超级苹果网

搜索

论坛快递»

请各位大神给点建议该怎么造花园

伦敦三峡人家中餐怎样?

收到4张超速罚单,面临英国驾照被吊销怎么办?

Engine coolant漏,车还能接着开么?

data science有必要去学校学个master吗

申请永居,需要雇主信,有疑问请大家帮忙。

机票问题,大家有啥支招的挽回点损失么?

T2 外加depandant转永居材料要求

求大家献计献策厨具产品名字

请问下现在10年永居寄签的规则

打算开一家美甲店,请大家分享经验

关于junior ISA 账户 一些疑问

申请姨妈过来英国探亲还是旅游签证?

新手房东,求教到底选什么样的房客好

山东女人不能上桌吃饭?哈哈哈哈,山东女人都笑了

要学会时不时对世界说“见鬼去吧!”

反人类的设计你们够了!设计师出来,咱们要谈谈了..

被列为一类致癌物的五种美食,你可能每天都在吃

前女友能教会男生什么?

猪年开工第一周,我被挤成了ZARA的新Logo...

有一种开心,叫死心

裘花真辣!不管怎么优雅,网友们都一眼看中了他的屁股!

外套+半裙,穿就对了 !

女生这么穿真的太太太太迷人了吧!

新手请教,贷款买房什么时候交首付的钱?

家里有寄宿游学生是什么样的?

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

Super priority服务申请如超过24小时,会有退款吗?

入籍后的支付宝和微信支付

花园种植国内的果树

爆料!曼城学生鸡遥遥

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

好奇有多少人在银行工作

sky网速慢怎么办

Shropshire大农村的有么?组个队

请问有没有在爱丁堡能光修guttering的service

在伦敦买家具,各位有什么推荐么?

请问大家一般怎么给装修队付款

以前的港星都好美好有气质!她们怎么可以这么美!

【绘本故事】《妈妈的红沙发》

[经验分享] 回国生娃还是英国生娃?

回帖奖励 340 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题  

老婆纠结要不要在英国怀 提前两个月回去生 有好处 也有弊端 欢迎大家踊跃给予宝贵意见及经验。

我们自己商量了一下利弊:
利:专业月嫂, 俺不用起夜,国内医院环境好,孩子出生中国国籍,父母方便照应。

弊:食品安全,空气环境(虽然只提前2个月回去,而且所在城市空气算好的)何时可以带孩子回英国??孩子的疫苗如何无缝连接?

请各位有经验人士给予宝贵意见。

你这么懒还是回国生吧  发表于 2016-11-23 21:31

回帖奖励 +5 两银子

看到国内医院环境好,我呵呵了!

国内很多地方都不让丈夫陪产呢!

要说对产妇的尊重和理解,还是西方发达国家好些。在国外生两次娃,妇产科的医生护士都让我感到由衷的感谢。国内医院从来没有给我这种感觉过!

另外,当爸爸的话,起夜就起夜吧,月嫂很多也是使劲给孩子喂奶粉好让孩子睡得沉的,当爸妈的自己照顾下孩子不是应该的吗?

科长

回帖奖励 +5 两银子

siyilee520 发表于 2016-11-18 08:18

你都生完啦,恭喜恭喜啊!什么时候上产经呀?哈哈

那个国内医院嘛,如果去私立像和睦家之类是很好的,听朋友说生之前护士还给按摩什么的,老公可以陪产,也会剪脐带,基本跟这里没有什么区别,当然就是贵。月嫂参差不齐吧,有的确实懂得多,有的就是瞎糊弄,看价钱跟运气。疫苗国内也有进口的,当然还是一个字——贵。只能说如果钱多,回国生也可以很好,不然不如在这里了。

当然,如果钱很多,这里也可以过得比国内好。英国也有私立医院,也有月嫂——maternity nurse,可以住家24小时带小孩,也会催奶,睡眠训练,小孩按摩之类,还是持证上岗,当然也是非常贵的。

