超级苹果网

搜索

论坛快递»

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

当12星座这么撩你,一定是真心的!

热水器热水的问题

房子出租满一年了,我需要再签一个合约么?

survey结果下来了,10几个3,这种情况可以讲价吗?另外,重装厨房中等预算大概多少?

爷爷奶奶带孩子回英国要什么材料?

有关英国政府的student loans,请教有经验的网友建议。

英国老房要不要买?

搬家到Milton Keynes, 关于选小学和学区

小学成绩排名

十年永居申请时的 "within 28 days of you completing your qualifying period"

开心一下,看个笑死你们的prank(租房相关)

英国房价的变迁-从我家的老房说起

关于 thames water 合同问题

老生常谈,公立还是私立

今天去换汇,银行要机票签证

看完这期“减肥的真相”,你可能会倍受打击

100年前的未来幻想,我们今天实现了几个?

今年的第一个爆款包包,居然来自小CK?

一顶「男女通吃」的巴拿马帽

不节食、不运动 , 这样吃照样瘦10斤

现象级作品才能排第一 小李子生涯10大电影

大结局扑朔迷离 《权游》四件事最让人期待

这些星座多出贵人,遇到赶紧抱大腿!

12星座男谁最听话?

爷爷奶奶带孩子英国出境的问题

刚从重庆来到伦敦,现在住水晶宫,希望认识新朋友

换中国护照可以回邮了?不用去取了?有人用过这项业务吗?

伦敦西南请推荐教车教练

永居面签一般要提前多久到签证中心

我在淘宝上给老妈买了个扫地机用英国卡付款验证完交易关闭了!!!

法签去西班牙有问题吗?

深圳过关香港的问题

现在还值得BTL吗?

住有风景的房子是要付出代价的

伦敦买房,急求买房律师

T2转永居 工资达到35K疑问

可能搬家到Sheffield, 大概查了一下,感觉中学排名不高,求指点。

钓鱼是最无聊的事情

国内带了一套海康的摄像头过来 无法重置密码

[经验分享] 二胎超快产经

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老大姐姐刚好2岁8个月,老二妹妹预产期10月30号。

老二其实偏大,36周scan就说有3.16kg,怕怕,因为老大3.92kg上产钳+大出血,阴影面积巨大,所以预约了10️17号下午3点见ob,探讨剖腹产的可能性。本来是头一周就去讨论,结果ob度假,就推迟到下一个周一,也就是17号。 我心底暗示自己:千万不要提前生啦。

9月27号有一次规律宫缩,前后持续了2个小时,每次1-2分钟,间隔3-6分钟不等。但是提早这么多可能性不是太大,所以我也不是很担心。
肚子位置超级低,一个是因为胎盘前置,从28周开始就非常显怀,32周+就完全入盆了。

结果。。。越是怕什么来,什么就会刚好到。 10月17号早上5:46,宫缩开始了,第一轮开始就2-3分钟一次,每次30-90秒,到了6点就觉得不对,赶紧摇醒老公,打电话给医院,医院说半小时后可以去了,可是我们开车去就得半小时。于是决定立刻就去。等宫缩间隔收拾完,上车发动是7:12分。此刻已经是间隔不足1分钟,每次1-2分钟疼痛。我一路握紧副驾驶上面的扶手,另一手紧紧抓住椅子侧面,老公一边开车一边安慰我忍忍,我只能说很多余,忍不住,连声说:你不要说话,认真开车,保持车内安静!

此刻的疼痛就像加剧版的痛经,虽然很痛很痛,但是真心能忍受,只要咬咬牙。。。。

7:40分钟我在医院大门的椅子上等着我老公去停车,等了不到3分钟,就痛得跪在地上,路人经过问我怎么了,我说宫缩痛,小伙子不知道怎么办,叫来一个大妈级人物,估计是刚下班的工作人员,赶紧叫了一个security一类的黄背心,整了把轮椅给我,老公也刚好进来,就一起去找labour ward,苦逼的我在轮椅上也坐不住,两手握紧轮椅两边的扶手,如坐针毡,想要挺直。英国的医院都是各种走廊各种拐弯,结果还把我送错了楼层,又折回电梯再往上走一层。

8:00准时进入labour ward,只有最后一间了,一张铺地上的水床,一个大浴缸。我进门就倒在水床上,mw在得道我允许之后迅速把我放倒脱光只剩一件睡裙,然后gas递过来,天哪,我终于得到一点安慰了,深深的吸着gas,肚子真没感觉到那么痛了。。。在mw的指导下立刻进入push阶段。大概不到10分钟,push了5次左右,破水了,像是一个爆炸的气球,砰,飞溅出很远(我感觉),再push了几次,老公说看到妹妹的鼻子了,加油!我心一横,就下一次了! 于是趁着再一次的宫缩,我卯足了劲,长痛不如短痛,噗,头出来了,我还以为就这么了,结果mw说,再加油一把,肩膀还没出来。。。后来我老公和我说,很神奇,本来妹妹头出来前脸朝下,头一出来自己就翻个面,脸朝上了。再一次宫缩来袭,我用了大概一半的力气,肩膀和身子就出来了。果然头是最大的部位。。。。然后老公在我的注视下剪短了脐带,咔哒清脆的一声。小宝哭了两嗓子,另一个mw说:8:21分。

接下来在左侧大腿打了排胎盘针,牵扯着脐带刷刷两下胎盘就滑出来了。不到10分钟,mw就把我推去另一个有产床的产房,检查后2级撕裂,3层缝合了10针,1小时后就转普通病房了。

妹妹3.45kg,大小适中。 很白净,比姐姐白。。。。医院粉色帽子没有了,就给带了个蓝帽子。

整个过程真是太紧凑太激烈了,还没反应过来,妹妹就来了,因为老大是催产,一步步计划好了,所以这次的突然袭击让我老公说总算也体会到了当爹前“紧张”的气氛,虽然是二次当爹,哈哈。

基本就这么猝不及防,老二来得真的太快,37周+4天。 怀老二的妈妈们,千万要注意时间,一旦宫缩间隔少于3分钟就赶紧去,别生在路上了。。。

评分

sailinglin + 2 + 2 赞一个
apple_luby + 2 + 500 赞一个!

八分辅国公

一楼恭喜~

谢谢 嘿嘿  发表于 2016-10-23 05:03

七品知县

我也在担心,都说二胎半小时搞定

不用担心,长痛不如短痛,加油!  发表于 2016-10-23 04:58

八品主薄

一样,一胎两小时,二胎40分钟。

哈哈,二胎都是神速宝宝!  发表于 2016-10-23 04:58

我二胎还push了4小时不出来

铁帽子王

恭喜楼主

科长

恭喜恭喜楼主啊!我第一胎是push了半小时就出来了。。。幸亏不打算生老二了,不然不是5分钟的节奏嘛

八分辅国公

恭喜恭喜!我第一胎生的太辛苦了,希望第二次能容易些

铁帽子王

spirit631 发表于 2016-10-23 03:25
恭喜恭喜楼主啊!我第一胎是push了半小时就出来了。。。幸亏不打算生老二了,不然不是5分钟的节奏嘛

其实push很快的,一般都是30-60mins,二胎主要是从发作到生太快了,迅雷不及掩耳,不像第一胎慢慢发作。你生老大很顺利的话,生老二的时候一发作就得赶紧去医院哈!

铁帽子王

quantumch 发表于 2016-10-23 04:47
恭喜恭喜!我第一胎生的太辛苦了,希望第二次能容易些

会的会的,我老大也生得很辛苦,老二真的来得太快,比想象的容易太多。 你也会的!加油!