超级苹果网

搜索

论坛快递»

Solo Merav 2018婚纱礼服 华丽浪漫收藏

最好看的都在这了 今年最值得追的20部美剧

这十部优秀的国产电影 只是败给了票房

千万不要跟四川人谈恋爱

一生与蛛网的紧密联系 蜘蛛侠的18个冷知识

女孩子真是哭的莫名其妙啊,你们会因为什么哭

怎么判断男生的追求是喜欢还是套路?

【树洞账号发心事】我婆婆总说她以后要自我了断怎么办

BRP补办的问题

关于请健身教练,求分享经验

20k买车求推荐

steam oven好用吗?

【树洞账号发心事】狗眼看人低?(顺便拜年,狗年大吉)

【树洞账号发心事】求分析,她们两个算是我的朋友吗?

关于新规定EPC

这里有利兹大学的朋友吗?

Canary Island还是西西里岛更好玩呢?

求推荐靠谱broker,或者是否真的需要broker

【树洞账号发心事】大家喜欢哭穷的朋友么

去年我淘汰了的“朋友”大家发表下看法,觉得我做的对吗

伦敦有哪个医院擅长看糖尿病

有谁知道需要报多少税,怀孕生孩子可以拿政府补贴

Form (AN) 换新版Feb 2018,还能提交旧版Feb 2017吗?

大年初一一大早我是碰到骗子了吗

完了又入坑了 第一季就欲罢不能的16部美剧

建议你爱上金牛座

这种歪打正着的多来点 9种因失误而诞生的美食

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:听说用超过音速的手法去触碰胸部就会变大?

暴怒之后杀死超人 蝙蝠侠的七大黑暗化身

好看的盘发扎发女生款 时尚百搭显活力

高质量的男朋友都有哪些特质?

吴昕王珞丹晒同款天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩

2018年春季嫁衣最火热的13个元素 时尚新娘们快行动吧

请教各位DIY达人

一个手忙脚乱的妈妈该怎么自救...

SET O 申请表上的问题

有人是否知道曼成有几多中国牙医

First direct 靠谱吗?

流感疫苗多少钱?

有人淘宝电子或电器寄来英国吗?

[其他] 更新,pass 拿到了。哎呀,请大牛们看看,中国护照,T2签证,要去香港替老板出差,但要从深圳进入香港,怎么申请去香港的travel permit?

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新:我最后还是去了伦敦,虽然一路挺辛苦,赶了特早的飞机。去了领事馆,挺顺利的。先是两个像学生的志愿者把要递交的材料过了一下。然后我领了票,等了5分钟,就去窗口递材料。办事人员把什么酒店的预订,我从贵阳飞深圳的往返机票,我英国飞成都的往返机票,还有去香港公干有关的材料都退给我了。就收了我的bank statement,一封雇主信,我的护照,T2签证复印件。然后说给我两年多次往返。3个工作日就可以去取护照。不提供邮寄的选择,这点很讨厌,所以找了朋友给我取。费用6镑。我觉得比在国内办还好,因为现在不是有什么管制吗,每次都得去申请一次,还不如在伦敦办方便,快捷。

谢谢大家的建议,哪怕说那些不太靠谱的,LOL

————————————————————————————————

我是中国护照,T2签证。老板这周五告诉我,要我7月中旬去香港出差两天。如果就是从英国飞香港然后在顺道回国度假,那我知道我就不用申请pass或是HK visa,但问题是我早就在一月买了7月初回国度假的机票。也就是说,我需要从深圳去香港,然后香港回深圳,再回我父母的家,在贵阳。

不知道有没有小伙伴遇到过我这这个问题没有?

我知道我可以在伦敦去申请去香港的签证。看中国驻英大使馆上说有几种签证。一种是官方或是外交的,一种是旅游或过境签。我想问问大家我的情况是申请第一种还是第二种? 因为我不说去旅游,但我这个也不算官方吧,就是替大学出差参加British Council组织的大学展,但感觉申请第一种好像符合我的情况点。

最主要的是,如果我拿到签证或是pass,我从深圳去香港,能放我通行吗?

1.Diplomatic/Official Visa
1) a completed Application Form ID 1003A.
2) the valid passport with at least one blank visa page as well as a photocopy of the bio data page
3) the valid UK visa acquired and a photocopy of it
4) a recent photo
5) an Official Note from the relative institution

2.Visiting Visa
1) For Tourism or Transit
A. a completed Application Form ID 1003A.
B. the valid passport with at least one blank visa page as well as a photocopy of the bio data page
C. the valid UK visa acquired and a photocopy of it
D. a recent photo
E. the bank statements for last 3 months (balance should be over £500 per month)
F. a letter from your employer or school or a photocopy of your own company license

请有经验的小伙伴指导一下。非常!

PS:我看了在国内的所在地公安局出入境处申请也可以。问题是我的户口还在我原来的单位的集体户口本上。而且申请时间说多要10个工作日,我10才到家,15号就要到香港,在国内申请肯定来不及。请大家给我出出主意。多谢啦

军机大臣

难道连什么都知道的苹果大牛们都不能回答这个问题吗?

处长

回帖奖励 +20

苹果大牛们 are sleeping now

科长

回帖奖励 +20

到了深圳,随便找个五星酒店,两地牌商务车坐上去就妥妥的了。

实在不放心,先去欧美佳定个香港去英国的机票,发到你邮箱电子行程,但是你不付钱,然后把这个假机票show出来就可以了。。

三品太常寺卿

回帖奖励 +20

你是咋个想勒哦,直接办港澳通行证嘛。在金阳,出入境管理局,早上克人少
另外贵阳有直飞香港航班,香港航空,每天一班。

举人

回帖奖励 +20

楼上几个没靠谱的方式,你找到中国驻英国大使馆办理赴香港签注是正确方式。应该是第二种短期访问签注,第一种是外交公务。其实表格同样的,你到了大使馆门口也有工作人员咨询具体填写事由。

军机大臣

qqcoco 发表于 2016-6-3 08:58
你是咋个想勒哦,直接办港澳通行证嘛。在金阳,出入境管理局,早上克人少
另外贵阳有直飞香港航班,香港航 ...

老乡???!!

我也曾在曼城生活过很多年。很少在英国遇到贵州人。

你说得对,关键是我到贵阳的时候已经10号了,我15号就要去香港。而官网上金阳说得是10个工作日。所以时间来不及。

禁止访问

回帖奖励 +20

八分辅国公

回帖奖励 +20

jyclovelj 发表于 2016-6-16 19:09
中国护照可以在香港呆7天不用签证。我上次从英国回去就在香港玩了4天,再入关深圳,没有问题 ...

楼主和你不一样,楼主是英国飞,先到大陆,然后深圳过关进香港,你是反过来吧

如果回国来不及,就在英国办好吧,办理普通旅游的就够了

七品知县

回帖奖励 +20

可以再london 或者 manchester大使馆 申请吧,不一定非要去london