超级苹果网

搜索

论坛快递»

哭,辞职了,我送给梅姨她一首歌

Jo Malone 又有活動了

我可以买我另一半的房产吗?

孩子的旅行证能renew吗

十年永居 填表问题咨询

车子停在自家driveway被撞 但是找不到撞我的人

租房的防火警报器坏

一大波夏日凉鞋安利!不能错过!

中国驾照能在美国开车吗?全美50州规定,一帖Get

我已经不知道该怎么形容金牛女有多出色了!

妈妈这个词,只要叫一叫也触动心弦!

2019年度日本女星收入排行 你老婆们居然都输给了她

过于真实!作为一个黄金矿工,朝目标努力才是硬道理!

今天也如此励志!万事不困难,只要肯放弃!

【绘本故事】《Pete the Cat and His Four Groovy Buttons》皮特猫和它四颗时髦的纽扣

吴京和替身合影真假难辨?对不起人家是明星模仿秀

致长期熬夜的年轻人

银行的home buyer report和律师的searches一样吗

消防员叔叔来我家~

两中国男子伦敦洗劫小店强暴13岁女孩!

<求助>在伦敦换护照照片问题

申根签账户问题

关于中国签证申请人签名的问题

中美贸易战也影响了澳洲英国签证

有人用过京东国际物流吗?

请问关于入籍所需文件

商科本科研究生职业发展有哪些路径呢

子女要掺和父母的关系吗?

退休到底能拿多少钱呢

求推荐Boiler保险

换领新护照,请问曼城使馆有护照回邮业务吗?

周杰伦,你猜你吃的杨梅里有没有虫?

那些想结婚的女人,你给我醒醒!

短袖和长袖组 CP,带货女王们都抢着穿!

有个白羊座好友多么珍贵!

在嘲讽声中逆袭 这些超级英雄用实力去反击喷子们

【绘本故事】《Just Grandpa and Me》只有爷爷和我

有一个绿茶心机室友,有多心累?

大金毛真是人间天使!画面好温馨!想当养狗大户!

日本的10项世界第一 但连日本人都不想被世人知道

楼主: smallpigy

[孕期疑问] 二十七周,妊娠糖尿病,胎盘中央性前置

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)
smallpigy 发表于 2016-09-30 03:26

谢啦,MM。帮助我太多了。

不客气,也真的帮不了你什么,只能祝福你和宝宝平安了!

放松心情,但一定要多学习相关知识,尤其是你老公,要当爸爸的人,真的疼老婆就要多了解相关知识,而不是让你卧床。。。

军机大臣

回帖奖励 +5 两银子

我28周糖耐测出的高血糖,然后就开始控制饮食,基本就是蔬菜一点水果和肉类为主。孩子足月顺产出生,体重将近八斤,健康的很。糖尿病一定要控制饮食,你可以补充孕期维生素,真的不用担心营养问题,更多的是控制婴儿不要长的太大。我的宝宝很健康,我因为控制饮食所以根本没胖什么,生完两星期就恢复了之前的身材,出血也很少。我还是高龄产妇,mm放宽心。

科长

siyilee520 发表于 2016-09-30 03:29

不客气,也真的帮不了你什么,只能祝福你和宝宝平安了!

放松心情,但一定要多学习相关知...

谢谢MM,我俩都汇好好研究这些知识,好好准备做爸爸妈妈

科长

cherrycher 发表于 2016-09-30 04:33
我28周糖耐测出的高血糖,然后就开始控制饮食,基本就是蔬菜一点水果和肉类为主。孩子足月顺产出生...

太感谢MM的经验分享了,我有一直吃那种孕期复合维生素叶酸,饮食控制的还行,目前吃药➕打胰岛素控制血糖。谢谢MM的帮忙

军机大臣

smallpigy 发表于 2016-09-30 22:40

太感谢MM的经验分享了,我有一直吃那种孕期复合维生素叶酸,饮食控制的还行,目前吃药➕打胰岛...

不用担心,有问题可以随时问我,我见了了孕期糖尿病的专科医生,他看我的情况不是很严重,所以就是饮食控制,没有吃药也没有用胰岛素。你有没有买个血糖仪,随时看看空腹和餐后一小时的血糖,来看看是什么食物比较容易让你血糖偏高。我发现面包,面条,糯米之类的都非常容易让我血糖高。

科长

cherrycher 发表于 2016-10-01 02:34

不用担心,有问题可以随时问我,我见了了孕期糖尿病的专科医生,他看我的情况不是很严重,所以就...

