超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

铺laminate floor大概多少钱一平的人工费比较合适

今天去HSBC存钱居然吃掉我辛辛苦苦的80英镑。更新:已退回

希斯罗机场推出一小时出核酸检测T2和T5可预约用£80

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

[信息] 13 个比利时人带给我们的好东西,没有这些世界哪会这么好!

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多亏了比利时人,世界才有华夫饼和夹心巧克力。

1. 薯条

小时候上英语课的时候就纳闷薯条为什么会是 French fries,不管法国人怎么说,比利时人始终坚信,薯条就是他们发明的。在比利时,薯条都用尖尖的纸卷包着卖,他们还发明了蘸蛋黄酱的吃法。据说这里的薯条的确比欧洲其他国家的好吃。

六品通判

2. 华夫饼

如果非要追溯,比利时在 8 世纪就有了类似华夫饼的东西。华夫饼要搭配水果、奶油、糖浆、焦糖、糖霜、冰激凌、巧克力、棉花糖……啊!

六品通判

3. 蓝精灵

这些戴白帽子的蓝色小精灵,也诞生于比利时。它们是比利时漫画家贝约和他老婆在 1958 年创作的漫画。这部动画片我们当年都看过,主题曲到现在还都会唱。

六品通判

4. 丁丁

《丁丁历险记》是漫画家埃尔热的作品,1929 年开始连载。这么多年来,丁丁的漫画在地球上已经卖出至少 2 亿本。在丁丁这个词变污之前,一直都是正直勇敢和机智的化身。

六品通判

5. 漫画和漫画家

世界上漫画家最密集的地方不在日本,在比利时。据说每三个漫画家里,就有一个是比利时人。这里可以称得上是漫画王国(其实应该叫卡通更准确),欧洲卖得最好的那些漫画 90% 都是出自比利时漫画家。布鲁塞尔还有漫画博物馆,街上也很常见漫画书店。

六品通判

6. 萨克斯风

大约在 1840 年代,发明家阿道夫萨克斯在比利时的小镇迪南,发明了这种迷死人的乐器。这座小镇也同样迷人。

六品通判

7. SPA

水疗 Spa 起源于比利时东南部一个叫 Spa “斯帕”的小镇。这里的水据说有治愈的疗效,从中世纪开始就吸引了各路达官显贵来泡澡。小镇上最有名的就是始建于 1880 年的彼得大帝之泉。

六品通判

8. BMI 指数

减肥和健身常常会参考的身体质量指数 (BMI) 也要多亏比利时人。这个数值是 1835 年比利时统计学家和数学家阿道夫凯特勒发明的,可以根据身高体重算出你是不是健康。

六品通判

9. 巧克力

比 利时的特产是巧克力我们都知道了。每年比利时要生产 22 万吨巧克力,除了自己人会吃之外,大部分都在布鲁塞尔机场卖出去,正是这次遭遇恐怖袭击的机场。1912 年布鲁塞尔的糖果师 Jean Neuhaus 发明了夹心巧克力,叫 praline,就是买比利时牌子最常买到的那种。

六品通判

10. 啤酒

据说比利时有 1000 种以上的啤酒种类……每个比利时人平均每年喝掉 150 升啤酒!比利时数不过来的啤酒里,最有特色的就是神秘的修道院啤酒。修道院的僧侣们从 5 世纪就开始酿造啤酒,全世界一共有 12 家修道院啤酒厂,6 家在比利时。