超级苹果网

搜索

论坛快递»

卫衣最不适合的就是单穿,你看妹妹张子枫

这三个星座在年底最可能犯桃花!

【绘本故事】《Coco Chanel》可可香奈儿

烟雾报警器的有效期,到期后是整个换掉还是只需换个零件或电池?

伦敦靠地跌哪里可以long term parking需要停10天

想了解一下为什么伦敦绝大多数投给工党

保守党大胜,伦敦房价是不是该上涨了?

保守党大胜后的投资组合收入,不知道大家投资情况怎么样

学校工作社会危机 多方位压力同时大山压头 我的自醒自误

英国+伦敦找工作网站推荐

Mortgage adviser推荐-伦敦地区

申请买房贷款一定需要permanent job 吗?

求助,如何在电脑下载港剧

lasting power of attorney 请教

你们圣诞旅行都去哪里啊

大家都是在哪里找的人做survey呀

屋顶的gutter坏掉了,应该找谁来修?

过去的人想象的“未来科技” 竟然有点靠谱!

#笑林福利# 动态图集合:我是村里唯一去过夜店的靓仔

杨幂肖战的这款“斯文败类”金丝边眼镜,有点可

这些微观世界摄影的获奖作品 打开了新世界的大门

“朋友式婚姻”,到底有多舒服?

何穗的长毛皮草,是不是只有超模才能穿?

天蝎座也太太太太恐怖了吧????

金牛座跟谁最配?跟谁最不配?

【绘本故事】《Mop》宠物狗

冬天就应该看看!还是奶奶最懂你的胃!好温暖!

鸡胸肉太柴?科学家死磕了十多年,终于找到了问题根源

入籍预约和材料准备的几个问题

#英国地下农场绑3000童奴#!!!!! 刷新认知

出租公寓楼上流水问题,对方有赖账嫌疑,非常紧急求意见感激

T2递签,面试官会问很多问题吗?

准备在伦敦买房,电汇reference写family gift还是living expenses比较好?

北大法学院的女生因为男友嫌弃她非处,自杀了

发个学大提琴的交流贴吧

急问: 地暖是不是渗水了?

exit poll出来了

英国名校金融专业online-course(master degree) 求推荐

9:40pm 刚刚从polling station回来

我不知道自己是不是在经历着冷暴力,该怎么办

楼主: lofiazhan

[小学] 英国公立学校从来没有课后作业吗?

八品主薄

我很想问问帖子里四岁多的孩子是怎么做到每天学习那么长时间的。我家娃天天是这边戳戳,那边倒到,一会喝水一会拉屎
回复 支持 1 反对 0

成龙大哥(我爱我家版主)

你好英国 发表于 2018-10-05 02:15

大哥, 都說英國教數學的方法和中國不同, 可要是沒有數學教科書, 我怎能知道學校老師是怎麼...

学校会给家长做讲座,告诉家长他们的教学方法。

买些英国的教辅材料,按照他们的办法学吧

写作的话你孩子估计还太早,现在先抓阅读理解和词汇量,等基本的building materials都有了,再盖大房子。就像中国的说法,熟读唐诗三百首,不会写了也会偷。

成龙大哥(我爱我家版主)

火锅最好吃 发表于 2018-10-05 02:57
我很想问问帖子里四岁多的孩子是怎么做到每天学习那么长时间的。我家娃天天是这边戳戳,那边倒到,一...

Your kid is very very normal.

Personally, I totally against over coaching.

八分辅国公

你好英国 发表于 2018-10-05 02:15

大哥, 都說英國教數學的方法和中國不同, 可要是沒有數學教科書, 我怎能知道學校老師是怎麼...

我不明白十位数有什么好需要理解的?这个老师好奇怪,每个孩子学习速度和掌握程度都不一样,你的孩子既然会了她为什么逼逼呢?

至于英语我觉得学校学就可以了,我从来没有辅导过。毕竟不是我们的母语,别弄巧成拙。提高写作我个人体验,和我观察我孩子的成果就是一条,多看书。

八分辅国公

我很想问问帖子里四岁多的孩子是怎么做到每天学习那么长时间的。我家娃天天是这边戳戳,那边倒到,一...

四岁就开始学?怎么可能?那么点小孩哪坐得住?我是比较反对上学前就开始学习的,4岁的时候我们还在国内,我从不让孩子学。倒是我爸领着孙子遛弯儿的时候,指着马路边停的车的车牌让我儿子加尾数,我儿子倒也愿意觉着是做游戏,所以我就没反对。不过坐下来正经学就没有,太小了。

八分辅国公

提前给你打个预防针,我儿子十一了,还是这边戳戳,那边倒倒,一会喝水一会上厕所呢!

今天我溫習考試,也是先上個廁所,再削支鉛筆,接著泡杯茶,翻書前還再瞄一眼微信群。體諒男孩們的心情。:blush:  发表于 2018-10-5 23:55
Boys are boys.   发表于 2018-10-5 04:06

九品师爷

我女儿Y4,都没啥作业。一周就那么几个spelling而已, 忘记写了老师也是that's all right。
舞蹈学校几个同伴是私立学校的,都是每天都有1-2页的作业。至少是个良好的习惯,每天都有commitment。最近准备festival课间有间隙,私校的孩子都赶快吃点然后抓紧时间写作业,公校的孩子就吃吃喝喝聊聊天。。。虽然我家姑娘说那作业挺简单的。

LiLaC52 发表于 2018-10-05 03:02

学校会给家长...

我真打算和孩子一起學英文和數學,尤其要擴充英文詞彙。數學已經買了Letts的來做(多彩色圖片的他喜歡)。每天做點,他現在開始習慣了,就是仍要我督促和催。
英文除了Oxford reading tree 之類的書,還有什麼好的且必讀兒童書籍嗎?

Porklover 发表于 2018-10-05 03:35

我不明白十位数有什么好需要理解的?这个老师好奇怪,每个孩子学习速度和掌握程度都不一样,你的...

感覺我孩子的老師很不重視學業,除了每學期發一張學期學習要點的紙之外,其他真沒有給任何指示,比如像有的家長提到過的,每週告訴家長本周學習的內容。之前提議過類似的,卻被老師說 "孩子跟得上,不要把孩子逼得太緊" 給搪塞了。不過你說的用人教版數學書倒真是個好主意,數學和中文一起抓。我回頭網上買去。

你們看什麼課外書啊?我家就看Oxford reading tree的書,而且只挑factual/non-fiction 的看。 盡是乾巴巴的文字!

八分辅国公

你好英国 发表于 2018-10-05 23:43

感覺我孩子的老師很...

敲黑板划重点:在小学,学习不要靠老师!

我家孩子从小喜欢历史,小时候看的是horrible history。现在主要看几个作家的Antony beevor, stephan e ambrose, max hastings. 他也不喜欢看fiction,我的经验是孩子喜欢什么就让他看什么,这样他才有兴趣。