太谢谢MM了,我有那个血糖测试仪,医生让我一天测七次呢,早晨空腹,三餐前后还有睡觉前都要测。

MM说的对,面食,米饭,啥的的确一吃了就会高。我基本早晨吃全面面包,中午不吃主食,晚餐吃主食减半。白天三次药,三针胰岛素,控制的还不错。基本上不吃糖分高的就不会高血糖。

我现在的问题时早晨空腹血糖这段时间突然超了,晚上睡前已经低到五左右了,早晨一起来测就飙到六。所以医生又给我开了一个长效的胰岛素,跟白天打的快速胰岛素不一样。

军机大臣

smallpigy 发表于 2016-10-01 03:26

太谢谢MM了,我有那个血糖测试仪,医生让我一天测七次呢,早晨空腹,三餐前后还有睡觉前都要测...

没问题,mm放宽心,餐后适当多走动都是有好处的。我孕期的空腹血糖都很好,基本都是4左右,主要就是餐后一小时偏高,不注意的话可以到9-10。我的医生倒是没要我测七次这么多,可怜mm的手指了,我就测两次。当时他们跟我说,虽然标准是餐后一小时不要超过7.8,但是实际上只要不是经常超过2位数就没有特别大的问题。mm你的平时的血糖大概多高啊?

还有我之前也见过饮食营养的专家,她说保持基本的饮食就很好,减少碳水化合物的摄入,还有水果也要控制。高糖的果汁什么不要喝。有的东西看上去糖分不高但是可能会增高你的血糖,比如早上的麦片什么。mm在超市买东西的时候可以看看成分,一般都会标注carbohydrate of which sugar的含量,如果这个值超过22g/每100g的话就属于高糖分的食物了,5g/100g就属于低糖的范围,尽量选择这两者之间的东西就好。如果这餐有碳水化合物那么就先别吃水果,等2个小时后再吃。少吃多餐是最重要的,别让血糖降的太低再大吃就很容易升血糖。

科长

cherrycher 发表于 2016-10-01 17:36

没问题...

太谢谢MM了。医生给的标准是早晨空腹4-5.5,餐后两小时和睡前小于7正常,没让我测饭后一小时的

我现在空腹在5.5到6.2之间。饭前基本低于6,饭后差不多也是6点多。睡前低于6……

因为我餐前也测,所以一旦饭后两小时再测高了就大概知道什么吃了什么东西引起的,以后就避免吃这个东西。

之前控制的不错,这两周突然早晨空腹就全部超标,昨晚睡前都飙到7.2了,从来没有过的。打了那个长效的胰岛素,早晨还是高。这么血糖反反复复的高高低低也不知道对宝宝有伤害没有

军机大臣

smallpigy 发表于 2016-10-01 23:12

太谢谢MM了。医生给的标准是早晨空腹4-5.5,餐后两小时和睡前小于7正常,没让我测饭后一...

hmmm, 听mm的描述和我之前想的不太一样,我之前看的是伦敦私家医院专门针对孕期糖尿病的专家。他很清楚的说孕期的血糖控制主要是看餐后一小时,而不是普通糖尿病的两小时。我餐后一小时一般是7-9之间浮动,偶尔超过10。他都没让我吃药,说我这个情况没大问题,饮食控制就行了。我记得他也说过一半的孕期血糖高服用二甲双瓜的话一般血糖就能控制不错而不见的要用胰岛素。

Mm晚上的血糖高是因为睡觉的时候血糖比平时低了,所以身体自身产生的能量来补充血糖,所以很普遍的糖尿病患者睡一觉反而血糖会比睡前高。我觉得Mm不妨试试睡觉前吃一点点东西,也许这样能防止你自身产生过高的血糖。还有就是随着孕期的发展,血糖控制可能会越来越差,所以你血糖比原来高也是正常的,不用太担心。每个星期和医生联系把你的血糖值给他看看。

孕期糖尿病主要是担心孩子在肚子里发育过大以及胎盘老化。只要mm定期做超音波看看宝宝情况就行,我整个孕期做了7次超声波。基本每月一次。还有就是孩子在出生后容易低血糖休克,所以宝宝出生后医院会检查他血糖,确认你的母乳能保证他血糖超过最低值。我的宝宝出生后被扎了两次,确认她血糖正常了才放我们走的。

科长

MM我真的不知道怎么感谢你好了。帮了我好多啊。

我的医生就是每次都急匆匆的,看我记录的数据,圈出来超标的,然后就让我加打胰岛素。每个月见一次医生,每个星期跟护士通一次电话,只要有超标多数据就让我加量打胰岛素。

这次scan,孩子的测量值和体重都比以前的标准低了很多,我还想明明控制不住,孩子应该过大吧,为啥长得慢了很多呢?

现在不知道该不该完全听医生的,又吃药又打胰岛素。

我查了一些资料,也说是睡前血糖低会造成早晨空腹血糖高。睡前我再吃点儿东西再睡觉。我也再加测一个饭后一小时的看看结果。太谢谢MM的信息了,帮助我太大了。谢谢MM啊