超级苹果网

搜索

论坛快递»

冰岛根本就是生产精灵的土地吧!这对双胞胎姐妹太灵了!

能让我长5厘米瘦5斤,这双短靴大有可为!

跟老公冷战中

关于contractor工资的问题

大家的平顶阳光房玻璃顶,一般如何清洁污物呢?感觉好难。

雇主A rating sponsor不用出具945胖存款?

请问在英国购买的All-New Fire HD 8 Kids Edition Tablet在中国可以一样使用吗?

关于配偶转永居B1考试

Replace the flooring

RMORTGATE 拿出钱,大家会做什么?

小米粉丝注意,小米英国商店11月18在White City Westfield开业

出差报销自己先垫付 还是公司办个卡?

和男朋友在一起后没有话题了怎么办?

新手买车求推荐

那些不上班自雇的小伙伴讲讲自己的日常吧

北歐看極光招夥伴

想买个co加heat alarm ,哪个牌子好?

在浴缸里泡澡,为什么手指脚趾会起皱呢?

为什么渣男总是有很多对象?

伦敦最好玩的圣诞集市都在这里~再冷都要逛!

神态还原满分!可是一群直男不会这样聊天吧!

毛衣和阔腿裤,绝配!

#笑林福利# 爆笑动态图:戴森家居然出了个蛋蛋吹风机?

今年最火的鞋子腰带是?

这是什么又爽又美妙的漫画!铁血威龙女装大佬设定!太棒了!

脾气不好,但很善良的四大星座

你们身边有哪些人硬生生地活成了段子?

【绘本故事】《肚子里有个火车站》

爸爸得了直肠癌请问英国哪家医院好或者任何医学建议

英国工作签证剩余不足2个月,续签中,如何办理爱尔兰签证?

想把煤气电表从prepayment换成direct debit 怎么换

关于PCP和HP

英国的博士后一般都在哪个网站上找

为什么一定要让孩子学习中文呢?完全不学,会有什么后果?

前业主没有申请loft conversion

请教妹妹们,女孩子留长发是否应该把前面刘海定期修剪

请教大家空调 dry这个选项是否制冷?

我家的房顶天花板会不会要塌下来??!!

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

最近负能量满满,上来吸收正能量 - 素质低下的朋友一定要断交!

[经验分享] 回国生娃还是英国生娃?

回帖奖励 340 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题  

老婆纠结要不要在英国怀 提前两个月回去生 有好处 也有弊端 欢迎大家踊跃给予宝贵意见及经验。

我们自己商量了一下利弊:
利:专业月嫂, 俺不用起夜,国内医院环境好,孩子出生中国国籍,父母方便照应。

弊:食品安全,空气环境(虽然只提前2个月回去,而且所在城市空气算好的)何时可以带孩子回英国??孩子的疫苗如何无缝连接?

请各位有经验人士给予宝贵意见。

你这么懒还是回国生吧  发表于 2016-11-23 21:31

回帖奖励 +5 两银子

看到国内医院环境好,我呵呵了!

国内很多地方都不让丈夫陪产呢!

要说对产妇的尊重和理解,还是西方发达国家好些。在国外生两次娃,妇产科的医生护士都让我感到由衷的感谢。国内医院从来没有给我这种感觉过!

另外,当爸爸的话,起夜就起夜吧,月嫂很多也是使劲给孩子喂奶粉好让孩子睡得沉的,当爸妈的自己照顾下孩子不是应该的吗?

科长

回帖奖励 +5 两银子

siyilee520 发表于 2016-11-18 08:18

你都生完啦,恭喜恭喜啊!什么时候上产经呀?哈哈

那个国内医院嘛,如果去私立像和睦家之类是很好的,听朋友说生之前护士还给按摩什么的,老公可以陪产,也会剪脐带,基本跟这里没有什么区别,当然就是贵。月嫂参差不齐吧,有的确实懂得多,有的就是瞎糊弄,看价钱跟运气。疫苗国内也有进口的,当然还是一个字——贵。只能说如果钱多,回国生也可以很好,不然不如在这里了。

