超级苹果网

搜索

论坛快递»

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

[经验分享] 宝宝第十天,也是我的预产期,终于有空来写个产经,希望对更多的新妈妈有帮助,38w4d顺产宝宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝宝今天整十天了,感觉过的浑浑噩噩的,宝宝不算闹人,但也忙的全家团团转,作息时间全部打乱,吃饭没点,睡觉没点,现在终于慢慢的进入了轨道,心境也轻松了很多。

我整个孕期都不是很舒服,头五个月都在吐啊吐,舒服了没俩月,又开始烧心,胸闷,头晕,提前休了一周的产假,不用上班之后真心好受了很多。孕期一共增重23斤,肚子比一般来说小很多,因为我整个人视觉上没有变胖,也没有浮肿,还以为宝宝都吸收了,结果宝宝也才5斤6,小小的一只。赶巧同期怀孕的几个妈妈都是男宝,而且她们都比预产期提前了10天发动,俩个妈妈都告诉我要提前准备,果不其然我也是提前了整10天。

这两个妈妈一个是早上8点破水,去医院,下午2点进产房,晚上8点多孩子出生,她很厉害顺产没有用任何东西,没上笑气,没用无痛,就这么自己硬挺过来了,还有撕裂伤。她是在西班牙医院生产,语言不通,产后才知道可以用无痛...

另一个妈妈更惊险,白天去游泳,晚上回家觉得肚子坠,半夜大出血,赶紧去医院,是胎盘脱落,紧急剖腹产,还好最后母子平安。这个妈妈其实一直是准备顺产的,上了很多课,做了很多准备,不过很多时候真的是计划不如变化快。直布罗陀的医院还不许陪夜,伴侣到晚上10点就要回家,早上10点才可以过来,她说她就自己忍着刀伤,晚上起来抱孩子喂奶,想想都觉得辛苦。

说到我自己也算有惊无险,38w之后就一直念叨着想他出来,尤其是看近期的妈妈们都生了,自己也有些急躁,产前几天每天晚上都有肚子硬的要命,难受的不得了。后来到了6月23号早上人就感觉怪怪的,比平时醒的晚了许多,整个人乏乏的,坐在沙发上也不想吃东西,就和妈妈说我不太舒服,先洗个澡再吃饭吧,我妈那天还包了包子,弄了稀饭,炖了牛尾,各种好吃的等着我,然后洗着洗着澡就发现破水了。我曾经幻想过各种破水的情景,虽然别人都告诉我只有10%的人会先破水,但我还是忍不住担心万一在床上破水了,床单就毁了,万一在马路上破水了还怎么走路,等等等等。结果老天真心对我不错,让我洗着澡破水。然后我就发现羊水的颜色不对,是黑绿色混有白色杂质,曾经看过一些文章,心想应该是胎便,这种情况不容等,需要马上去医院。给lg打电话说了情况,他给医院打了电话,说那边已经准备好,然后让我下楼他已经叫了出租车,他自己直接去医院等我们。我妈说虽然之前准备了许久,但一到关键时刻还是手忙脚乱心里发慌。

下午3点到了医院之后直接进了产房,值班护士给我上了检测仪,检查了我的羊水,说应该是胎便,医生来看过之后告诉我要立刻催产。其实从躺在产床上开始我已经有每3分钟一次的宫缩了,但是力度很小,也不疼。我一直以为催产是打针,结果是给我上的吊瓶,说一点一点加大剂量,这次吊瓶是有生以来最疼的一次,后来我看她们拔出那个管子才明白为啥这么疼,至少三厘米长,而且非常粗的管子放到我手背的血管里,手背那里结块了好几天才慢慢下去。

催产之前midwife给我做了内检,说只开了1cm,说如果我催产过程中需要任何麻醉,就和她们说,然后宫缩就以每分钟一次的频率来了,中午我妈和我lg都没吃饭就来了医院,我说让他们去买点吃的,因为我上了催产医生不让我吃,说吃了也会吐,我就只能看着他俩吃,一边闻着麦当劳一遍全身疼(太刺激了),没过多久我就发现宫缩一来我就全身不自觉的抖,也不知道是因为疼,还是别的,反正是忍不了了,就告诉lg上无痛吧,我不忍了。医生先拿来了笑气,可是我根本没法吸进去,她让我深吸一口,我一深吸就想吐,试了几次不行,麻醉师马上就到了。

印象里无痛是要在后背扎一针,其实我心里特别纠结,因为看过图觉得好可怕。麻醉师让我签了个东西,然后让我坐起来,两脚放下去,抱着一个枕头,还有我lg,然后我就感到后背发凉,一想到手上那根管子都疼的厉害,真不知道后背会怎样,结果没想到根本没有手上那个疼,麻醉师还问我是不是练过什么体育项目,说我后背肌肉群像是练过的,我lg还说没有,我说“对,我打过几年篮球”。无痛之后接下来的几次宫缩就属于能忍耐的程度了,自己扭扭就坚持过去。不过好戏不长,大概三四个宫缩之后,我又干到了逐渐变强的疼感,midwife在旁边说不可能啊,打了无疼不应该的,你再试试看,不行再加量。结果宫缩一次比一次疼,我说疼的受不了了。midwife半信半疑的说那我给你做个内检,然后她也傻了,说非常震惊,你可以开始生了,虽然是有催产,但没有想到会这么快,她问我现在可以感到宫缩吗?我说可以,她说那就不关无疼了,每次宫缩来的时候,我就需要闭气用力,不能松口,不能喘气,然后她就出去叫人了。

