超级苹果网

搜索

论坛快递»

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

[小学] 老生常谈,私立还是公立

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

儿子6岁半,YEAR2。智力中上,数学是班级的top set,reading也还好,writing差一点。在一所离家很近的公立小学,是所2011年的outstanding,网站原话是“We were recognised as an outstanding school in 2011 and continue to be so. In 2014 our excellence was recognised and we were awarded National Teaching School status.“。虽然学校的环境还不错,但是真的没有什么课外作业啊。每次与老师了解孩子的学习情况,都是很好,不错,等于白问。那我只有买了练习册,每天晚上和孩子一起自学。随着孩子即将进入3年级,越来越担心学校课业太轻松,我又教的不够系统,科学,所以动了去私校的念头。

这所私校离家有点儿距离,早晚的接送对于我们和孩子来说,时间上肯定没有现在这么从容。而且从他们的ALEVEL,GCSE成绩来看也不算特别出色的私校。
我是打算孩子在现在的学校继续读的话,我也要开始请家教来辅导了。不是迷信私立教育,只是怕耽误了孩子,毕竟不能同时走两条路。

请有经验和想法的家长说说呗,给纠结的我出个主意。到底要不要现在就送孩子去私校呢?还是8+10+...?如果公校+家教的话会和私立的孩子一样有竞争力吗?私立的优势除了同学的素质好,课外活动多,老师关注度高还有那些?
谢谢
附上儿子学校去年KS2的成绩,大伙帮看看这学校还算成绩好的学校不?

成龙大哥(我爱我家版主)

完全不需要纠结的问题。

有钱马上送私校,没钱自己辅导。不过送私校以后家长也不会完全就轻松了。

还有outstanding就是个校长自我感觉良好的东东,没有什么神奇的。

吏部尚书

只注重成绩就公校,想全面发展可以考虑私校。双职工没时间的建议去私校。经费紧张的可以考虑11+再上私校。

私立的优势除了同学的素质好,课外活动多,老师关注度高,好像基本没其他的了。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2017-01-04 17:05

完全不需要纠结的...

我家附近有所学校,围墙上打了个特大的广告标语,说自己2010年是outstanding,好吗这都快十年了,还得做广告,这是生源不够还是咋地

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2017-1-4 17:05
完全不需要纠结的问题。

有钱马上送私校,没钱自己辅导。不过送私校以后家长也不会完全就轻松了。

精辟,选择私校或者公立, 真的就是和家里的经济条件对等的, 有钱就上私立,没钱还是老老实实的公立吧,没钱别硬撑着上私立,毕竟不是一年俩年的事。

八分辅国公

多少算有钱啊?送私立每个月没余款, 不送的话每年可以随便下馆子加2,3次度假。那是送不送? 没有老可以肯。

五品监察御史(签证版优秀会员)

jasmine128 发表于 2017-01-05 00:03
多少算有钱啊?送私立每个月没余款, 不送的话每年可以随便下馆子加2,3次度假。那是送不送? 没...

我原来在英国人的论坛上看英国人一般有孩子的家庭就是2-4个孩子,感觉有一个孩子的不多,所以他们讨论的大部分是围绕2-4个孩子为主的家庭,很多人说都是看自己的孩子的情况然后具体分析,比如说哥哥比较调皮,自律性不强,这种孩子就送到私校,据说私校管的严,反之弟弟自律性比较强比较听话就送公校,经济肯定是一方面,但是并不是所有的中产的孩子都送私校,只是因为很多中产比较忙,没时间管自己的孩子而已,为了自己轻松点让专业人士来管孩子就这样,总结一点就是说公校私校教的东西完全一样,学的好坏第一是看学生自己,第二是看又没人逼,毕竟有一部分孩子就得有人逼才能学习好,至于课外活动完全可以自己去报班请家教什么的,这我也是在别的论坛上看到的,真假也不知道,还没经历过

成龙大哥(我爱我家版主)

jasmine128 发表于 2017-01-05 00:03
多少算有钱啊?送私立每个月没余款, 不送的话每年可以随便下馆子加2,3次度假。那是送不送? 没...

钱对每个人的意义是不一样的。交完私校学费以后不影响生活质量,那就叫有钱。

我个人是不会送孩子上私立小学的,因为没钱,不值,舍不得  

铁帽子王

iamnewhere 发表于 2017-1-4 17:15
只注重成绩就公校,想全面发展可以考虑私校。双职工没时间的建议去私校。经费紧张的可以考虑11+再上私校。
...

我觉得双职工更要公校了。因为私校烦放假太多啦!

八分辅国公

我觉得不送吧,至少应该送私利对目前的生活质量没有任何影响就可以送了,而且我觉得这是最低标准了,最好即使失业生活费学费能扛五年以上的基本不用考虑马上可以送了