超级苹果网

搜索

论坛快递»

Apprentice 里的Jeff 不该被开

为什么没有从英国出发的北欧游啊?

卖房中介的commission fee 多少比较正常?

伦敦唐人街餐馆的营业时间

法国的申根签证可否先去其它国家

[饮食男女]自制蜂蜜柚子茶

MOT failure on Emission 该怎么办

伦敦深夜食堂 博士陪读先生的生活

在Lewisham搬家,搬家公司选哪家车大便宜?

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

这三个星座欠下的情债最多!

只爱女王不爱萝莉 十位荧幕霸气女神

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

请问去大使馆更新护照有什么要注意的

锅炉漏水问题

什么是Academy?

拿着C牌开了次飞机,值了。。。

直通地心走向地狱 全球最震撼的22大天坑

看到这个 我真的笑出猪声 同一个世界 同一个输入法!!

传说中的星座六傻大曝光

猫简直是自然界中最勇敢的美食家!毕竟它们什么都想尝尝,包括你 ​​​​

十二星座谁最暖?

楼主: 20000314

[咨询求助] 在英国工作,想退休后回国,交国内养老医疗保险探讨

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

3楼的老板建议去查查国内养老金缺口,10年内涨过600镑.....这个绝对不可能,除非是公职领导退休。中国现在大力推广生二胎,就是因为出现断层,青黄不接。

一品九门提督

eft9000 发表于 2017-03-08 19:51
我一直自费交了很多年了, 每个月大概3000多人民币。  我预计按中国的经济发展,将来中国退休...

我的想法和你差不多,这也是我一直不想入籍的一个小原因吧。我可能交不了像你一个月3000人民币,但我现在的想法是交最低档的那个,大约现在一个月900多人民币,只交养老和医疗,这样按照现在的政策医疗交满25年,养老交满15年就可以了。这样一来是想将来拿两份养老保险(国内+英国),最主要的是想如果将来老了回去了,至少医疗这块国内有个保障,虽然不是那么好,但至少比没有强。其实国内很多自己做生意的,或者有很大一部分人都是交最低这个档的,就相当于我在国内没工作,自己干,自己交。

一品九门提督

anncmy 发表于 2017-03-08 21:22
我和你情况差不多。09年就永居了一直没入籍。 入不入籍还是犹豫不定。
我之前在国内工作过一年...

我也想过你说的,将来回去再交,但有个问题是如果45+再回去恐怕医疗得交到70岁才可以(交满25年),我只是想着早点交的话,如果将来回去,至少医疗这多少有个保障。但没研究过商业保险怎么样,或者如果回去了,买份商业保险更划算?

一品九门提督

jcc_max 发表于 2017-03-09 02:51
3楼的老板建议去查查国内养老金缺口,10年内涨过600镑.....这个绝对不可能,除非是公职领...

中国经济体量大,增速快。 所以养老金缺口其实不用太担心。 过去5年中国GDP增加量=日本的GDP  就是说中国5年就多了一个曾经的世界第二大经济体日本。目前中国经济增速是6.5% 国家要求的养老金每年增幅也是6.5%

从2016年1月1日起,北京2015年底前企业退休、退职、退养的人员(以下简称“退休人员”)调整基本养老金。调整后,本市企业退休人员基本养老金平均水平将提高到每月3573元,惠及234万企业退休人员。现在英镑汇率8.43, 3573元= 423英镑
每年增加6.5%  10年 = 1.87倍   X423 = 794英镑

辅政大臣赐尚方宝剑

eft9000 发表于 2017-03-09 03:49

中国经济体量大,增速快。 所以养老金缺口其实不用太担心。 过去5年中国GDP增加量=日本的...

大哥,现在养老金只是覆盖城市人口。 公务员之类退休的和普通百姓比尤其不公平。
总体平均数 3千差不多。但平均数,一个退休公务员可以拿6千+,你得多少个少于3千的老百姓来平均呢?
农村(也就是一半)人口都没养老什么的。 你不觉得以后得‘社会公平’,让另一半人也有养老有医疗保障么?
这不就更僧多粥少了。

总体我对中国将来的养老金不是很看好。 其实我对英国的国家养老金将来也不看好   但鉴于英国这边至少说话还算话,不象天朝政策延续性很差,让人没有信心啊。

辅政大臣赐尚方宝剑

20000314 发表于 2017-03-09 03:14

我也想过你说的,将来回去再交,但有个问题是如果45+再回去恐怕医疗得交到70岁才可以(交满...

如果将来回国,再也不回英国,那医疗是得考虑买。 不过国家的医疗保险,就算你交了,其实也没什么大用。
我说了我之前(03-04年)在国内工作过,交过一年。 那一年帐上大约就300来块而已。 我04年拔了2个智齿,帐上的钱全用完不算自己还贴了2百多。

现在医疗到底怎么回事也不清楚了,但其中的不公平性是很大的。总之交的那些钱,每年到帐上的,够看一次感冒吧。而那些公务员什么的,不管什么自己只用付10%。 普通人,生个大病国家医疗保险绝对靠不住,还不如回来投奔NHS.  不过按现在 NHS的样子,估计将来哪怕是英国国民,如果有几年不在英国住,也应该是会收费的了。就象现在读书一样。 (在苏格兰居住的英国citizen读大学是免费的,前提是之前3年都是住在苏格兰。如果没有住在苏格兰就收费)

一品九门提督

anncmy 发表于 2017-03-09 17:54

大哥,现在养老金只是覆盖城市人口。 公务员之类退休的和普通百姓比尤其不公平。
总体平均数...

二十年后谁知道,中国也才富了十几年而已。 鸡蛋不能一个篮子。我就当每年3万投资了,中国国家背书

九品师爷

我們家小城市,我父母每年退休金都在漲,小城市小職員退休也有三四千一個月了。每年過年還給發東西,從這點小感覺中國發展是向好的,前五年的時候還聽我爸說單位發不出來工資,現在是每年都漲退休金還有退休工資。
還有國家醫療保險是住院才給報80%,門診看病的話就是刷醫保卡裡的錢,一個月醫保卡裡有一兩百塊,可以到藥房買藥。
經濟不差每個月那一兩千塊人民幣還是買下國內的社保,就算將來後悔了入籍了英國還可以退回來。

举人

"不打算入籍了,也计划退休后国内"就早点购买国内的社保,毕竟是有保障的。最少期限是15年,满15年是可以累加,当然是交的越早越好,
我们老板入籍了,在国内也开公司了,都有正常在缴纳的。我了解到上海目前是五险一金,按照   最低 的标准基数来,大约在1800多/月(公司部分+个人部分)在国内公司没有就职,就只能找公司给代缴,全部都需要自己承担费用的。具体你需要咨询你以后退休的城市

七品知县

angbo 发表于 2017-03-10 13:19
"不打算入籍了,也计划退休后国内"就早点购买国内的社保,毕竟是有保障的。最少期限是15年,满1...

去找自己所在区的社保办,按自雇的方式交最低一级的保险,不需要挂靠公司。挂靠公司会默认一部分是公司帮你交的,万一有一天你要退,那这部分就退不了,自己贡献了。 当然如果你确定不会退的话,挂靠公司交会比自雇佣的级别会多点。