超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

[帖图] 龙珠只能排第二 在中国影响力最大的十部日漫

科长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽然我们一直把厚厚的希望寄托在国产动漫的身上,但至今发展程度依旧与日漫无法同日而语,而且作为80、90一代人,日漫的影响力不可谓不深远。近期,我们将挑选其中十部作出一份初期排名,这是一个很艰难也冒了很大风险的选择。

10、圣斗士星矢

圣斗士在当时提出的东西都是很新潮的,不少都是开山鼻祖式样的被后人不断模仿借鉴,影响了一代人,至少是中国一代人可能还多。

科长

9、宠物小精灵(神奇宝贝)

神奇宝贝特别篇(ポケットモンスター☆SPECIAL)是由日下秀宪作脚本,真斗和山本智作画的漫画作品。系列原作日下秀宪,其前九册由真斗作画。后真斗因病而不能继续参与创作,山本智接手系列的作画工作,此后一直持续。

皮卡丘是非常深入人心的,而且口袋的游戏真的是怪物级别的,平均每作销量1500万以上,总销量所有游戏第二名,还有有自己的主题公园,主题航班和主题新干线。

科长

8、数码宝贝

DA也有一个很大的特点,那就是能够长久地引起共鸣与回忆。也许它没有流传很广,但它教会我们一些关于勇气,友情,坚持,坚强,这些比较正面的东西。

相对于宠物小精灵,数码宝贝更热血,更有吸引力。

科长

7、樱桃小丸子、蜡笔小新

《樱桃小丸子》是全球知名度最高及最具影响力的动漫作品之一。其动画连续二十余年高居日本动画收视率前三位,在很多人们心中,《樱桃小丸子》不仅仅只是一部喜欢的动漫作品或一个喜欢的动漫人物,她更承载着他们心中对童年的追忆,当然与之差不多类型的还有蜡笔小新。

科长

6、火影忍者

《火影忍者》是日本漫画家岸本齐史的代表作,作品于1999年开始在《周刊少年JUMP》上连载,于2014年11月10日完结。

由于TV原创的失败一度导致火影忍者的人气渐渐下滑,可是他确实互联网时代的爆发日漫冲向中国的先驱者,《火影忍者》漫画成功后形成了一个巨大的多元化产业,产生的经济价值其实并不逊色于某些国际化大型企业。

科长

5、海贼王

《ONE PIECE》(海贼王、航海王)简称“OP”,是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品。在《周刊少年Jump》1997年连载至今。

日本最具人气的连载漫 ,也是比较早通过网络等途径流入中国的日漫之一。作为漫画而言海贼王无论是剧情的故事的节奏感和热血,已经让OP成为现在中国最具有人气的动漫。

就目前而言,是中国影响力最大的日漫。

科长

4、名侦探柯南

《名侦探柯南》是根据日本漫画家青山刚昌创作的侦探漫画《名侦探柯南》改编的同名推理动画作品系列。其中电视动画由V1 Studio制作,于1996年1月8日开始在日本读卖电视台播放,至今仍在播出。

柯南引进中国后,热度一直居高不下,在国内电视台反复播出。2003年,《名侦探柯南》以9.54%的收视率排名上海电视台的全年第六,成为第一部挤进中国电视收视率前十名的动画片,并在优酷的网络播放量达11亿次,网友评论超过40万条。据网络调查,在中国,许多80、90后都有收藏《名侦探柯南》系列漫画及周边的爱好,可见这个童年小伙伴在中国青年一代中的影响力之大。

科长

3、灌篮高手

《灌篮高手》(是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的励志型漫画及动画作品,是《周刊少年Jump》全白金时代三大台柱漫画之一,也是日本历史上销量最高的漫画之一。上世纪90年代,《灌篮高手》被引进中国,成为在中国影响最深远的动漫作品之一。

也许夸张地讲,在中国灌篮高手对于篮球的影响力不亚于乔丹。

科长

2、龙珠

龙珠(DRAGON BALL),是七龙珠系列中的开山之作,根据日本著名漫画家鸟山明的同名漫画改编,于1986年2月26日在日本富士电视台首播。

日本动漫界,如今再也找不回龙珠连载时期引导的百家争鸣,由龙珠的领导下,出现许许多多的神作。而现在却只有海贼王独撑场面,而其他都几乎没落!

科长

1、哆啦A梦

《哆啦A梦》原着藤本弘

该漫画自1970年1月开始连载,至今仍有新作品在不断推出,原产于日本的机器猫哆啦A梦,却一直被几代中国人视作“国民老朋友”。从70后到00后,四代国人与哆啦A梦结缘,可以说哆啦A梦在中国实现了对主流人群的全覆盖。

作为“第一部漫画先引进而后播出动画片的动漫之作”、“第一部央视引进逾百集的日本动画片”、“新世纪以来第一部首登大银幕的日本动画电影”、“第一部在华公映的CG+3D的动画电影”,哆啦A梦所创造的多个第一,足见其影响力。