荷兰还有月子中心(不是中国人开的,是荷兰人开的),我在荷兰的朋友就去了,跟国内很像,包伙食,有持证上岗的护士照顾小孩,好像医疗保险还可以报销一部分,听的我那个羡慕啊。伦敦也有一家月子中心,在south Kensington附近,但是很贵啊,比荷兰贵多了,不过估计服务是很好的。

其实我能理解有人请月嫂啊,因为每个小孩不一样,有的确实比较难带。像我家小孩有舌系带,还有colic,出生体重也比较低,我自己也没有奶,月子里面各种闹腾,我婆婆年纪大了(70+)不能熬夜,我老公也不太会带(有心无能力,手脚奇笨,学都学不会,他妈都看不下去),只能我自己带,开头两个月确实累,是有点后悔没有回国生。

科长

疫苗你赶在8周之前回来就可以无缝连接,不然可以去HK打,跟nhs的一样的。

二品河运总督

spirit631 发表于 2016-11-18 10:03
疫苗你赶在8周之前回来就可以无缝连接,不然可以去HK打,跟nhs的一样的。

谢谢你的回复 非常详细。再请教一下 8周小朋友能坐飞机吗?听说会对耳膜不好?

能坐飞机,自己孩子就这么飞回去的,着急上户口。  发表于 2016-11-18 18:32

八分辅国公

回帖奖励 +5 两银子

我也在纠结这个问题,主要原因,我第一胎在英国生,技术非常非常不好,伤口又丑又长,回国照了b超还有粘黏,恢复了很久才恢复回来。生的时候说子宫不收缩等了很久都不缝合伤口,我妈是妇产科主任表示非常惊讶,不缝合伤口子宫是没法收缩的,回国去她的医院检查其他主任说这个剖腹产技术还不如国内10年前。

伦敦哪家口碑好的啊?我媳妇明年4月生,准备在这边生,给点好的建议吧,。  发表于 2016-11-18 18:37
建议挑个名声好的医院,不是所有的医院技术都行。差的还不如国内的街道医院,肯定没法比三甲。  发表于 2016-11-18 18:33

九品师爷

回帖奖励 +5 两银子

spirit631 发表于 2016-11-18 09:58

你都...

请教一下south Kensington附近的月子中心具体情况,谢谢!

科长

kissnight321 发表于 2016-11-18 16:37
谢谢你的回复 非常详细。再请教一下 8周小朋友能坐飞机吗?听说会对耳膜不好? ...

可以坐飞机,耳膜什么都是伪科学。小孩最早出生四天就可以坐飞机了,你到时候订票前跟航空公司确认下。起飞降落时候用一下安抚奶嘴,可以帮助舒缓耳膜压力带来的不适。

科长

上山打老虎 发表于 2016-11-18 18:35
请教一下south Kensington附近的月子中心具体情况,谢谢!

你搜搜mermaid maternity retreat,前几年报纸有报道,那会儿是500镑一天,不晓得现在什么价,你也可以自己打电话问问。

怎么样知道自己家周围的NHS口碑好不好呢,别碰上一个垃圾的啊  发表于 2016-11-19 06:38

军机大臣

回帖奖励 +5 两银子

siyilee520 发表于 2016-11-18 08:18

要说对产妇的尊重和...

看你说完,我也呵呵了,但不是对你,而是对英国生产这件事,别误会哈~

我老婆在英国生的,三天两夜,midwife到点下班走人就不说了,居然连开几指都能搞错,椎麻居然过了几个小时开始渐渐失效,这种医疗水平我是再也不敢让我老婆在这边生了。护照国籍的事小,这种身心都被折腾的事,真受不了。

或许我这是个例,不过我看论坛了很多人都有在NHS生孩子不愉快的经历,现在国内医院环境不比十年前,甚至比五年前都强多了,月子中心,专业月嫂,看护,只要有钱,生孩子还是不太受罪的。前提是有钱,有钱,有钱,重要事情说三次。

有钱在英国也可以走私立医院,设备环境都比公立好  发表于 2016-11-19 05:01