超级苹果网

搜索

论坛快递»

修锅炉和锅炉工发生争执了,结果我不付钱赶走了。

在英国开公司如何注册

急问: 地暖是不是渗水了?

发个学大提琴的交流贴吧

你们圣诞旅行都去哪里啊

lasting power of attorney 请教

T2递签,面试官会问很多问题吗?

入籍预约和材料准备的几个问题

屋顶的gutter坏掉了,应该找谁来修?

出租公寓楼上流水问题 对方有赖账嫌疑 非常紧急求意见感激

大家都是在哪里找的人做survey呀

今天在加油站遇到劫匪,逃逸时撞飞垃圾桶,把我车弄了一点划痕,需要claim吗?

10-15K预算,求家庭用车推荐,谢谢

请问旅游签能算在十年永居里吗?

公寓漏水该找谁赔偿?

个人购买养老退休金-保险公司求推荐?

45岁的小李子 即使颜值不再巅峰也让人无法拒绝

小丑“封神”的前世今生 《小丑》彩蛋深度解析

双鱼座值得深爱的十大理由!

秀智和石原里美都在这家帽子店沦陷了

12年过去,很多人依然没看懂「色,戒」

我肚子里的胎儿,变成了葡萄一样的肿瘤

情绪稳定,是一个人最好的运气

卫衣最不适合的就是单穿,你看妹妹张子枫

这三个星座在年底最可能犯桃花!

【绘本故事】《Coco Chanel》可可香奈儿

烟雾报警器的有效期,到期后是整个换掉还是只需换个零件或电池?

伦敦靠地跌哪里可以long term parking需要停10天

想了解一下为什么伦敦绝大多数投给工党

保守党大胜,伦敦房价是不是该上涨了?

保守党大胜后的投资组合收入,不知道大家投资情况怎么样

学校工作社会危机 多方位压力同时大山压头 我的自醒自误

英国+伦敦找工作网站推荐

Mortgage adviser推荐-伦敦地区

申请买房贷款一定需要permanent job 吗?

求助,如何在电脑下载港剧

过去的人想象的“未来科技” 竟然有点靠谱!

#笑林福利# 动态图集合:我是村里唯一去过夜店的靓仔

杨幂肖战的这款“斯文败类”金丝边眼镜,有点可

这些微观世界摄影的获奖作品 打开了新世界的大门

楼主: lofiazhan

[小学] 英国公立学校从来没有课后作业吗?

秀才

@lengqing1223 你老大是上私校吗?还是挺合理的。只是现在的娃娃太苦了。以前感觉要让他快乐成长,感觉那些天天带着娃娃上补习班,逼着练琴,学五行技艺很迂腐可笑,现在自己也要on the way 了,只是感觉自己根本还做不到人家那么好呢,没能力, 没时间,没悟性

秀才

@kingjohnny1698 感谢你的推荐

成龙大哥(我爱我家版主)

BMWX5X3 发表于 2016-04-13 04:29
我闺女上的私校,现在reception,没啥作业,就是每天一本小书读,周末有张纸让写写, 是不...

“就是每天一本小书”

这不就是家庭作业嘛

科长

lofiazhan 发表于 2016-04-13 04:56
@lengqing1223 你老大是上私校吗?还是挺合理的。只是现在的娃娃太苦了。以前感觉要让...

嗯,是私校,但学费不贵,这地区就这样了,关键班里的孩子都聪明伶俐我们也不能老拖后腿阿,钢琴跳舞是她自己要学的,同班小朋友都上的,教钢琴的那地基本都被她们学校包了,kumon他们班倒没有学的,可能离家远,我是觉得作业量不够才想让她学学,要不回家也是看电视玩手机,眼睛都坏了。
我们这的公立也没作业,放学都没看背书包的,孩子还得靠家长抓,不能光靠学校。
想想我们当年从早8点上学到晚上6点才回家熬了多少年阿,比起中国这的孩子已经很幸福了。

科长

luckybaby99 发表于 2016-04-13 04:12
楼主家宝贝和我家儿子的情况差不多,我家也是YEAR 1,5岁半的小孩,去年因为搬家换了学校,现...

宝宝好棒,中文自己教还是去中文学校,2个小时孩子受的了么?

三品太常寺卿

lofiazhan 发表于 2016-04-13 04:57
@kingjohnny1698 感谢你的推荐

我没有接触过另外两个教材,可能零星用过,我老婆可能用过1,2次,我都不记得了。那个网站绝对值得买,一个月也不多钱,好像是7,8镑吧,记不清了。那个网站的好处就是从易到难,而且每个题目如果做错了,都会有解释,比如有的专用数学名词我们大人不记得了,或者一时理解不了意思,可以对照着答案,大人先理解,然后再解释给孩子听,再让孩子接着做,特别好用。还有一点就是锻炼孩子的自学能力,里面的题目大部分孩子都可以自己做,不需要我们去监督,做完显示一百分就可以了,大人也省心。遇到孩子不会的时候,可以知道孩子大概哪方面出了问题,有的是逻辑能力不够了,有的是加减乘除的背诵不够了,有的是对立体几何的理解力不够了,就可以有针对性的辅导。这个教材也有个问题,就是难度不是那种针对数学顶级聪明孩子设计的,比如中国那种从小考奥数的那种,如果家长对孩子有那种期望,这个教材肯定是达不到的,不过考英国的A星绝对是够了。

三品太常寺卿

我建议各位不要给孩子太大压力,这里的学习压力远远没有中国那样的大,这里考A星的孩子,大概就相当于中国中上级别的,在强记和做题的熟练程度上是远远不能和中国相比的,但是他们从小锻炼孩子的分析能力,逻辑能力,辩论能力,质疑的精神,这些是在中国教育中很缺乏的。数学我查了一下,GCSE考过之后,如果后面继续学习的专业与数学关系不大,数学就可以不要继续学了,所以没必要把孩子整的那么惨,去年底我看孩子的逻辑能力暂时跟不上,后面6以上的乘法表我都不让孩子背了,现在强制背肯定能背下来,没啥意思,等再大点再花个两周时间让孩子稍微背背,也就会了,没事就去看看电视里的动画片,读读图书馆借回来的书,就行了,以后长大了能上牛津剑桥是孩子以后的事情,上一个普通大学也是孩子自己的事情,这么小管那么严没有必要。

四品知府

lengqing1223 发表于 2016-04-13 04:48
我老大reception,周一给单词本回家练习,周二数学A4一片,周三英语A4一片,周四考sp...

您这是那个城市的学校 安排的那么好

秀才

kingjohnny1698 发表于 2016-4-13 05:47
我没有接触过另外两个教材,可能零星用过,我老婆可能用过1,2次,我都不记得了。那个网站绝对值得买,一个 ...

谢谢好资源分享。对哦,还是要遵循孩子自己的成长规律,过于严格是不好啊。

苹果园艺协会会员

回帖奖励 +5

lengqing1223 发表于 2016-04-13 05:44

宝宝好棒,中文自己教还是去中文学校,2个小时孩子受的了么?

中文学校,在里面2个小时,其实只交一小时,然后一个小时看电视,有中文字的电视,里面还有好多华人小朋友,小孩都挺适应。
回复 支持 0 反对 1