超级苹果网

搜索

论坛快递»

请教关于国内寄东西过来报关的问题

求靠谱买房律师推荐 !!!!

大家的pcp到期都是怎么处理的?

有长残的有逆袭的 《哈利波特》演员今昔对比

小李子躲狗仔简直一绝 好莱坞明星们躲狗仔的奇葩方法

衬衫先别急着收起来,冬天这样穿时髦又暖和!

你以为不吃主食就会瘦?太天真了!

#笑林福利# 爆笑动态图:林更新和胡歌尬舞,老胡你好sao呀

百搭舒适的牛仔外套只知道穿蓝色?明明彩色更时髦!

潘安:一千七百年过去了,若论容貌,我还是NO1

哪个星座最花心?

【绘本故事】《机器人阿泰》

怼的太爽了!!!连呼吸都很累哈哈哈哈!这是废材吧

撒花,11+ 来报喜

昨天刚出的数据 快来围观 UK House Price Index for August 2018

好奇出租房子不报税HMRC怎么知道的?

伦敦Q2签证孩子要到场吗?

求推荐, 在伦敦靠谱有证书资格的plumber, 安装热水器

提醒大家注意网购安全

求助各位大神,以下的抽油烟机对于爱煮中餐的家庭使用合适吗?

请教关于Capital Gains Tax

热水器坏了,奇葩事一件接一件……

求助几个关于装修的问题

苹果手机的质保

父母永居,孩子必须是英国国籍吗

Admin贴的后续,头儿找我,让我申请一个以前没有的职位,但是要我自己去跟HR讲

帮一个苹果网友发个寻人贴,Kings College London的Alex,SaSa喊你去她家吃饭

影评人评不断被翻拍的经典角色 小丑、007榜上有名

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

楼主: siciliner

[小学] 新加坡的教育到底好不好呢?

科长

回帖奖励 +5

应该不如英国私立学校,但是比公立好很多。但是新加坡的口音实在是吐槽无能,还不如在国内学英文呢。

小亮哥(时尚美容版达人)

回帖奖励 +5

华人社会典范,当然好

五品翰林

回帖奖励 +5

好什么呀,你们去问问那些在新加坡接受教育的人,一个扼杀CREATIVITY的地方。而且最重要的是新加坡是一级级考试制度的,你要是屎了一次,落到差班/差学校,你是根本回不来的。要是你的孩子是天之骄子,能力出众,在新加坡接受教育倒是不错,一路高升。但是要是一般般的孩子,根本不能去那里,精英教育环境下根本顾不上你。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +5

新加坡教育好很多,基础教育结实很多,虽然有些人口语肯定有些差别,但华人社会双语学起来就是那样子,孩子在英国长大就很难学好中文了,但外国人都能听明白,中国人学英文也没几个音正的,上面那些说不好的只是自欺欺人,当然如果你去某些特别种族学校例外。

不过,新加坡生活水平真得很高,养孩子不便宜,除非父母双方都有工作才可能拿到比较好的福利。但离中国近,回国便宜与方便很多。

举人

回帖奖励 +5

我带孩子刚从新加坡过来,来的原因就是儿子不适应新加坡那种强化教学模式, 老师负责60%的教学,家长要有大把时间用来自己教,或者带去补习中心交钱学。 如果是个好学的孩子,其实到哪里都是不用操心的, 只是我孩子成熟慢,脑子不开窍,老师一直跟我讲调到慢班去,我们今年才上小学一年级呀(6-7岁)就被老师给定格了,我还经常被请到学校去谈话
坚持了半年的新加坡小一学校生活,逃到欧洲,希望给他一个快乐和谐的童年。我认为,男孩10岁以后才会有相对稳定的学习方向和态度,也许是我这个当妈的不够拼,又或许我儿子资质不够聪颖。
另一个是气候,365天33-36度气温,不是下暴雨就是晒死人,主要是湿气太重,全年开空调睡觉。室外36度,超市,室内,或公车里大概18度,再好的体质也有抽筋的时间。。。。不说了,说多都是泪(我是北方人,据说南方人对那里的气候适应得比北方人好)
外国人在那里上学,看病。。。都是交最贵的一档钱,比如请个女佣,本地人交100新币的人头税,你我外国人要交400新币,,,等等很多,外国人就是为新加坡政府送钱去的。
再比如,上学一事,本地人每月交5新币,我们是PR,交154新币每月,外国人每月555新币。。。
如果你们被外派到新加坡,一定要求有housing+education+car allowance, 不然会很辛苦,又加上天气太热,人很容易上火,那些人造美景,看多了也无感。。。。今天就说这些吧
前面诸位都提到的好处我也赞同,只是说说我个人10年新加坡客居的郁闷之处。。

