超级苹果网

搜索

论坛快递»

有人自驾去怀特岛过吗?

心烦,二胎18周被查出妊娠糖尿病

寻找失联人,在曼村靠近市中心的居民区。求熟悉此地的朋友能给予帮助

【绘本故事】《最后一只老虎》

#笑林福利# 爆笑趣图:撞衫不可怕,谁平谁尴尬

如果瓦坎达也参加世界杯 讲道理这队服还挺好看

这 6 个「伪常识」骗了我很多年,尤其是第一个……

道理大家都懂 可是妹子为什么那么高?

50款ZARA的新款包包,好看!

人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

“连衣裙+鞋” 夏日新拍档,可爱就是要从头到脚!

教你如何让十二星座彻底爱上你!

家里的网络,谁有好的建议能解决?

英国真的有77%反对trump嘛?

Southampton 求助 (cat foster)

大家都来聊聊在英国的私人养老和医疗保险吧

从Heathrow airport T3怎样以最快速度T1?

关于巴基斯坦留学生被东北小哥几下U型锁......

请教关于建阳光房壁炉的问题

十年永居 or 配偶转永居

孩子换中国护照后,settlement visa 还要再签一次吗?

伯明翰是不是准备崛起了哈哈哈

烟感器太敏感了也挺头疼的

欧盟家属申根签证还是免费➕免材料吗?

闯红灯什么下场?

房贷利率方案选择

邻居做手术在家休养,想去探望带什么礼物好?求建议。谢谢。

需要琢磨家具/装修尺寸感觉的同学,推荐下 SketchUp,上图说明

帮人带电脑回英国,机场丢失了

刷抖音玩吃鸡,你难道忘了自己是穷逼?

被称“汤老师”的原因 汤姆·哈迪的10大作品

奇异博士和自己对打 漫威宇宙中扮演不同角色的演员

那些久别重逢的相遇,都是前世今生梗

#笑林福利# 爆笑趣图:那是我的人生,我想怎么浪费就怎么浪费,谢谢大家

看了刘雯1000张夏日穿搭,才知道行走的超模全靠这几招!

严肃分析:为什么每个男神老去都成了赵本山的脸?

站在飞机上打羽毛球 一起来感受老照片的魅力

请问大伙儿,从如下的这个图片,认得出来这是什么地方吗?

大一的同学们暑假可以找些什么兼职呢?

tier2刷不到永居面试时间怎么办?

楼主: kissnight321

[经验分享] 回国生娃还是英国生娃?

回帖奖励 340 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +5 两银子

我在NHS的经历也挺好的,两个MW一个红脸一个白脸,因为我发动很快没有上腰麻她们一直靠语言鼓励我。一个柔声细语让我幻想轻松场景,一个好像很凶很坚定要我做一些能够帮助生产的动作----我当时觉得这人凶死了但孩子一生下来这人立刻变脸都感到得流眼泪,说自己没条件顺产你这么勇敢真难得。我就进产房前吸了点笑气,全程也没用药,现在回想都不觉得太疼。
后来在医院妇科医生说心跳快要输血,我父母在旁边也没说反对,但因为国内的一些信息表情有点担心吧。其实我们都同意了,但医院还有专门人来跟他们讲解。护士有帮忙弄孩子,还手把手教我老公,发给他一个小册子,每一项他看一次打个勾他独立做一次再打个勾。老公才是带娃的生力军,早培训妈妈早受益。
我这次二宝孕早期在国内照了一次B超,还是好医院找的熟人,一共仪器在肚子上戳了三下,医生主动说了三个字:“有尿吗?”被动两字“活的”。完了别说像英国这边还扶一把take your time擦干净肚子什么的,人连那个就诊台都不想碰到。可能我在英国呆久了玻璃心吧。

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

单纯回复你说的弊端:我娃6周就坐飞机回国。没事,挺轻松。国内有进口疫苗,基本不耽误的。

军机大臣

回帖奖励 +5 两银子

我觉得回国生唯一弊端就是对于上班妈妈要提前很多时间产假很浪费 还有就是爸爸回国时间不好掌握 不一定能准确在生娃这个点上回去

军机大臣

回帖奖励 +5 两银子

如果不差钱,在国内都肯走私立的话,那在英国生花同样的钱还能得到更好的照顾。当然如果非要中国籍不可那就没办了。

国内私立生个娃顺利的也得好几万吧,月嫂也得1-2万一个月吧,来回机票得近1万吧,还有孩子打疫苗的钱等等,前后加起来得个10来万预算吧?要是孩子有点什么问题要住院分分钟都是钱,如果没母乳还得买进口奶粉?

