超级苹果网

搜索

论坛快递»

吃咸的喝辣的各取所需 全国有名的早餐小吃

爱豆们的这些美容套路 你会相信吗

二十年谁变化最大?看明星重现自己的经典角色

送你一份最全“吃鸡”攻略,请查收!

#笑林福利# 爆笑趣图:听说健身久了就不喜欢女的了……

穿高领毛衣没脖子,因为你忽略了这些……

求:急需要家居維修電話

神奇女侠蜘蛛侠均上榜 外媒评2017年度人气男女演员

楼上厨房漏水 家里天花板掉下来!

remortgage 把房子改成buy to let, 需要提供房子出租的TENANCY AGREEMENT吗

提醒大家,千万小心tesco mobile pay as you go

Boiler在房间隔壁非常吵

现在新房都没有part exchange了?

忐忑不安中拿到中国Q2签证 Oh Yeah!

紧急 在英国申请港澳通行证

探亲签证一次呆172天没事把

有朋友要让帮买LV的MONTAIGNE MM,请问怎么买比较划算呢?

离家6分钟的主校没位置,去了需要30分钟的分校

真是又快到年底了,家里座机电话响不停!

奔驰C级,可以买车之后加装package么?

请问大家我们四个人申请签证 都是寄签。一共费用多少 ?

“NEXT”的网购账号是不是长期不用就自动给你关了?

小孩入籍推荐人问题

用英国护照和中国旅行证可以多次往返香港与内地吗?

有谁知道HDMI TO HDMI CABLE 是干什么的, 现在买电视必须买这个吗?

请推荐开车和平时的太阳眼镜吧 女式

❤蒸驴友❤ 12月9-12 莫斯科的小伙伴有没有!

千万别看,这组图都好丧的...

马丁靴+牛仔裤是绝配,冰冰宋茜关晓彤都这么穿!

石原里美首次分享了自己的护肤秘诀!日本女孩原来流行这些!

对死神竖起中指 经典电影中演技炸裂的镜头

颜值高、有魅力,却不敢表白的三大星座

#笑林福利# 爆笑趣图:有一个智商碾压自己的老妈会怎样?

冬天要露腿才美?牛仔裤+长靴啪啪打脸!

林青霞的少女时代为什么赢了现在的PS脸?

Q2签证到期多久前不能入境?

母乳的娃如何断夜奶

一卡双号实名认证怎么上传身份证呢?

Mortgage Overpayment 怎么收钱

请教4个月娃的奶瓶推荐

[其他] 未雨绸缪来问问宝宝的语言问题~

回帖奖励 15 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主刚怀孕,但是属于想的特别远特别多那种 加上父母都是搞教育出身,就对于子女教育更重视了

想跟大家讨论下,纯中国人夫妻的宝宝,大家一开始教的是中文还是英文?
其实我觉得应该教中文,因为中文真的很难学,而且我希望我的孩子虽然生在英国但是要记住他的根在中国
但是我担心上幼儿园的时候,本来年纪小就说不清楚话,到时候跟幼儿园的老师同学没法沟通,不舒服或者受欺负都没法讲,那真的太委屈了
而且我在看《爸爸回来了》的时候觉得像李小鹏家那样一个说中文一个说英文挺好的,虽然奥莉开口晚但是她都能听得懂
但是有研究文献表明,孩子一定要有一门语言是第一母语,作为思考的语言,这样对于孩子思维的成长和人格塑造有帮助
所以我就又迷茫了,这个第一母语,也就是从婴儿期爸妈就一直跟宝宝说的语言,应该是什么语言呢?有没有有经验的朋友给点意见?

成龙大哥(我爱我家版主)

你两老中,给孩子整什么二杆子洋文啊。

很多认识的人家的经验,从小家里说中文,到nursery开始说英语,一段时间以后孩子会开始不说中文只说英文,父母和孩子说中文,孩子明白但回答英文,有些孩子以后一直都是持续这种状态,懂中文但不说,另外一些孩子如果父母提供机会和鼓励会重新开始说中文,以后两种语言运用自如。

五品翰林

LiLaC52 发表于 2016-05-18 06:07
你两老中,给孩子整什么二杆子洋文啊。

很多认识的人家的经验,从小家...

这不是怕孩子上nursery语言不行受欺负都没法告状么,。。。。哈哈哈

吏部尚书

什么第一母语第二母语的,你们在家不说方言的么,影响你们思维了么?

二品河运总督

polarisjsc 发表于 2016-05-18 06:10

这不是怕孩子上nursery语言不行受欺负都没法告状么,。。。。哈哈哈

放心,好的幼儿园不会让孩子被欺负的,也没有告状的机会,都是老师每天照顾两三个孩子,跟你报告孩子的吃喝拉撒以及各方面技能发展状况。等到会告状的时候就中英自如了。

科长

想太多了。。。在英国英文应该不成问题的,中文没事就在家看看中国动画片就好了。不过写中文倒是挺难的,得家长费力教,不然最后就是只会听说不会写的半文盲。

你不和孩子說孩子也會忘記的!我兒子兩歲半之前和我在國內,和我媽媽說粵語溜溜的,普通話一般,英文hello也不會.現在粵語忘記得差不多了,和他說話很多時候直接英文回答!去中文學校都是中國小朋友但是大家坐起說英文...  发表于 2016-5-18 15:03

我家三语从来没有操过什么心。马上三岁了,最近几个月才突然能够交流了,以前都是半对牛弹琴,他听的懂中文和意文,有时候会混着中英意一起说,我跟他爸要猜半天,现在会用英文回答问题了,大部分时间都和我们说英文。我周六带他去中文playgroup,现在会唱中文歌,瞪大点了送中文学校学汉字

五品翰林

joytseng 发表于 2016-05-18 06:53
什么第一母语第二母语的,你们在家不说方言的么,影响你们思维了么?

我爸妈是不同地方的人,所以我从小在普通话环境长大,我会三个地方方言,但是都不流利。。。。

五品翰林

ufo128 发表于 2016-05-18 06:54

放心,好的幼儿园不会让孩子被欺负的,也没有告状的机会,都是老师每天照顾两三个孩子,跟你报告...

哇~这么酷炫,我还没了解过幼儿园 不过是这么个情况就放心了~昨天看到版里有人说看到幼儿园的中国孩子很孤单不跟小朋友一起玩,虽然不知道前因后果,但是觉得好可怜。。。

五品翰林

spirit631 发表于 2016-05-18 07:41
想太多了。。。在英国英文应该不成问题的,中文没事就在家看看中国动画片就好了。不过写中文倒是挺难...

中文的书写的确很难,我觉得还是交给我爸妈去教吧~