超级苹果网

搜索

论坛快递»

妈妈,我吃了这种感冒药怎么聋了呢?(看完泪奔)

2018最新女生打分标准......最后那个10分非常服气!

国内学历,想在英国做老师

BTL的房子租金收入缴税问题

Cash Buyer 求 靠谱律师

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

永居申请表set(o)有一点不明白,希望了解的进来看一下

急问:LV网购能退吗?

关于车被追尾 保险问题 大神请进

想换大点的房子,曼城哪几个区不错啊?最好是学区房。

还记得我去年发的 开车不撞别人,也还是被撞么? 一年过去,总算有结果了!上来汇报一下。

一直没搞懂YouTube Channel 是怎么赚钱的?

想在英国炒港股

想装一个洗碗机, 请问我该找什么样的工人

求助 大家都是怎样和婆婆相处的?

有谁知道第一次在大使馆签证探亲回国,给待定,是要多久呢?

大家都在哪儿买衣柜呢?

孩子英国护照,父母英国PR申请申根旅游要选是family of EU 吗?

有人去过bangbang楼下的金龙的火锅么?

让宋茜如此执着的“独特Bag”,已经成功吸引“时装精”

#笑林福利# 爆笑趣图:外国网友们评选出的最希望成为日常生活用品的9项发明!

日本设计师不性冷淡的时候,真的好萌啊!

跟国内小鲜肉差多少?今年占领好莱坞的95后明星

见到它们一定要绕道走 地球现存最恐怖的十大动物

卖咸菜的秦始皇 看到各行业的祖师爷快笑喷了

范冰冰杨幂都遗憾落榜 年度十大人气女星

双子很恐怖,没人治得住

之前被美国拒签过,说是有移民倾向,会影响英国的探亲签证吗?

万能的苹果,求认识帮助申请商业保险赔偿的律师!

问那里能买到这种收纳工具

气死我了,吐槽247 公司,你们的boiler都是哪家公司cover的?

中国签证费好贵

东航手提行李和托运行李限额分别是多少?

Statutory Maternity Pay 算福利吗?

锅炉蛇皮管腐蚀渗漏,请教一下这种蛇皮管在什么地方有卖呢?

重复申请签证的IHS退款问题

搬家签电气供应商!

是去是留,未来一片茫然。。。。

worcester 锅炉问题

请问联票法航飞广州南航再转国内城市需要在广州取行李再托运吗

[饲养求助] 关于猫乱尿尿的问题

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家有绝育公猫一只,in door的,一岁零5个月大了,两个月前刚到我家的,发现他总是在房间的其他地方尿尿,他的猫厕所放在厨房,他大便都在里面,有时候小便也在,但是有时候就尿在外面。现在他已经在饭厅,客厅和门厅的边边上都尿过,还不是只尿一点点的那种,是尿很多,我试过买了除猫尿的喷剂和洗剂,可是问题是我清理好了猫又去尿。求助论坛,有没有什么好办法可以帮助猫好好地上厕所呢?

吏部尚书

我家猫之前还玩屎,把自己的屎球从厕所弄出来当球踢,她那阵子有点便秘,她是在讽刺我给她吃的猫粮不好么

二品河运总督

几个建议
1 就算养一只猫,也建议你弄两盆猫砂。猫的大小便是分开的,特别是个别比较讲究的猫
2 猫要训练,刚进家,要把它局限在一个很小的房间里 10天,固定猫窝和猫厕所的位置,强化。
3 要保证猫厕所出入路线畅通,而且要让猫感觉如厕时安全,要避免噪音 最好靠角落里

二品河运总督

KODAMA 发表于 2017-4-11 08:05
几个建议
1 就算养一只猫,也建议你弄两盆猫砂。猫的大小便是分开的,特别是个别比较讲究的猫
2 猫要训练, ...

谢谢你的建议!我觉得很有用。我买的第三个猫砂盆昨天了,但是我感觉我的猫怪怪的,比如说我早起发现他们两个都在同一个盆里大便了,然后另一个盆里没用过!
我们准备搬家,还担心到了新房猫会乱尿。那我就用你说的这个第二个办法好好训练好,再放他们到其他房间。

二品河运总督

huayu67 发表于 2017-4-11 07:18
我家猫之前还玩屎,把自己的屎球从厕所弄出来当球踢,她那阵子有点便秘,她是在讽刺我给她吃的猫粮不好么 { ...

额,我家的还好,最多小猫玩两下猫砂。

三品太常寺卿

回帖奖励 +5 两银子

你家的公猫是不是绝育的太晚了, 刚去你家觉得陌生,所以在房间一些角落了尿尿划地盘?他是不是尿的很少,在角落的那些尿气味很重并且尿的很少,和他正常的尿味道不太一样?如果是这样的话,你可以把他自己经常玩的玩具,或者睡觉的垫子放在那些角落,他过去闻到有自己的气味,就不会再尿了,或者时间长点他认为这是他的家了,也就好了

举人

回帖奖励 +5 两银子

哎 虽然有人会喷我 但是棍棒底下出孝子啊 我家的猫很乖 一直乖乖尿尿拉屎 结果有几次把屎拉在自己的床上……她不敢拉在我们的房间里因为我会揍她……连着好几次 而且会玩自己的粪便 并且涂在新弄的墙上 无比可恶 贴了防水强制的不擦 擦在白墙上 我因为太生气了 狠狠的揍了她一顿 而且当着她的面把她的屎放到厕所里面 然后再揍一顿 后来她就听话了……外加我们还给她装了个监视器……

二品河运总督

terryyin369369 发表于 2017-4-11 18:26
你家的公猫是不是绝育的太晚了, 刚去你家觉得陌生,所以在房间一些角落了尿尿划地盘?他是不是尿的很少, ...

谢谢你的建议!我看了一下,他是在10-11个月大的时候绝育的。我有一次看到他尿在一个地方,好大好大一滩,那一次是木地板上面,我能看到。剩下几次是在地毯上,我家地毯颜色挺深的,看不出来轮廓,不知道到底尿了多少。确实是你说的,味道特别的重,我洒了半瓶子去猫尿味道的药水,虽然站着闻不见了,但是用手摸一下,闻手还是味道特别的大,搞得我以为是他新尿的。照你这么说,有可能还是上一次尿的没除掉  我家猫的窝都是固定在爬架或者暖气片上的……那我给他弄个窝,再放大门口……

二品河运总督

喵太太 发表于 2017-4-11 23:00
哎 虽然有人会喷我 但是棍棒底下出孝子啊 我家的猫很乖 一直乖乖尿尿拉屎 结果有几次把屎拉在自己的床上… ...

这个……养狗的人常跟我说要打,要训,我家猫就是尿尿,我还没当场抓住他,我怕我打他他也不知道我为什么打……而且,还不知道打哪里,打头打屁股都怕打坏了

三品太常寺卿

Nianiacat 发表于 2017-04-12 17:42

谢谢你的建议!我看了一下,他是在10-11个月大的时候绝育的。我有一次看到他尿在一个地方,...

快一岁的公猫绝育就比较晚了,他会有领地感了。。。兽医建议是半岁的时候绝育,那时候啥事都不懂,就不会有这些烦恼了,还是在他尿过的地方多放些他的玩具什么的吧,有很多他的气味,慢慢的就不会再尿了