超级苹果网

搜索

论坛快递»

保守党开怀大笑

孕中期到英国短期出差+中间如果身体不舒服改如何就医

在英国开公司如何注册

英国护照去哪些欧洲国家旅游可以免签证(直接出入境)?

手脚冰凉,补啥管用?

【绘本故事】《Just a Mess》房间真乱

射手座的一生会爱上几个人?

【绘本故事】《Little Red Hen》红色小母鸡

心痛到无法呼吸,医生竟然说不是心脏的问题

#笑林福利# 动态图集合:男人的快乐就是这么沙雕

拥抱过去的自己!看好莱坞明星与年轻时的自己同框!

十二星座男最放不下的星座女

天冷也不想穿羽绒服?热巴景甜这件外套你值得拥有!

东伦敦打羽毛球征球友

CARWOW 具体如何操作

私立reigate gramma school 和语法学校cranbrook school 哪所学校好?

小心TV license 骗子网站

明天要投票,不想脱欧,vote哪个?

修锅炉和锅炉工发生争执了,结果我不付钱赶走了。

发现新问题,不知道是不是墙面潮湿导致的

买衣服好难,求推荐

无论投哪个党都是民主自由,不需要互相攻击

来自VS251的抱怨

出租房屋的问题来了

英镑难道会涨到1:10 or again回到王国 1:15

我的房子出租,多人看房后,要租,该如何处理呢?

关于房子政府税和贷款利息抵税的问题

有人用irobot mop 吗 给点建议吧

《决战中途岛》导演:不想在战争片加廉价爱情戏

终于可以去投票啦

开水烫餐具?饭菜凉了再放冰箱?好多小习惯都错了!

珍爱生命,远离白羊!

十二星座谁最容易遇到渣男?

#笑林福利# 趣图集合:维护世界的和平就交给你了,成为伪娘吧

霹雳娇娃的脸,是闪闪发光的天使脸呦喂

人类灭绝之后,接管地球的会是蟑螂吗?

“女儿,千万不要去男方家洗碗。”妈妈的一番话,引无数人点赞

欧洲人纷纷掩饰自己的秃顶时,亚洲人却偏要把头剃秃......

我和小花们的距离,可能就差这几件针织衫吧

十年永居表格填错

[中国使领馆] 关于小孩子原来中国国籍 现在英国护照 回国问题 那个帖子不给回复了

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我回复的说小孩子申请旅行证 成年后可以选择一次国籍  

我是这么理解的 我家孩子三岁 出生时候我和她爸爸都是中国护照 无永居  所以当时她第一次回国时中国护照+英国签证  我们换了永居之后 给她换了英国护照 再需要回国的时候去大使馆给她办理了中国旅行证 她现在回国是英国护照+中国旅行证 中国护照被剪角  大使馆的说法是旅行证每2年更换一次 可以使用到16或者18岁这个记不太清了 孩子成年后她如果选择放弃英国国籍 可以拿回中国护照

简单点说 我觉得逻辑是这样的 只要你可以申请旅行证 就基本等于中国政府是承认你具有中国国籍的 但是因为你持有英国护照 中国又不支持双国籍 所以又不能给你护照  成年之后孩子可以自主可以选择做中国人或者英国人 选择做英国人 以后就得中国签证回国了 选择中国人 估计得出点啥放弃英国国籍的证明之类 当然这是十几年以后的事情了

