超级苹果网

搜索

论坛快递»

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

请问大家多久请人来清理一次gutters

孩子forest school day都穿什么

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

签证有效期内还可以回英国吗?

有8月申请入藉还在等的吗?

是我最喜欢的场景!人间浪漫!我又开始幻想爱情了!

#笑林福利# 趣图集合:如果用一种零食形容女朋友

从国民妖精到乡间农妇 李孝利到底有多“渣”

韩国女星带娃崩溃狂砸游戏机走红网络 网友:想要这样的妈妈

喝酸奶真能预防肺癌吗?

建议你跟双子座结婚

领养的小孩真的会跟自己亲吗?

王祖贤旧照曝光 热裤配逆天长腿极像赤木晴子

《战狼2》《流浪地球》《哪吒》导演有什么共同点?

一个房子先用高街中介,买了4个月没卖出去,再换网上中介

补胎结果被换轮胎,怎样维权

自己当了父母后有些看清自己父母了

求助!律师让我提供为何公司需要额外申请名额,为什么需要我申请的这个岗位

英籍父母给子女申请申根签证

在伦敦狗岛金丝雀码头看房总结(Flat为主)

Help to Buy 的 “出租”问题

急求指教,途观进气歧管喉管怎样装上去

请教一下有没有什么比较好的解决boiler dry cycling的办法?

这个锅中国应不应该背?

日本艺人花700万整成蛇精脸 吃软饭专家还有危机感

安吉丽娜朱莉16岁清纯美照曝光 性感女神的少女时代

汤姆汉克斯是林肯总统的亲戚 几对有血缘关系的名人

傻人有傻福的三大星座

钢铁茅草屋到金属四合院 设计师翻新代表性老建筑

霸王龙的五个惊人事实:幼年长有羽毛 有最强咬合力

不止一个谋女郎 盘点《少年的你》里的宝藏配角

画师再度带来崩坏系迪士尼公主 颜艺少女满分回归

这魅魔美瞎我的眼 魔导士万圣节奇幻大片

有一种友谊叫小李子与凯特 超越爱情的亲密关系

泰国低成本小哥COS鬼灭之刃 注入灵魂的鬼杀队

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

同时用两个broker申请贷款

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

求助配偶签证材料准备问题

楼主: lofiazhan

[小学] 英国公立学校从来没有课后作业吗?

這個帖子太棒了!我要向大家學習教育方法!

八分辅国公

数学来讲,没必要买英国的练习题,太贵太简单,性价比极低。我的经验就是按照小学数学人教版,一课一课的学,然后做一课一练,黄冈小状元,第一数学等的练习册,又便宜题量还大,还顺便把中文阅读也练了。一定要从小抓起,先开始不一定多,主要是培养一个习惯。我家娃二年级开始我就不管他学校的作业了,告诉他那是你的责任,如果不按时做好做完,挨老师说的是你,跟我没关系。哪像那些英国家长啊,到现在6年级了,还跟孩子一起做作业提醒他们给他们检查呢。

你没发现国内的数学方法和这边略有不同吗?孩子有没有不愿意接受,觉得应该听这里老师的?  发表于 2018-10-4 19:54

评分

你好英国 + 2 + 20 赞一个!

八分辅国公

回复点评,我家孩子到没什么不适应,别的孩子还在扒拉珠子做十以内加法的时候,我家娃已经可以做3位数的加减法了,其实我当时只教了他两位数加减,是他的老师想探究他的算数能力到底如何给他出的3位数的题,测试完告诉我我才知道的。算数吗,即便是有教法上的细小区别,大方向是一样的。而且我参加了一个学校组织给家长的数学教学示范课,哇塞,他们用好几种方法把简单问题搞得特别复杂。我觉得中国小学数学很多方法还是挺实用的,比如说那个什么最小公因数的小tray,好像他们上课就没教。但是我教中国算数只让他学方法,不要求他记名称,比如被除数,公倍数,交换律之类的,这些名词我一概让他按照英文学,怕考试有混淆。

评分

mum2 + 1 + 1 赞一个

四品知府

Porklover 发表于 2018-10-04 20:32
回复点评,我家孩子到没什么不适应,别的孩子还在扒拉珠子做十以内加法的时候,我家娃已经可以做3位...

