超级苹果网

搜索
楼主: lofiazhan

[小学] 英国公立学校从来没有课后作业吗?

三品太常寺卿

我家儿子是公校,但在一个比较好的区,家长素质比较高. 上receiption 的时候是每周6个单词要背 周四考 背不过不给新的,两本书 一本phonics 的作业 要求写出每周教的那个音所有能想到的词 还有三四个词造句,老师每周会写一个bulletin,告诉家长这周英语和数学都学了什么 家长要如何配合.暑期有四项作业分别为 看书 数学 写日记 复习phonics.

一品九门提督

nini410 发表于 2016-04-13 00:57
Schofield & sims的,上面写的ks2.我儿子班数学比较差的做ks1book4(这...

不知道你說的是哪本Schofield & sims,  可以照封面給我看看嗎. thanks

九品师爷

秦受 发表于 2016-04-16 09:20
以前高中之前确实没有过家庭作业啊。
高中换学校以后就挺多了,还要自己准备每周小测验什么的。

在中国,高中之前没作业???

九品师爷

小学别写作业了,真的,我都怀疑我们到底是否呆在同一个中国?我们那样痛苦的童年你忍心要你孩子再来一遍吗?

成龙大哥(我爱我家版主)

CBest 发表于 2017-03-11 08:44
小学别写作业了,真的,我都怀疑我们到底是否呆在同一个中国?我们那样痛苦的童年你忍心要你孩子再来...

做作业痛苦那是因为学不得法,不能从做作业中得到乐趣。

九品师爷

LiLaC52 发表于 2017-03-11 16:41

做作业痛苦那是因为学不得法,不能从做作业中得到乐趣。

你是70后吧,后期80后早期90后不会这么想的,不是同一个中国

不管什么后,都一样。  发表于 2017-3-11 19:27

六品通判

CBest 发表于 2017-03-11 08:42

在中国,高中之前没作业???

在英国啊,帖子不是讨论英国学校吗?而且这是多久以前回复的?我看了半天才记起来

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2016-7-12 03:31
访问过很多孩子非常出色的父母谈谈教育孩子经验,回答几乎都一样,那就是没教育都是孩子自己管自己,想了 ...

孩子有第一次家庭作业了不想写,翻到这篇老帖子。特别赞同成龙大哥说的。我也这么想,不打算去逼孩子写作业。当然会鼓励。希望他慢慢能把这当成有趣、有成就感的事情,渐渐能比较自觉完成。我的原则是:管是为了不管。

欣賞最後一句---管是為了不管. :)  发表于 2018-10-5 02:06

评分

你好英国 + 10 淡定

新闻视野版主

我家这个,连早上刷牙洗脸都要催8遍,如果不管。。。。人和人不一样啊。

我家老大刚上reception,一天一本书读,但是没有其他。他周末还上中文学校,每天晚上还要练习写中文字,不督促就玩。觉得当家长真累