超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

[维修改装] 自己动手丰衣足食2,换助力泵,发电机皮带,空调皮带,后轮刹车片和刹车盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没有在论坛里更新了,平日里好忙,车也用的多,我的老破车好多小问题要修理,又不想去车场,自己累一点,自己修吧。

首先要确定哪里出的问题,其次要学习有经验的视频教程,最后找到零件。

一个月之前接孩子放学,parking的时候突然觉得什么东西卡住了一样噪音特别大,路过的人都吓一跳,我自己试着原地转向,只要不给油门,原地打转向声音就特别大,我断定一定是助力泵或者发电机pulley 丢转了,可能涨紧轮皮带一系列都老了该换了。
我找了一根长的木棍,一头触在助力泵,一头耳朵听,结果真的是助力泵发出咯咯的噪音,不是简单的轮子,应该是中间内部传动杆坏了,给DEALER问了parts number后在ebay买了一个很新很新的二手助力泵回来,就准备换了。

首先我这款老A6 C5 1.9TDI SPORTS 引擎code :AWX 还是很经典的(自认为哈哈),首先车没几个钱,我也喜欢折腾,当然零件很好找。先要拆下来前保险杠,给足空间拆风扇片,然后是压涨紧轮,拿掉皮带,拿掉空调皮带,不废话了,上图吧。

原理及位置

1.
位置太小,手根本伸不进去
左右 螺丝帽 ,然后中间雾灯区域两个长螺丝
IMG_2588.JPG IMG_2587.JPG
IMG_2585.JPG IMG_2586.JPG

2.前保险杠 两个支柱(术语我也不知道该怎么称呼) 和 两边大灯总成,及上部螺丝
IMG_2580.JPG IMG_2579.JPG
IMG_2581.JPG IMG_2582.JPG

3.都拆下来之后.......
IMG_2575.JPG IMG_2576.JPG
IMG_2577.JPG IMG_2578.JPG

4.压涨紧轮 拿掉皮带,和风扇片,拆助力泵废了2小时才拿下来,手里都是油,这里没法拍图片了
IMG_2499.JPG IMG_2498.JPG
我用锤子砸掉pulley才可以拆下来螺丝及助力泵。
s-l1600.jpg IMG_2574.JPG IMG_2573.JPG
IMG_2583.JPG IMG_2584.JPG

5.顺手换了后刹车片及刹车盘,这里已经觉得有点累了,干了6个小时,腰疼,所以很多图片也没拍,大家别介意,如果想看视频youtube里很多教程,自己找找学习一下。
IMG_1856.JPG IMG_1857.JPG IMG_1859.JPG
IMG_1863.JPG IMG_1858.JPG IMG_1860.JPG
IMG_1861.JPG IMG_1862.JPG IMG_1864.JPG
IMG_1865.JPG IMG_1866.JPG

6.最后是供大家 的福利贴,及本车的里程及美图哈哈,谢谢大家,不喜勿喷!
IMG_2272.JPG IMG_2125.JPG

7. 福利

自娱自乐,大家新年快乐!!!!!情人节快乐!!

牛,佩服  发表于 2017-2-16 07:38
真高手,佩服。 不过请把福利送到我家,我亲自签收  发表于 2017-2-16 03:50
牛就一个字!  发表于 2017-2-14 21:15

评分

qianjizhao + 1 + 1 很给力
LeehowHommo + 2 + 2 赞一个
dengliwen1116 + 3 + 3 很给力!
josephgt + 1 + 1 很给力
apple_luby + 2 + 500 很给力!很给力!很给力!很给力!

吏部尚书

你家车库真大

我家哪有那么大的车库啊,我们价楼下flat底部车库,我找了一块车少的位置还不冷,要不然这两天冻死拉!  发表于 2017-2-14 21:57

一字并肩王

弓虽人!修车还要叼个烟卷,真是屌炸天啊……
看来你是奥迪的忠实粉丝,你这车的里程已经够地球到月球的距离了

嘿嘿,有时候修车也得来点儿情调不是? 奥迪 大众 我是它们的粉儿。  发表于 2017-2-14 22:32

一字并肩王

采访一下,楼主是认为老1.9TDi好呢还是新2.0TDi好呢?

六品通判

吊炸天(字数不够)

GoChelsea 发表于 2017-02-14 23:05
采访一下,楼主是认为老1.9TDi好呢还是新2.0TDi好呢?

我不是专业人士,对大数据没什么研究,只是对自己直观经验来说,1.9tdi 要比 2.0TDI 好的多。

首先设计角度来说,A系1.9tdi更稳定,动力设计合理。  B系2.0TDI 发动机我觉得早期的设计有缺陷,尤其动力输出方面涡轮坏的频率要比1.9 的要多的多。
A 系  AWX, AVF等等非常经典。
B 系  BKD, BLB 我开过这俩,都是问题多多,一个涡轮,一个变速箱,怎么修都修不好。

题外话,你觉得上周打伯恩利 会想到平么? 孔二愣子下周开始连续5场都是保级队,你觉得我车趟这雷区容易么?

一字并肩王

Chelsea_Blues 发表于 2017-2-14 15:35
我不是专业人士,对大数据没什么研究,只是对自己直观经验来说,1.9tdi 要比 2.0TDI 好的多。

首先设计角 ...

偶尔平一场不算大事吧,大风大浪都过来了,小河沟还能翻船?再说现在也就只剩曼城热刺还有点追赶能力,热刺周末也输了啊
不过也对,俗话说保级恶如狗,斯旺西这种队不好打的

GoChelsea 发表于 2017-02-14 23:44

偶尔平...

我估计后面这5场 至少输一场,斯托克城或者西汉姆

七品知县

po主简直动手行家!跟自己洗车擦车一样 除了驾驶以外的另一种与车的互动方式 真的很有乐趣 自己动手加装维修一些小零件也好有成就感,20万mile都还保护的这么好 我是惊呆了 感谢分享!

谢谢,老弟!!!  发表于 2017-2-15 01:51

六品通判

呃……自认为动手能力超强的我,也决定对你膜拜一下,换皮带是个我宁可送车厂都不愿意自己动手的活,楼主强大!