超级苹果网

搜索

论坛快递»

有这样面相的女生不显老,赵丽颖100分,你能得几分?

大家帮忙看看,想买个蒸汽熨斗, garment steamer

❤饮食男女❤ 流油的咸鸭蛋

换车求教,要不要买柴油

撞了自行车, 不知该怎么办?

今年4月初,asking800K,卖了一个月无果,asking750K,最后700K出售

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

[咨询求助] 定居的华人,我们老了,怎么办,如何在英国养老呢?

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在每个月税后到手大约1900镑,我太太在家全职 一个孩子。
要说我的收入在英国工薪阶层也算是,中等了, 达到平均水平了

可是我查了我的NI,state pension,首先我要到68岁才能领,而且就算领目前来看也就是900镑左右,这点钱也就是够买点基本食物+水电吧。

等我们老了,比如50+,60岁的时候还要工作,否则没有养老金,可是到了那时,谁还会雇佣我们这种老人呢
而且就指望着那点state pension养老金也非常少啊,从购买力来看,甚至还不如中国5千人民币的养老金呢

难道说,定居英国的华人,晚景会非常凄凉么?

可是,据我观察,开好车的好像都是本地老人啊,老人一般来说都比较有钱啊

大家养老都是如何计划的?

船到桥头自然直,把握现在  发表于 2017-1-14 05:46
奔驰店里都是老头老太太,我都不好意思那里坐 每次拿两瓶可乐就走  发表于 2017-1-13 19:46

一字并肩王

今朝有酒今朝醉,老了身体健康就是最大的财富

有道理,  发表于 2017-1-13 23:43

评分

elfear + 1 + 1 赞一个

二品河运总督

lengqing1223 发表于 2017-1-13 19:32
今朝有酒今朝醉,老了身体健康就是最大的财富

部分同意你说的

老了 身体好 问题不大,身体好的情况下,每月食物 交通 水电等基本开支也要1000镑啊,这钱你准备从哪里来呢

吏部尚书

开好车老人,以前都是企业主,公司高管, 退休每年也有50K以上的。  另外很多人final salary pension,  退休前70K工资,退休后35K + state pension
比你现在1900到手都多。

只有买房子BTL 才是出路, 退休前搞定 2 -3 BTL

我现在中国养老保险都在交, 以后退休也有每月5000人民币拿

我可没炫耀呀,我一个月才挣几百英镑

少了一个万字,几百万英镑!  发表于 2017-1-14 05:34
靠,你一会一天几百,一会又一个月几百,到底哪个真的  发表于 2017-1-14 02:34
你一个月几百镑工资,年底几百万分红  发表于 2017-1-14 00:11
你这炫耀帖,要气死我们多少小老百姓。跟你比,那我们还能好好活吗,等一会我去跳泰晤士河。  发表于 2017-1-13 23:52
中国退休金有这么高?你按什么交的?  发表于 2017-1-13 20:47

处长

回帖奖励 +5

50, 60岁还在工作的有很多。具体看什么行业和自己的身体状况。

如果只靠state pension,当然退休后生活惨淡。所以要另外做打算。工作单位没有pension scheme吗? 如果有可以考虑加入。一般公家机关的pension scheme最为优惠和有保障。比如NHS pension就是最好的之一。当然只能是为nhs工作的人才可以加入。私立公司一般也有一些(特别是大的公司),具体需要询问单位。如果单位没有,就需要自己考虑private pension,或者投资,以后用于养老。

二品河运总督

turandot21 发表于 2017-1-13 19:48
50, 60岁还在工作的有很多。具体看什么行业和自己的身体状况。

如果只靠state pension,当然退休后生活惨 ...

人到了50 -60岁 体力 精力 都不如年轻了,我就担心到了那时 就算我自己想工作,都没有雇主愿意雇用我了
一旦没有收入 就没有生活来源的 还是蛮可怕的

一些大公司倒是有pension scheme 我以前也加过,但是每个公司不太一样,频繁换工作的话,这个pension scheme也比较难连续上。

二品河运总督

eft9000 发表于 2017-1-13 19:44
开好车老人,以前都是企业主,公司高管, 退休每年也有50K以上的。  另外很多人final salary pension,  退 ...

哇 高官工资好高。这些对于我们这种第一代移民的华人也是极难达到的吧。
而且大部分英国普通工薪族也就是年薪3万镑左右吧。这些人老了怎么办呀

每套BTL弄好了,扣除所有成本,是可以进账300-500镑每月
但是也跟很多因素有关系。比如大学附近突然新盖了很多学生公寓,那么学校周围的一般房子就不太容易出租出去了。

如果一个城市逐渐萧条,那么BTL也不太容易出租出去了。。。。

禁止访问

回帖奖励 +5

禁止访问

处长

KODAMA 发表于 2017-01-13 19:59

人到了50 -60岁 体力 精力 都不如年轻了,我就担心到了那时 就算我自己想工作,都没有...

按理来说是不能由于年纪歧视被雇佣的人的。http://www.acas.org.uk/index.aspx?articleid=1841
我不知道你具体工作是什么,而且是在频繁换工作吗?如果都是在同一个岗位,雇主不能只由于你年纪大了就解雇你。再说几十年后的事,没有人能预计。

pension是可以跟你工作走的,就是transfer to new pension。具体需要资讯HR。 也有其它的投资养老方式,具体的每个人都不一样。有专门做这方面的资讯的,但是需要交钱。如果不想交钱,就只有自己做些研究。