超级苹果网

搜索

论坛快递»

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

脱欧英镑贬值,英国还有啥吸引力??

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天问了一下美国和香港的工资,发现随着英镑的贬值,英国的收入实在太低了!

拿工资说话,这边一个投行IT VP年薪能拿到100K pounds已经很不错了。
同样职位在美国拿180K USD,现在的汇率,已经超过这边50%了!而且税比这边低,东西便宜。去硅谷工资更高!
香港大概能拿1Million HKD,这个汇率算回来跟这边已经差不多。但是相关税低呀,这个收入只要交10%不到的税呀!
可能也就比在中国内地好吧。
但是中国内地互联网也很牛逼呀!很多公司的工资加股票能到200多万人们币呀!

有人说脱欧那些low skill worker进不来。现在是High Skill你也要留不住了!没有high skill paid job,看看你拿啥发福利。

纯属发泄,借女生版热闹一下!
估计以后就是大国天下了。英国就慢慢变成三流小国了。

不要拿生活质量来说事,通货膨胀起来,旅游都困难。好的食物也涨价,教育也贵。

发两句牢骚就赶人家走,没道理。就好像有人说日子过得真艰难啊,然后马上一群弱智过来说那你咋还不死哪?  发表于 2017-3-10 05:26
去吧,去吧。  发表于 2017-3-9 18:25
其实洞主也是借这里发发唠叨,听听大家意见。淡定 淡定。走人的话也要重新找工作,也不是马上能走不是。  发表于 2017-3-9 18:03
我只想问问说了这么多,你咋还不去呢。  发表于 2017-3-9 17:37

吏部尚书

一个人有太多选择也是一件很苦恼的事情。洞主,你打算何必去何从呢。

四品知府

中国也不咋地啊,工资和物价那么不成正比

四品知府

这种帖子很多,关键的问题是“评判标准”

因为每个人在意的东西都不一样,而且人生不是小时候上学,基本只有分数一个评判标准。

当然,金钱肯定是大部分人评判的标准之一。

然而金钱本身并没有意义,你要把它花出去换成商品或者服务,从而提高自己和在乎的人的生活质量才是最终目的。当然,越多的钱肯定是越好的,一般来说。

那么如果要比较的话,你就得看,从每个个体而言,两边的生活质量最后是怎样的。

这里,生活质量是一个非常主观且个人的评判标准。而且我不是说这边生活质量比国内好,也不会无聊到拿什么国内雾霾之类的说事儿。

归根结底还是看你最想要什么。

以及另一个问题是,我们看到的美好可能并不是我们能追求到的。

我有朋友回国后,收入涨了非常非常多,他很喜欢自己的事业,同时也非常非常累。但对他而言,他觉得最重要的是事业和财富,所以身体和精神上的压力可以忍。

也有朋友回国后不适应又回来的,觉得这边的生活更适合自己一些,也过得不错。

单纯的拿几个数字来讨论这个问题是毫无意义的。当然,收入肯定是少了,那如果有能力,条件和意愿的话,就离开,也挺好的。

评分

ukrover + 2 + 1 很给力

科长

不喜欢就走人,有啥好感叹的

吏部尚书

lz,你投行IT VP 100K的数是哪里来的?
我们公司两年前并购了个7000人左右的IT公司,并购发现上上下下三百多个VP
你说的是这种VP?

苹果树洞

没有钱怎么过好的生活。
没有人交税哪里来的公共设施。
你要说精神世界,那没有办法比较。你可以说这边生活舒适安逸。
但是你想想如果你的同事同样的等级在别的国家比你过的好的多,你不想改变吗?
衣,食,住,行和子女教育,那样不要钱。同样的工种岗位,在别的国家子女可以选择好的教育,这边不行。这就是差距呀。
我没有说国内。我着重强调的是发达国家地区直接的比较。比如说香港,新加坡,美国和英国。

当然你说,你就是爱这里,那就是主管的东西了。
比较只能比较客观的东西来。

走人不是要重新开始吗,只是唠叨一下退欧的影响啦。当然现在谁都不知道未来会怎么样。
只是如果忽视现在的比较也是自欺欺人吧。

说的没错啊,其他的比较都是主观的,只有钱数是客观的。  发表于 2017-3-10 05:24

苹果树洞

woaimaorongwanj 发表于 2017-3-9 05:24
lz,你投行IT VP 100K的数是哪里来的?
我们公司两年前并购了个7000人左右的IT公司,并购发现上上下下三百 ...

没有看懂,你是说工资太低了吗?
美国投行都是Associate, VP or (VP, ED), MD partterner

科长

楼主慢走不送。。。

苹果树洞

spirit631 发表于 2017-3-9 05:29
楼主慢走不送。。。

爱听不听,你要送我也不会同意。