midwife出去的时候我就开始宫缩,于是lg和妈妈就帮着我,我就开始push,然后midwife又带了一个人回来,俩个人一起指导我,说真的,我觉得push的过程比宫缩难受,因为不让喘气啊,我是最讨厌憋气的,连游泳都把头放水面上。俩个midwife都说我做的很好,一直鼓励我,但是push 到20分钟左右的时候我妈受不了了,自己跑出去哭。后来我妈说,看我脸都是白的,嘴唇是紫的,憋的太厉害了,是在不忍心看下去,就去走廊里祈求我能顺利生出来,不要再去挨一刀。push到30分钟的时候,midwife说差不多了,准备侧切一小刀,说下次push的时候,她们说不要用力的时候,我就hold住不可以用力,高频率小口吐气就可以了。下午6:05孩子就这么诞生了,我妈听见孩子哭也跑了进来,一脸的泪,我自己也是终于开始哇哇的哭,各种感觉在心里炸开。

之后就是后续的排胎盘,缝针,整整进行了一小时,midwife说虽然是小伤口,但是她缝的只有一个头,以后恢复了对我好很多。后期检查的时候,其他的midwife也夸说缝的太整齐了,我的侧切伤3天基本就好了。然后我就躺在产床上抱着宝宝,两腿完全没有知觉,全身发冷,我妈就一直帮我捂脚,搓腿,医生说我失了700的血,要观察一下再去洗澡,进病房。期间我开始呕吐,虽然没吃饭,但是push的时候吐了一次,生完之后吐了俩次,去洗澡的时候完全就是晕的,洗了一半又开始吐。我感觉生完之后比宫缩还难受。晚上10点才折腾完进了病房。

我妈和lg回家之后我就自己看着宝宝,一点都不累了,一整夜的兴奋。由于羊水里有胎便,医生没俩小时就来检查一次宝宝的呼吸,心跳,体温,万幸他没有受什么影响。第二天我就开始正常排尿排便,行动自如了。又住了一晚就回家了。

到现在我的肚子已经基本上不见了,没有纹,体重掉了14斤,还有9斤在腰上。每天看着宝宝的脸,表情都看不够,哪怕是他哭的时候,母爱完全被激发了。我lg更是比我想象的还要进入状态,直接跳过适应期,时刻进卧室看我们母子俩,有空就盯着孩子看,逗他玩,抱孩子喂奶都上手了,昨天还成功的把孩子哄睡,让我妈非常震惊,说她回国也放心了,想不到我lg这么给力,一般新爸爸还应该处于不敢抱孩子的阶段呢。

现在每天都是累并快乐着,白天妈妈帮忙,夜里lg起来温奶,order了一整套奶瓶,消毒器,温奶器,吸奶器都在路上,目前我也只能自己手动挤奶,因为宝宝不认奶头。胸都让我搓红了,奶的产量也越来越高,从一开始的每次40ml到现在每次能挤90ml。看着宝宝把体重长回来,也就值得了。

评分

bad-boy + 2 + 2 赞一个
easyroom + 1 + 1 赞一个
littlemermaid07 + 1 + 20 恭喜美妈恭喜美妈!!
CADYLQL + 5 + 5 赞一个
apple_luby + 2 + 500

科长

大双眼皮,好可爱!beibei辛苦啦,祝早日恢复。

科长

十天的宝宝笑的好开心呀

吏部尚书

恭喜拉~~~

三品太常寺卿

恭喜美妈 我不想做阿姨 以后娃叫我姐姐就可以了

军机大臣

恭喜贝贝~儿子十天就会吐舌头了,真可爱~

我老婆在QMC受尽折磨啊,看你的产经还是很顺利的,恭喜恭喜~

九品师爷

哎呀。。。这小宝贝笑得多招人爱呀!

九品师爷

哎呀。。。这小宝贝笑得多招人爱呀!

二品河运总督

第一张宝宝的笑好有感染力,太可爱了

湖都@爱宠@双鱼少妇(版主)

终于等到了你的产经,总想问你,又怕你月子里打字累。
看得我好激动啊,之前娃还在肚子里的时候也在坛子里看过很多妈妈们的产经,感触都没有自己亲自生过之后再来看得深。
原来破水之后也可以打无痛呀,我国内表妹估计又被医生忽悠了白白痛了一宿。
我当时吸笑气的时候觉得好high,还邀请了我老公一起吸,他意思意思拒绝了两次也忍不住试了一下,哈哈哈,结果mw一进来就看到一对夫妻跪在地上扒着床在傻笑,估计她还以为我俩平时就有一起吸大麻的习惯呢,哈哈哈。
在女生那边看过你怀孕的过程再过来看这个,真心要给你老公点个赞,从一开始强烈的不打算要孩子,到现在满满的父爱,相当不错了。以后会越来越好的。

哈哈哈还可以share 笑气啊哈哈哈  发表于 2016-7-4 07:34