当然,如果钱很多,这里也可以过得比国内好。英国也有私立医院,也有月嫂——maternity nurse,可以住家24小时带小孩,也会催奶,睡眠训练,小孩按摩之类,还是持证上岗,当然也是非常贵的。

荷兰还有月子中心(不是中国人开的,是荷兰人开的),我在荷兰的朋友就去了,跟国内很像,包伙食,有持证上岗的护士照顾小孩,好像医疗保险还可以报销一部分,听的我那个羡慕啊。伦敦也有一家月子中心,在south Kensington附近,但是很贵啊,比荷兰贵多了,不过估计服务是很好的。

其实我能理解有人请月嫂啊,因为每个小孩不一样,有的确实比较难带。像我家小孩有舌系带,还有colic,出生体重也比较低,我自己也没有奶,月子里面各种闹腾,我婆婆年纪大了(70+)不能熬夜,我老公也不太会带(有心无能力,手脚奇笨,学都学不会,他妈都看不下去),只能我自己带,开头两个月确实累,是有点后悔没有回国生。

科长

疫苗你赶在8周之前回来就可以无缝连接,不然可以去HK打,跟nhs的一样的。

二品河运总督

spirit631 发表于 2016-11-18 10:03
疫苗你赶在8周之前回来就可以无缝连接,不然可以去HK打,跟nhs的一样的。

谢谢你的回复 非常详细。再请教一下 8周小朋友能坐飞机吗?听说会对耳膜不好?

能坐飞机,自己孩子就这么飞回去的,着急上户口。  发表于 2016-11-18 18:32

八分辅国公

回帖奖励 +5 两银子

我也在纠结这个问题,主要原因,我第一胎在英国生,技术非常非常不好,伤口又丑又长,回国照了b超还有粘黏,恢复了很久才恢复回来。生的时候说子宫不收缩等了很久都不缝合伤口,我妈是妇产科主任表示非常惊讶,不缝合伤口子宫是没法收缩的,回国去她的医院检查其他主任说这个剖腹产技术还不如国内10年前。

伦敦哪家口碑好的啊?我媳妇明年4月生,准备在这边生,给点好的建议吧,。  发表于 2016-11-18 18:37
建议挑个名声好的医院,不是所有的医院技术都行。差的还不如国内的街道医院,肯定没法比三甲。  发表于 2016-11-18 18:33

举人

回帖奖励 +5 两银子

spirit631 发表于 2016-11-18 09:58

你都...

请教一下south Kensington附近的月子中心具体情况,谢谢!

科长

kissnight321 发表于 2016-11-18 16:37
谢谢你的回复 非常详细。再请教一下 8周小朋友能坐飞机吗?听说会对耳膜不好? ...

可以坐飞机,耳膜什么都是伪科学。小孩最早出生四天就可以坐飞机了,你到时候订票前跟航空公司确认下。起飞降落时候用一下安抚奶嘴,可以帮助舒缓耳膜压力带来的不适。

科长

上山打老虎 发表于 2016-11-18 18:35
请教一下south Kensington附近的月子中心具体情况,谢谢!

你搜搜mermaid maternity retreat,前几年报纸有报道,那会儿是500镑一天,不晓得现在什么价,你也可以自己打电话问问。

怎么样知道自己家周围的NHS口碑好不好呢,别碰上一个垃圾的啊  发表于 2016-11-19 06:38

军机大臣

回帖奖励 +5 两银子

siyilee520 发表于 2016-11-18 08:18

要说对产妇的尊重和...

看你说完,我也呵呵了,但不是对你,而是对英国生产这件事,别误会哈~

我老婆在英国生的,三天两夜,midwife到点下班走人就不说了,居然连开几指都能搞错,椎麻居然过了几个小时开始渐渐失效,这种医疗水平我是再也不敢让我老婆在这边生了。护照国籍的事小,这种身心都被折腾的事,真受不了。

或许我这是个例,不过我看论坛了很多人都有在NHS生孩子不愉快的经历,现在国内医院环境不比十年前,甚至比五年前都强多了,月子中心,专业月嫂,看护,只要有钱,生孩子还是不太受罪的。前提是有钱,有钱,有钱,重要事情说三次。

有钱在英国也可以走私立医院,设备环境都比公立好  发表于 2016-11-19 05:01