超级苹果网

搜索

论坛快递»

卫衣最不适合的就是单穿,你看妹妹张子枫

这三个星座在年底最可能犯桃花!

【绘本故事】《Coco Chanel》可可香奈儿

烟雾报警器的有效期,到期后是整个换掉还是只需换个零件或电池?

伦敦靠地跌哪里可以long term parking需要停10天

想了解一下为什么伦敦绝大多数投给工党

保守党大胜,伦敦房价是不是该上涨了?

保守党大胜后的投资组合收入,不知道大家投资情况怎么样

学校工作社会危机 多方位压力同时大山压头 我的自醒自误

英国+伦敦找工作网站推荐

Mortgage adviser推荐-伦敦地区

申请买房贷款一定需要permanent job 吗?

求助,如何在电脑下载港剧

lasting power of attorney 请教

你们圣诞旅行都去哪里啊

大家都是在哪里找的人做survey呀

屋顶的gutter坏掉了,应该找谁来修?

过去的人想象的“未来科技” 竟然有点靠谱!

#笑林福利# 动态图集合:我是村里唯一去过夜店的靓仔

杨幂肖战的这款“斯文败类”金丝边眼镜,有点可

这些微观世界摄影的获奖作品 打开了新世界的大门

“朋友式婚姻”,到底有多舒服?

何穗的长毛皮草,是不是只有超模才能穿?

天蝎座也太太太太恐怖了吧????

金牛座跟谁最配?跟谁最不配?

【绘本故事】《Mop》宠物狗

冬天就应该看看!还是奶奶最懂你的胃!好温暖!

鸡胸肉太柴?科学家死磕了十多年,终于找到了问题根源

入籍预约和材料准备的几个问题

#英国地下农场绑3000童奴#!!!!! 刷新认知

出租公寓楼上流水问题,对方有赖账嫌疑,非常紧急求意见感激

T2递签,面试官会问很多问题吗?

准备在伦敦买房,电汇reference写family gift还是living expenses比较好?

北大法学院的女生因为男友嫌弃她非处,自杀了

发个学大提琴的交流贴吧

急问: 地暖是不是渗水了?

exit poll出来了

英国名校金融专业online-course(master degree) 求推荐

9:40pm 刚刚从polling station回来

我不知道自己是不是在经历着冷暴力,该怎么办

[中国使领馆] 为孩子换护照的几个问题

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子的旧护照过期了,准备去伦敦换护照,有几个问题想请教大家。
1.看大使馆网站上,现在伦敦还没有开通网上预定的服务,是吗?
2. 网站上说“父母双方签字同意为孩子办理护照的书面说明”,还有提到“护照过期的原因及领事官员需了解的相关情况说明”。这个说明是自己要单独写,还是就在申请表上双方都签字就可以啦。其实过期的原因很简单,近期没有回国或者出英国,所以过期了没在意。这怎么说明呀?!
3. 申请表上要填国内户籍所在地。题外问句,要是以后打算入籍,大使馆会不会要求把国内的户籍注销呢!?
4. 不住伦敦,新护照可以寄到家里来吗?我可以提前把20磅手续费交了,然后要求寄回家里吗?
5. 还有个自己很糊涂的问题,申请表上说签字要中文正楷,写成端端正正的中文字还叫签名吗?是我想太多了?
在此先谢谢大家的回复!!

八品主薄

回帖奖励 +2

1.直接去排队
2.签名就行了
3.不清楚
4.好像没有这个服务的,要么你让朋友代领,再寄给你
5.孩子不用签字的

四品知府

回帖奖励 +2

国内好多地方签字都要求正楷,嘻嘻,签草了要被打回来重签。

六品通判

apple654321 发表于 2016-04-08 07:19

1.直接...

谢谢你的回复,清楚明了。

六品通判

lunaraycin 发表于 2016-04-08 16:03
国内好多地方签字都要求正楷,嘻嘻,签草了要被打回来重签。

是嘛,那不是任何人都可以模仿,呵呵。

八分辅国公

回帖奖励 +2

伦敦的领事馆开通网上服务的 有网上预订不用排队, 选择驻英国使馆即可.

八分辅国公

给孩子换护照要父母一起去的, 要当面签字.

六品通判

stefanuk 发表于 2016-04-08 17:29
伦敦的领事馆开通网上服务的 有网上预订不用排队, 选择驻英国使馆即可.

请问可以不填国内户籍这项内容吗!小孩是英国出生,只回国度过假。爷爷奶奶可能申请了户籍,也许没有,从来没问过。就不填可以吗?

六品通判

stefanuk 发表于 2016-04-08 17:29

谢谢你的回复,你在网上填过吗?可以选择不上传照片,直接去领馆照相吗?还是非得过去照?

八分辅国公

Annie_uk 发表于 2016-04-08 19:02

谢谢你的回复,你在网上填过吗?可以选择不上传照片,直接去领馆照相吗?还是非得过去照?

国内的户籍我没有填, 我就是在网上填的,照片上传也可以, 去使馆拍也可以, 我是上传的照片 他们网站的后台会自动检测 符不符合规定, 只要符合规定到时新护照就是用这个上传的照片.