PS:旅行证是可以回国上户口的

我们家老二因为出生时就是英国国籍 所以回国必须办理中国签证的

这不是什么欺诈吧?完全按照政策来啊...这只是我个人的理解 希望大家指正

英国移民签证版达人

你说的是这个贴么?https://bbs.powerapple.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2828041&extra=page%3D1
我个人理解锁帖的原因是,
1、此类讨论多国籍问题版规声明禁止发帖的;
2、另外那个问题和你说的都不是一回事吧?你家老大正好恰逢其会地拿了英国护照和中国旅行证,你这个本来就是可以任意选择用那种方式回国的,没什么可指正和值得讨论的地方。
3、锁帖那个很明显英国护照和中国护照本就不能共存, 也就是理论上只能二选一,只要他选英国护照签证回国,你也试过的,中国护照肯定就会被剪角失效。并没有在此judge对错的问题,但是毫无疑问那是一种通过打时间差的钻空子行为。回到1,这个问题很明显就是违反了关于双重国籍问题的版规。有很多人总是责怪版主严厉锁这个贴那个贴,我想说虽然很多事情都有灰色地带,无论错对,但是都不适合拿上台面说,毕竟这个社会还是有规矩的社会,同样网站也有网站自己的规矩。

七品知县

ukelvin 发表于 2016-05-09 17:29
你说的是这个贴么?https://bbs.powerapple.com/forum.php?m...

不要误会啊 因为我回了之后很多人问我 18岁选国籍的说法哪来的 所以我发个帖说下我的理解 也顺便看看我的理解对不对

八品主薄

现在申请旅行证也要未入籍证明的

七品知县

apple654321 发表于 2016-05-09 18:18

也就是说下次我们不能办理旅行证了? 我们出入境是同时使用旅行证和英国护照的 没有任何问题啊  我完全迷惘了

你大宝下次不是办理旅行证,是renew。不过我也听别人说,如果还在每年在国内不住满6个月,2年后旅行证过期了就不给renew,以后只能申请签证。具体不知道是不是这样的。  发表于 2016-5-9 20:04

科长

juliahappy 发表于 2016-5-9 18:41
也就是说下次我们不能办理旅行证了? 我们出入境是同时使用旅行证和英国护照的 没有任何问题啊  我完全迷 ...

如果你跟你老公都有永居或者一个永居一个英国国籍或者两个都有英国国籍,孩子就不能申请旅行证了。

http://www.chinese-embassy.org.u ... z/blxz/t1249113.htm

旅行证便宜,签证贵,这跟大使馆收入是有关的,所以他们越来越严格也是利益使然。

英国移民签证版达人

juliahappy 发表于 2016-5-9 10:04
不要误会啊 因为我回了之后很多人问我 18岁选国籍的说法哪来的 所以我发个帖说下我的理解 也顺便看看我的 ...

2015年4月条例又变了,现在只有英籍父亲+中国无永居母亲才能拿旅行证,且还是看情况。所以我才用了“恰逢其会”说你家老大,所以基本上18岁前的问题又不用考虑了

辅政大臣赐尚方宝剑

想问下你家老二是什么时候生,还有你们是什么时候拿的英国永居?如果是去年4月后的话,你家2宝回中国只能申请签证是因为在ta出生的时候,你和你老公只要任何一方是永居但是是中国护照,那你的孩子回国就不能拿旅行证。但是如果ta出生的时候你或者你丈夫其中一方是拿了英国护照(也就是说放弃了中国护照而另一方是中国护照+英国签证,那么2宝回中国是申请旅行证。我女儿就是这种情况。她爸爸是英国护照,我是中国护照+签证,在英国出生,她英国护照,但是去中国就是旅行证。这个孩子是不是一开始就拿英国护照无关,而是和ta出生时父母的有关。

辅政大臣赐尚方宝剑

ukelvin 发表于 2016-05-09 19:40

2015年4月条例又变了,现在只有英籍父亲+中国无永居母亲才能拿旅行证,且还是看情况。所以...

只要孩子出生时父母任何一方一方是英籍,另一方是中国护照+英国签证,孩子去中国就拿旅行证。

辅政大臣赐尚方宝剑

apple654321 发表于 2016-05-09 18:18

需要吗?我看英国驻中国大使馆的信息,没说要为入籍证明啊?
http://uk.chineseembassy.org/chn/lsfw/hzlxz/blxz/t1267869.htm