超级苹果网

搜索

论坛快递»

link detach 算真正意义上的detach吗?

关于汽车做保养

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

Home insurance 的问题

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

办公室里的忌讳 2页更新

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

背地里聊同事算是办公室的禁忌吧。 我深深知道这样不好,可就是控制不住。
我们组最近招了个助理帮忙做项目。我分配给他的事情,他总是做不好,总是出错- 都是些极其简单,比如粘贴复制。我一问他知不知道怎么做的时候他总是说知道知道,结果总是给我做砸。
我周一问了我们组另一同事是不是也是这样,结果一样,今天我又抱怨了一下,结果我们这几个就开始讨论起来他来了。
我深深觉得很抱歉,我不应该开这个头。以后不能在办公室讨论他人

八分辅国公

这是fact 不算背后讨论坏话吧

成龙大哥(我爱我家版主)

It is bad bad bad, but everybody does it.

处长

职场大忌, 居然有人在说是fact
我觉得员工窃窃私语谈论别人的不是, 是整个公司的整体素养出了问题
结果会照成一团糟,员工之间不和,闹矛盾,直至跳槽
我在一个公司里干了蛮多几年,很享受, 因为员工非常团结
就算有人做错了事情, 没听过有人背后嘀嘀咕咕的
解决的方法是开部门会议, 每个人给几分钟, 提建议,对事不对人

六品通判

simplelove1128 发表于 2017-03-17 03:59
这是fact 不算背后讨论坏话吧

虽然是事实,但也真不好。毕竟一个组的。

周一实在没忍住,因为自己之前做好的文件,只是需要他从另外的文件拷贝一些信息过去,而且之前我已经手把手的告诉他了怎么做,他也做了两份了,还能出错,我最后检查的时候发现他竟然把我之前准备好的几段删掉了一部分,我还得重新准备. 觉得还不如自己做呢。

今天他又出错,不一样的错,更离谱的错。说白了就是感觉他工作不上心,我没像之前那样自己改文件,我把他弄错的部分都标出来,让他改好了再给我,因为我觉得他是新人,值得更多的锻炼,我不告诉他他错在哪,他永远不知道,没准儿还觉得自己做的特好呢,殊不知大家已经怨声连连了。

六品通判

LiLaC52 发表于 2017-03-17 04:21
It is bad bad bad, but everybody does it.

是啊 成龙哥哥说的非常对, 我知道这样不好,非常不好。所以才发帖子要自己记住不能再说了。今天就最后一次了。

六品通判

popdiva 发表于 2017-03-17 04:49
职场大忌, 居然有人在说是fact
我觉得员工窃窃私语谈论别人的不是, 是整个公司的整体素养...

确实是大忌,尤其是一个组的。
其实我已经跟负责培训他的人反馈意见了,我还说有没有什么我们能做的或者再给他增加培训之类的。结果他的Mentor也跟我抱怨,说也把他的一个项目搞砸了,他也不是很开心。强忍着保持专业精神。
我们没有恶意,他也确实很极品,经常不懂装懂。我们更希望的是有问题就问,谁也没指望他一开始就什么都会。但他总是一副,我什么都懂,我有时候问他会不会或者知不知道...具体的还没说呢,他就说他知道,最后就是等我过去发现他不知道该干嘛的时候,告诉他怎么做,他又说,哎呀真有用啊.他自己都不记得10分钟之前告诉我他懂呢。
我一开始只想问问别人对他工作上的意见,因为不知道他是不是就对我的项目这样。但后来发现他们对他的诡异行为意见更大。他有问题吧,他会悄悄的站在别人身后或者旁边,一声不吱,等别人发现他都是一嘚瑟,他坐在我的侧对面,有几次我余光看到他直勾勾地盯着我大概有15秒,看我没反应又把头低下去玩手机了.我给他发邮件,他从来不回,有时候给他任务,15分钟能完成的,能给我做个好几天...
但我深知在他人背后讨论别人的不好,所以今天特意在此发发牢骚。明天上班不再和同事再说了。要是再忍不住,还是回这抱怨吧。

科长

哈哈哈哈,英国人八卦起来比中国人还牛呢。。。这种真的算是小case。。。

处长

LoVeFeEx 发表于 2017-3-17 00:08
其实我已经跟负责培训他的人反馈意见了,我还说有没有什么我们能做的或者再 ...

看样子你也是个头目? 如果像你所说极品, 朽木不可雕也, 就开成公布和他面谈
不用浪费时间再去训培他, 再者,就开人。

八分辅国公

LoVeFeEx 发表于 2017-03-17 07:08

其实我已经跟负责培训他的人反馈意见了,我还说有没有什么我们...

我之前也带过光记着聊天喝茶工作总是丢三落四的人,过了俩月把她开了。英国人(有些)总是太能叨叨,背后会把同事说个遍,也算是高层了总是觉得这样太low