超级苹果网

搜索

论坛快递»

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

我的无花果树还有得救嘛?

回帖奖励 15 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前一阵在店里买的无花果苗,一直裹在原来的包装里没动过,前几天天气好,我就把它移到一个挺大的花盆里放在后院太阳好的地方了,

结果这几天好像风一直都挺大,树苗都被吹弯了,我看着不对就赶紧把花盆搬回屋里了,可是无花果树苗的叶子已经软趴趴的有点卷起来了,是不是我拿出去的太早了被冻到了呀?现在在屋里养着还有得救嘛

二品河运总督

无花果不怕冻的吧?但是盆里很不好养,我养在一个直径50厘米左右的大盆里,养了今年都第三年了,感觉都不一定能结果。之前请过一个园丁说一定要种在土里才行。但是高手应该能在盆里种好吧,坐等高手乱入:)

九品师爷

我的无花果很害怕晒太阳的。  我的已经养了一年了,这几天天气好但是我发觉它只要一晒大太阳叶子就是焉,无花果还很喜欢水,浇多少水都不怕。 不能太冷不能太热。总之感觉它是喜欢水多,稍微温暖但不晒的地方

六品通判

Nianiacat 发表于 2017-4-7 04:59
无花果不怕冻的吧?但是盆里很不好养,我养在一个直径50厘米左右的大盆里,养了今年都第三年了,感觉都不一 ...

我本来是想种地里的,但就是怕天气还太冷,万一要移回屋里就先种在盆里了……

我也不知道为什么叶子就蔫蔫的,树苗的枝干都有点歪了,在屋里包装袋里都没事,就是移出去晒了太阳吹了风就这样了……

六品通判

dizue 发表于 2017-4-7 06:07
我的无花果很害怕晒太阳的。  我的已经养了一年了,这几天天气好但是我发觉它只要一晒大太阳叶子就是焉,无 ...

啊?无花果不喜欢晒太阳的嘛?那以后怎么种到院子的土里啊?

吐槽之王

没救了,车珠子吧

举人

网上看的一起学习,栽培要点:
     无花果适应性强,栽植宜在清明前后进行,盆栽容易,一般每1~2年换一次盆。
     (1) 浇水 浇水要适量,不可过多,生长期每天浇1~2次水,果实成熟后减少浇水。入温室前浇一次透水,入室后基本不浇水。
    (2)  施肥每月施一次稀薄液肥。于落叶前后施基肥,在果实迅速膨大前追肥。
    (3)  温度 无花果较耐寒,在-5℃时不会受冻害死亡。
    (4) 修剪 无花果要年年修剪。扦插苗当年生长旺盛,顶端干枯,应即剪去。第二年主枝高60~80厘米时,要剪顶。保留顶端4~5个芽,其余芽均除去。第三年对新枝剪留12~15厘米长。每侧枝留顶芽1~3个,全株留10个芽左右。7月对新梢进行摘心。如此每年年初进行修剪,并进行除芽,这样可以使整个树冠匀称美观多结果。

举人

无花果很好养的,但是必须移到地里才行,我的无花果之前在一个60厘米宽的大花盆里养,一直半死不活的,后来移到地里第一年就枝繁叶茂,第二年就满树是果,看了都让人开心

二品河运总督

SunnySummer 发表于 2017-4-7 08:08
我本来是想种地里的,但就是怕天气还太冷,万一要移回屋里就先种在盆里了……

我也不知道为什么叶子就蔫 ...

反正我家的无花果都是在外面,过冬也没问题,不过毕竟不是暖房的,我家的果树现在才刚开始长叶子,哈哈,玫瑰花都有已经接了很多花苞啦,感觉我院子里无花果是出芽最晚的一棵植物。

六品通判

Xiaoxiaoqiu 发表于 2017-4-8 14:05
无花果很好养的,但是必须移到地里才行,我的无花果之前在一个60厘米宽的大花盆里养,一直半死不活的,后来 ...

对泥土有什么要求嘛?

是不是要稍微长大点才能移到土里呢?