你挺下功夫的,相比之下我家娃简直就是放养!

我从没提前教过孩子,就是考11plus前,给做错的题讲解时才发现这边的数学方法真的好繁琐,孩子班上有两个老师,每个老师教的方法都不同,有些理解力不是那么强的孩子,完全就晕了!

我给孩子讲一些中国的数学计算方法,孩子大概是先入为主,就比较抗拒,有些来来回回讲几次才慢慢接受,但接受后也是觉得中国的方法更好一些!

难怪英国人数学不好,这教学不过关啊!更费解的是,这基础教学,早应该有一套比较成熟的教学方法,结果老师们还要时不时的换方法授课,他们也是一边学一边教!

八分辅国公

mum2 发表于 2018-10-05 00:12

我从没提前教过孩子,就是考11plus前...

对呀,这边数学运算的方法好几种好复杂!我当时都听晕了!不过也有可能是咱们先入为主听不进去吧!

我其实也没特别下功夫,就是他刚上学第一天回来,我找他要课程表和课本,他说没有,我完全傻了。第二天去找老师问,老师也一脸懵逼怯怯的说我们没有那玩意!然后我去孩子班级每星期volunteer半天,才发现这边学的好随意!然后才把他数学按中国小学课本抓起来的,一步一步按着学期进度慢慢来,孩子也挺适应的。最主要是培养了他学习做作业的习惯,我觉得这是最大收获。

八分辅国公

mum2 发表于 2018-10-05 00:12

我从没提前教过孩子,就是考11plus前...

你家孩子是今年考的吗?还有一个星期出成绩!good luck!

是呀,记得在另外一个帖子咱们还讨论辅导老师来着,说来惭愧,我家孩子总共就辅导了5次!那些参加考试的孩子都是辅导了一年!不过我倒是没紧张,就是考完时,孩子告诉我数学很难没时间检查,然后我就不淡定了。这个星期注定很漫长!!! 希望坛子里的今年考试的娃都顺顺利利!   发表于 2018-10-5 01:54

成龙大哥(我爱我家版主)

Porklover 发表于 2018-10-4 12:32
回复点评,我家孩子到没什么不适应,别的孩子还在扒拉珠子做十以内加法的时候,我家娃已经可以做3位数的加 ...

“他们用好几种方法把简单问题搞得特别复杂”

你说出了我一直想说的话。

英国小学的数学教学方法只适合于ordinary children,完全不适合于talented children,talented的children只能是自己学自己悟,所以数学好的英国孩子那是真心好。

成龙大哥(我爱我家版主)

你好英国 发表于 2018-10-3 15:00
這個帖子太棒了!我要向大家學習教育方法!

方法很简单,但很多家长做不到。

方法就是和孩子一起学。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-10-05 01:04

“他们用好几种方法把简单问题搞得特别复杂”

你说出了我一直想说的话。

英国小学...

说的我好嗨皮!当时听的时候感觉脑子一堆“黑人问号脸”,觉着自己老了,已经不能适应新方法了。

LiLaC52 发表于 2018-10-5 01:05
方法很简单,但很多家长做不到。

方法就是和孩子一起学。

大哥, 都說英國教數學的方法和中國不同, 可要是沒有數學教科書, 我怎能知道學校老師是怎麼教法的呢? 孩子回來也不跟我說.
這不, 半年前我教了點直式加減法, 孩子也能接受. 但老師知道了, 馬上要我停止教直式, 說直式是Year 2/3 的內容, 太早教的話孩子根本不理解十位數.
不管他當時是否理解, 但確實能做簡單的兩位數加減了.
不懂啊不懂, 繼續向大家學習!

還有啊, 這英文寫作咋弄啊? 每天最煩這塊了!