超级苹果网

搜索

论坛快递»

link detach 算真正意义上的detach吗?

关于汽车做保养

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

Home insurance 的问题

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

[咨询求助] 定居的华人,我们老了,怎么办,如何在英国养老呢?

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在每个月税后到手大约1900镑,我太太在家全职 一个孩子。
要说我的收入在英国工薪阶层也算是,中等了, 达到平均水平了

可是我查了我的NI,state pension,首先我要到68岁才能领,而且就算领目前来看也就是900镑左右,这点钱也就是够买点基本食物+水电吧。

等我们老了,比如50+,60岁的时候还要工作,否则没有养老金,可是到了那时,谁还会雇佣我们这种老人呢
而且就指望着那点state pension养老金也非常少啊,从购买力来看,甚至还不如中国5千人民币的养老金呢

难道说,定居英国的华人,晚景会非常凄凉么?

可是,据我观察,开好车的好像都是本地老人啊,老人一般来说都比较有钱啊

大家养老都是如何计划的?

船到桥头自然直,把握现在  发表于 2017-1-14 05:46
奔驰店里都是老头老太太,我都不好意思那里坐 每次拿两瓶可乐就走  发表于 2017-1-13 19:46

一字并肩王

今朝有酒今朝醉,老了身体健康就是最大的财富

有道理,  发表于 2017-1-13 23:43

评分

elfear + 1 + 1 赞一个

二品河运总督

lengqing1223 发表于 2017-1-13 19:32
今朝有酒今朝醉,老了身体健康就是最大的财富

部分同意你说的

老了 身体好 问题不大,身体好的情况下,每月食物 交通 水电等基本开支也要1000镑啊,这钱你准备从哪里来呢

吏部尚书

开好车老人,以前都是企业主,公司高管, 退休每年也有50K以上的。  另外很多人final salary pension,  退休前70K工资,退休后35K + state pension
比你现在1900到手都多。

只有买房子BTL 才是出路, 退休前搞定 2 -3 BTL

我现在中国养老保险都在交, 以后退休也有每月5000人民币拿

我可没炫耀呀,我一个月才挣几百英镑

少了一个万字,几百万英镑!  发表于 2017-1-14 05:34
靠,你一会一天几百,一会又一个月几百,到底哪个真的  发表于 2017-1-14 02:34
你一个月几百镑工资,年底几百万分红  发表于 2017-1-14 00:11
你这炫耀帖,要气死我们多少小老百姓。跟你比,那我们还能好好活吗,等一会我去跳泰晤士河。  发表于 2017-1-13 23:52
中国退休金有这么高?你按什么交的?  发表于 2017-1-13 20:47

处长

回帖奖励 +5

50, 60岁还在工作的有很多。具体看什么行业和自己的身体状况。

如果只靠state pension,当然退休后生活惨淡。所以要另外做打算。工作单位没有pension scheme吗? 如果有可以考虑加入。一般公家机关的pension scheme最为优惠和有保障。比如NHS pension就是最好的之一。当然只能是为nhs工作的人才可以加入。私立公司一般也有一些(特别是大的公司),具体需要询问单位。如果单位没有,就需要自己考虑private pension,或者投资,以后用于养老。

二品河运总督

turandot21 发表于 2017-1-13 19:48
50, 60岁还在工作的有很多。具体看什么行业和自己的身体状况。

如果只靠state pension,当然退休后生活惨 ...

人到了50 -60岁 体力 精力 都不如年轻了,我就担心到了那时 就算我自己想工作,都没有雇主愿意雇用我了
一旦没有收入 就没有生活来源的 还是蛮可怕的

一些大公司倒是有pension scheme 我以前也加过,但是每个公司不太一样,频繁换工作的话,这个pension scheme也比较难连续上。

二品河运总督

eft9000 发表于 2017-1-13 19:44
开好车老人,以前都是企业主,公司高管, 退休每年也有50K以上的。  另外很多人final salary pension,  退 ...

哇 高官工资好高。这些对于我们这种第一代移民的华人也是极难达到的吧。
而且大部分英国普通工薪族也就是年薪3万镑左右吧。这些人老了怎么办呀

每套BTL弄好了,扣除所有成本,是可以进账300-500镑每月
但是也跟很多因素有关系。比如大学附近突然新盖了很多学生公寓,那么学校周围的一般房子就不太容易出租出去了。

如果一个城市逐渐萧条,那么BTL也不太容易出租出去了。。。。

禁止访问

回帖奖励 +5

禁止访问

处长

KODAMA 发表于 2017-01-13 19:59

人到了50 -60岁 体力 精力 都不如年轻了,我就担心到了那时 就算我自己想工作,都没有...

按理来说是不能由于年纪歧视被雇佣的人的。http://www.acas.org.uk/index.aspx?articleid=1841
我不知道你具体工作是什么,而且是在频繁换工作吗?如果都是在同一个岗位,雇主不能只由于你年纪大了就解雇你。再说几十年后的事,没有人能预计。

pension是可以跟你工作走的,就是transfer to new pension。具体需要资讯HR。 也有其它的投资养老方式,具体的每个人都不一样。有专门做这方面的资讯的,但是需要交钱。如果不想交钱,就只有自己做些研究。