在英国走NHS免费,服务质量跟国内私立差不多,然后请个24小时专业老外保姆大约1万一周,一个月也就4-5万(相当于把国内走私立医院的钱拿来英国),除此之外没什么其他开销了,还不用来回飞机折腾,算下来还比国内便宜!

大家要改变自己的思维方式了,不要总觉得国内什么都便宜,其实细算下来国内消费贵着呢,只是这里一点那里一点花出去不觉得罢了。最最重要的是,回国生一趟孩子你不嫌累不嫌折腾啊?!虽然英国月嫂贵,现在人一辈子也就生个1-2个孩子,就算是10万块钱一胎让你这一辈子平摊下来也是nothing!

英国月嫂挺专业的,孩子有啥问题都不用担心,特别适合新手妈妈。我第一胎用过8周,当时不懂只让做了白天(以为她们只做白天),然后晚上家里人就累个半死,因为母乳最多每三小时就要给喂一次奶,而且孩子夜里还老闹腾或哭,根本不是想象中那样吃了就睡睡醒才吃,也就是说家里必须夜里也有人照应着,很累的。这次二胎定了8周24小时的,希望能全家都能轻松一点。人就是要对自己好一点,钱可以慢慢挣,也可以其他地方省出来,这种人生大事上还是要舍得花钱!

评分

alicelovescat + 10 + 1 赞一个

秀才

回帖奖励 +5 两银子

iamnewhere 发表于 2016-11-23 18:20

如果不差钱...

麻烦能给我一下你说的英国专业保姆的链接或是联系方式吗,谢谢啦

秀才

疫苗是从8周开始的,但时间上是可以推迟一些的。譬如,如果在中国生完,孩子大一点带回来全部在英国接种,就不存在衔接的问题了。有一个rotavirus gastroenteritis,这个是by mouth,孩子超过6个月就不能接种了,分两次,中间间隔4周。这个我不清楚是要在孩子6个月以内开始接种就行,还是要在孩子6个月大之前完成,因为是2次,这个疫苗在中国不是常规疫苗里面的。

英国乙肝和卡介苗不是常规疫苗,是要额外要求的,不过现在英国卡介苗缺货。

这个是GP给的immunisation schedule的链接,你可以参考一下。https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/523050/PHE_Complete_Immunisation_Schedule_SPRING16.pdf

科长

lavenderyyy 发表于 2016-11-24 09:24
疫苗是从8周开始的,但时间上是可以推迟一些的。譬如,如果在中国生完,孩子大一点带回来全部在英国接种, ...

轮状病毒疫苗,国内是第一代,病毒覆盖面不如第五代广。。。不过国内可以买到进口的,有钱就不是问题。。。没有钱还是生完赶紧回英国用免费的

四品知府

回帖奖励 +5 两银子

住乡下,生3娃,公立医院,服务态度不是一般的好的飘过

七品知县

回帖奖励 +5 两银子

iamnewhere 发表于 2016-11-23 18:20

如果不差钱...

可不可以私信一下专业保姆链接和联系方式啊?谢谢啦

军机大臣

lavenderyyy 发表于 2016-11-24 09:08

麻烦能给我一下你说的英国专业保姆的链接或是联系方式吗,谢谢啦

Google一搜Maternity Nurse跳出来好多中介,联系1-2个中介,他们会根据你的要求发一些保姆cv给你,你看哪个合适就联系哪个约面试,一切ok就跟中介说然后交中介费签合同。

告诉你个tips,即使你住伦敦也不一定要找伦敦的中介,24小时住家的Maternity Nurse是可以全国跑的,等你生的时候通知人家就行。同等资质的保姆不在伦敦的会比在伦敦的便宜一些,而且档期也比较空。

中介费一般是15-20镑一天,通过中介找保姆的好处是,万一你预定的保姆放鸽子了或者中途不干了,他们还会立即给你换其他的,因为他们手头有资源啊。这比自己去中国城找个中国月嫂要放心多了,万一人家撂挑子了咱临时去哪里找人去?