超级苹果网

搜索

论坛快递»

现在种大蒜晚了吗

DYSON的冷暖风扇什么时候有折扣哟?

收到生日party邀请,我应该怎么做

请教小孩办英国护照问题

TOYOTA RAV4 Design 提供三年无息贷款

一个个怎么都长得这么随便呢?那些仿若异形的小蘑菇

#笑林福利# 爆笑动态图:本以为是王者,没想到却是废铁

是彩蛋还是巧合?24个电影中难以发现的小细节

异形乱入致敬施瓦辛格 新《铁血战士》彩蛋解析

柚子越贵越好?关于柚子的五个真相你都了解吗?

哪个星座最让人看不透?

千万别再穿一身黑了!今年最流行的大衣长这样!

命是奶茶给的?那今年冬天最火的“奶茶妆”你可别错过

最详细泰国游玩攻略!年底旅游的绝佳去处

哈哈哈都是什么人才!你们小时候胆真大!一本正经的胡说八道

central heating来的时候pipe的声音

门牌号13号 会不吉利吗

请问945镑存款必须是在同一个卡的同一个账户里吗?

请问,有版友了解兰卡斯特的小学和中学的情况吗

古力娜扎前男友Allen谢思宇

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

[生活] 你知道荷兰的这 5 种松饼和煎饼吗?

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在阿姆斯特丹,会发现有许多特色糕饼铺坐落在城市的大大小小角落,橱窗里琳琅满目是让人看了口水流不停的松饼、马芬、糖霜玉米片球和奶油蛋糕等等。但我觉 得最让我印象深刻的,是阿姆斯特丹各式各样的松饼与煎饼,有一些甚至连听都没有听过!以下是五种美味的种类,有去阿姆斯特丹玩的话,不妨去吃吃看吧!

1. 比利时松饼 Belgium Waffles

荷兰和比利时是两个比邻而居的国家,因此在阿姆斯特丹找到比利时松饼完全在意料之内!

这种松饼大概是最普遍常见的了,不过怎么样就是百吃不厌。

六品通判

2. 荷兰焦糖煎饼 Stroopwafels

这种煎饼外表硬硬脆脆的,烘烤上一层白糖(有些店的荷式松饼还有微微的咖啡味),里面则夹了焦糖或是蜂蜜,吃起来多种滋味一起爆发,对我来说是来荷兰必吃的食物之ㄧ,超市和星巴克也有卖,不过一般甜点店卖的更有特色也更好吃。

六品通判

3. 荷兰小松饼 Poffertjes

荷兰小松饼的德文名字很难念,但是本身却是非常简单的食物。一个个煎成小小的松饼,嚼起来 Q 弹有劲,外面淋上蜂蜜再撒上糖粉,是非常适合早餐需要一点 Sugar Rush 的人吃!

六品通判

4. 长条形松饼

外形看起来很炫的松饼,吃起来其实也是一般松饼的味道,主要是吃个好玩的。

六品通判

5. 荷式超大煎饼 Pannenkoeken

这种煎饼厚度只有几厘米,煎得又大又薄,光是看就觉得很过瘾!

最普通的口味就是淋一点枫糖浆再撒上糖粉,不过在阿姆斯特丹可以找到超过一百种口味,有甜有咸,其中吃到印象满深刻的一种是培根起司煎饼。煎饼切开来,薄薄的煎饼里竟然有起司夹馅,配上烤的酥脆的培根一起吃,当下觉得真是幸福。

厚度应该是几毫米吧。。。。  发表于 2016-4-5 22:37

科长

都吃过。。Stroopwafels除了吃多了有点腻,很好吃,搁微波炉里面转一下热热的最好吃。以前在荷兰的时候每次回国都带,亲戚朋友一致觉得好吃。后来到英国,发现英国的lidl也有卖的。

管他哪里的饼,看着就是饿

吏部尚书

这种好吃的,一研究其配方,看到含糖量等等,就。。。。

军机大臣

spirit631 发表于 2016-03-31 05:41
都吃过。。Stroopwafels除了吃多了有点腻,很好吃,搁微波炉里面转一下热热的最好吃。以...

sainsbury tesco 都有啊,感觉味道跟荷兰本地一样

科长

mx2106 发表于 2016-4-11 01:53
sainsbury tesco 都有啊,感觉味道跟荷兰本地一样

确实也都有,但是lidl的便宜啊。。。