超级苹果网

搜索

论坛快递»

在英国卖渔具用品。大家觉得这个想法可行吗?

投行IT发OFFER前HR发一个表让填过去四年工资和奖金的历史,这是什么情况??

中药打粉机的英文名是什么

请问Kiehl's 每年圣诞前后有没有打折呀?

两年半特许居留续签有自己申请的吗?

馒头总是蒸不好,自从发现了酵母

英国哪里有每年可以做身体检查的地方?就是像国内体检的那种

Geberit toilet cistern

房子是两个人的名字 怎么样可以改成一个人的名字呢

驾照十年 怎么换照片呀?

现在在欧洲哪里能买到尼康d850的现货啊?哪里的最便宜啊?

Sophia Tolli for Mon Cheri 2018春季婚纱 优雅浪漫魅力

摩羯座就是个神经病!

原来你是这样的十二星座!

剪了短发的姑娘,今年秋冬穿这些让你更迷人!

韩国占了一半 十部真实犯罪案件改编的电影

这才是真正的老戏骨 他们居然演过老《三国》

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:三个人的床,一个人的伤

有没有办法通过车牌查到车主?

请问,这是对方全责吧?周末对方保险公司电话也打不通

我来分享个人英国亚马逊黑五抢购经验

能不能解释一下关于买holiday的policy都有哪些限制?

大家买房的时候会做building survey?

有人买land吗?

想问问大家圣诞季都有什么可以用来做墙面装饰?

黑五,有哪款juicer降价或者比较划算呀?顺路问好用的果汁机品牌型号。

我也来分享黑五亚马逊经验, 给大家拔草,别上当了。 名品不一定是好产品。

智能家居第一步,HIVE安装简介

新手司机求导航推荐~~

哪位推荐一个玩具:smart car 之类的

谈天说菜美食分享——醉蟹

停车时撞坏了前面的车,怎么办?

一趟不知还可以用中国护照回国吗?

求助哪里买 窗帘扣 还有窗户透气孔一个塑料扣

有人最近用过Panli从国内代购吗?什么经验?

❤蒸驴友❤ 18年1月欧洲游

想申请父母(70周岁)过来定居,不知道有没有什么福利

空气干环境差压力还大!赶快拍个水给皮肤压压惊

冰岛一个蚊子都没有?关于欧洲的25个冷知识

肉馅汤圆最难接受?南北方差异最大的十种美食

楼主: ineedanapple

[疑难求助] 想从中国进口东西

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

从国内进货在英国卖,销售额达不到8.3万千万不要注册VAT,这样会及早交VAT, 赔死了。有了货代以后,货从中国运出来时直接申请EOIR 号。货代会告诉你填什么表格。只有从英国买货卖到中国才在成立公司时就注册VAT因为可以抵扣VAT.
Waltz Accounting. 微信:WALTZ0528
回复 支持 1 反对 0

铁帽子王

Sea-Star 发表于 2017-2-27 21:28
从国内进货在英国卖,销售额达不到8.3万千万不要注册VAT,这样会及早交VAT, 赔死了。有了货代以后,货从中国 ...

你卖出去的货可以CLAIM回来啊,不注册的话白交的VAT CLAIM不回来呀?卖亏了,可以CLAIM回来。赚了钱就补差价? 一条柜的货起码也不少吧。

铁帽子王

Sea-Star 发表于 2017-2-27 21:28
从国内进货在英国卖,销售额达不到8.3万千万不要注册VAT,这样会及早交VAT, 赔死了。有了货代以后,货从中国 ...

及早交,但是可以CLAIM回来呀,一条柜的货也不少吧?除非零零散散走海运走ROYAL MAIL.那你无所谓。

九品师爷

不要只看眼前利益,从长远看,你的销售总是大于成本,所以总是交的税大于进项税. 再者,进口还有别的说道,这里就不提了。

举人

kingiori 发表于 2017-02-27 21:58

及早交,但是可以CLAIM回来呀,一条柜的货也不少吧?除非零零散散走海运走ROYAL MA...

谢谢上面两位的回复。
我刚开始就是先少量弄点货,看能不能挣钱。我的理解如下,请指正。谢谢

比如说我进口了100镑金额的东西,一到英国海关就要付20镑VAT, 如果平均市场价格是200镑,新生意我决定卖180镑。这时我有两个选择:
1)如果不注册VAT,我的利润就是60镑=180-120
2)如果注册VAT, 还卖180镑的话,我的毛利润是180-120=60镑。但这时我需要处理VAT。 卖东西产生的VAT是180/6=30镑;进货时产生的VAT 是20镑,所以我应该付10镑给HMRC。这样最终的结果是我到手的利润是60-10=50镑。

请问楼上两位,我这分析对吗?如果对的话,就是我不注册的好。

举人

其他有经验的朋友帮分析下,我是生意小白

九品师爷

对的。一般像服务性行业,他的收费是格外加VAT给他的服务对象,所以早注册晚注册无所谓。而你的卖货竞争很厉害,你只能卖的比别人便宜,根本不可能额外加VAT,也就是你的卖价已包括了VAT. 这就是你用180/6的原因。你很聪明,领会的快。
Waltz Accounting.微信:WALTZ0528

举人

Sea-Star 发表于 2017-02-28 21:32
对的。一般像服务性行业,他的收费是格外加VAT给他的服务对象,所以早注册晚注册无所谓。而你的卖...

In office now so can not write in Chinese. Many thanks. I understand now. Save your contact already and will contact when I am in business.

吏部尚书

境外电商已经要去强制注册VAT了 现在大家起跑线一样

辅政大臣赐尚方宝剑

Sea-Star 发表于 2017-02-27 21:28
从国内进货在英国卖,销售额达不到8.3万千万不要注册VAT,这样会及早交VAT, 赔死了。有了...

你算得大体是对的。不过具体操作的差额没有那么大。

因为你是在英国trading,所以你会付其它很多费用,比如办公用品电脑,仓库租赁,会计费用,eBay或者Amazon的平台费用等等。这些费用都是包括VAT的。所以就我看来申请和不申请都差不多。

唯一的麻烦就是申请VAT以后每个季度都要报一次。VAT的好处也有一些,比如说Amazon有时会要你的VAT的证明。