努力或者故意骗吃骗喝,这和有些人境遇暂时不佳但是符合了情况不一样。我真心不觉得为了证明自己的骨气能拿不拿就是有多值得鼓励了。我相信楼主在点评6楼的意思是,如果情况不佳的前提下,能有机会让生活更好一点,拿福利未尝不失一种好办法。
其实生活地好与不好都是在于各人,外人无法评论,更无法横向评论,也就是说你也许比有的人好,但是你未尝在另一些人眼里不是如同乞丐一样的生活。你自认为你很努力了,但是你一样达不到更高一个等次人的成就,这个和比你不如的人未尝就不一样,不是他们不努力,而是他们达不到你这样的成就。child benefit就是一个例子,不是说高尚的人就有得拿故意不拿,更不会因此而鄙视拿了的人,因为这是一种权利。
很多人就是没到那个份上,哪天境遇不佳,到了符合条件的状态,是不是和今天一样如此硬气也两说了

评分

chaihua1978 + 1 + 1 很给力
Raptor1997 + 2 + 2 赞一个

八分辅国公

你闭上门闷声令福利也就没啥,但是领了福利还大声告诉别人:我令福利啦,告诉你们怎么领啊,大家跟我学啊!

这样大家就。。。,人好的对你呵呵,人家直性子的就受不了了。