超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

为啥美国出生的娃就能双重国籍,而我们就不行?!

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[i=s] 本帖最后由 ttxms1 于 2017-03-15 15:40 编辑 [/i]

实在不知道在哪发这帖子,最终决定在我是女生板块发。抱歉了各位。
我比较笨,反应慢,跟不上节奏,所以当年娃生在英国也就顺理成章地拿了英国护照,没有想过要去申请中国护照。但最近我突然想起来,身边几个去美国生孩子的父母,他们说娃美国籍同时又是中国籍还顺利上户口,顺理成章地上学。请问这是什么情况?
==========================分割线=============================================================
中国户口是否=中国国籍?比如美国娃,拿了美国护照,然后估计是拿了旅行证回国,然后成功在国内上户口(我朋友的原话:户籍警也是知道我们娃有美国护照,但是也就睁一只眼闭一只眼了),上了户口是否就意味着这个美国娃同时也是中国国籍?这个娃日后能否申请中国护照?求科普 (我记得中国护照是拿户口本去申请的吧,那就意味着有户口就有护照吧)

lz现在去美国再生一个还来得及,微博上超多什么华人月嫂中心的广告,觉得她们就是钻空子  发表于 2017-3-26 00:20
他们父母是双非 可以查查这个词的含义  发表于 2017-3-16 04:10

吏部尚书

因为大陆去美国生孩子,父母是没美国绿卡的,所以孩子有中国籍。 也有美国籍

你如果永居前生孩子,也是中国籍,但是没有英国籍。因为英国是血缘国籍,美国是出生地国籍

吏部尚书

楼主最简单的办法,如果不服气,可以也去美国生孩子。将来孩子有中美英三个国籍。

中国不承认双重国籍,这些美国孩子将来怎样出入境还是个问题。一本旅行证就可以卡住。

手动点赞  发表于 2017-3-25 23:49

军机大臣

what??!!!!我还不知道呢!这不是鼓励大陆人去美国生孩子么

英国移民签证版主

英国要是实行这个政策的话,大小城市早就变成Leicester Bradford 那样了

美国国籍有啥好的,白给我我都不要!

关键没这可能  发表于 2017-3-24 17:05

铁帽子王

eft9000 发表于 2017-3-15 05:08
楼主最简单的办法,如果不服气,可以也去美国生孩子。将来孩子有中美英三个国籍。

中国不承认双重国籍,这 ...

可这些孩子都有中国护照,美国护照,中国户口啊。我问了几个去美国生孩子的,都是这样,三个证件一个都没拉下!我真的觉得我亏了5556 当然其实我发帖的目的是质疑一下祖国不能拥有双重国籍的政策。撇开父母的身份不谈,就孩子个体来看,不就拥有双重国籍了嘛?不就踩地雷了嘛!更何况他们这群人还在祖国生活的有滋有味,无需签证烦恼,享受两国待遇!我的理解正确吗?

吏部尚书

ttxms1 发表于 2017-03-15 06:10

可这些孩子都有中国护照,美国护照,中国户口啊。我问了几个去美国生孩子的,都是这样,三个证件...

我孩子英籍, 中国护照,北京户口,随时可以回去上学。 有啥区别。 人没必要比来比去,开心每一天就好。 他们天天吸雾霾了,你孩子在英国低污染环境生活。好了吧。

你问问他们, 以后没旅行证了,怎么直飞美国? 只能用中国护照+第三国签证,绕道返美。

四品知府

美国出生的娃和英国国籍娃面临的问题是一样的啊,都是中国不承认双国籍。

八分辅国公

现在川普上台后 政策有变动  以后去美国生孩子拿国籍估计也不是那么容易了