男孩子上道儿是慢一点,但是慢慢学起来,就好了。一切都有个过程~ 一开始起步慢的,后期可能还学的扎实。但是我觉得无论在哪里,家长可能都要付出一些~  发表于 2016-7-15 08:27

二品河运总督

浏览器秀逗了,所以发了两次

二品河运总督

谢谢大家的回复。目前的想法是,如果要过去,肯定是要拿了好的package才过去,但是没有去过新加坡,不清楚那边的生活和教育成本,所以都不知道要什么样的薪资水平才能一家四口生活的比较好。

目前的想法是
1。两个孩子送那边的国际学校,网上看了一些国际学校,学费和英国的私立学校差不多,但是就是不知道有没有其它的学费之外的费用
2。过去一两年内应该不会买房子,租房子住,一家四口应该是租住一个条件和设施相对比较好的三室,具体住哪里,还要看孩子去哪个学校上学,我们租住在学校附近
3。没有计划在那边买车,车牌钱估计打车就可以用几年了

不会花钱大手大脚,但是也不会省吃俭用,就是全家有一个相对比较舒适的生活,然后再考虑到以上三个方面,家庭月开始大概在一个什么范围呢?有新加坡生活经历的亲们,踊跃发言阿,谢谢

举人

siciliner 发表于 2016-07-14 23:02

谢谢大家的回...

https://www.facebook.com/groups/289056291125440/
if you have FB account, then can join them.
All questions you have can post on it, they are big UK expat wives group.cheers.

军机大臣

回帖奖励 +5

既然有这个钱送新加坡国际学校,为啥不留在英国上私校?英国私立并不差啊。

楼主一家打算搬到新加坡的,如果单独把孩子留在英国,亲子分离,并不好。  发表于 2016-7-15 06:25

举人

在坡的时候,我还没孩子,所以,对具体的小孩上学,了解不多。但是我平常总是看到很多小孩子去上补习学校。听同学讲过,新加坡的老师没有特别统一的教材,老师怎么教,都是靠自己的教案。所以,除了上学以外,下课了,也要多付出一些。我觉得补课这种事情,英国没有吗? 不是要考上grammar shcool的小孩子,都挺拼的嘛! 我觉得这种事情,在国内也一样。有人,有竞争,就要多努力。

我们很快要搬到英国了,再过两年孩子要上小学,我们目前没有经济能力送去读私立,所以如果读公立的话,父母肯定要付出一些才行,不然,上课像放羊一样,下了学也不学习,那不就害了孩子吗?

这个教育的事情,真的见仁见智。我觉得小时候快乐,无忧无虑的童年是重要的,但是,任何事情都有度。不能每时每刻都在学习,但是也不能为了给所谓的快乐童年,就一直强调玩耍。任何国家和社会,想要成为精英,或者过的舒适,不付出怎么可能。我们小时候在国内,学习强度也挺大的。至少我自己没有觉得自己童年多么不快乐。

话说双语教育,我觉得新加坡已经做的算好了。你听听香港人说英语,是不是一股子粤语的味儿。如果在新加坡生活,会说singlish,在语言上也算一种融入。但是像上面一个坛友说的,宝宝年纪小的话,口音一定会受影响。别说小孩子了,我在坡的时候,都25了,待了几年,我都会说一些singlish了。但是我离开坡三年了,我的新加坡口音已经没有了,但是如果刻意的说,我还能说一些。新加坡英语就好像是英语中的方言一样。会说家乡话,也会说普通话。我的一些坡国同学(不代表所有坡国人),他们会说标准的英语,但是在新加坡生活,似乎不需要说标准英语。也有很多新加坡学生,他们大学是到英国和澳洲读的,他们语言没有问题,可以自由转换,只是回到坡,他们选择继续说singlish。

还有天气,热带,就是又热又湿。我是北方人,刚去的时候,总觉得黏黏的,但是我后来习惯了,觉得挺好。现在在加州la附近,一个让我干到冒火的地方,皮肤干燥,晒到崩溃,所以相比,我更喜欢坡。关于气候这一点,还是建议你去新加坡一趟,看看喜不喜欢。
回复 支持 0 反对 1