超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

5年配偶签转永居应该什么时候申请?

请教伯明翰附近哪里的印度餐比较好吃?谢谢

日本电器在英国的电源转换器在哪里买?

永居预约时间被改变?

请大神指点。 关于旅行证的问题。

小孩申请FLR(M)需要单独填写表格?

伦敦现在太疯狂了

研究生申请是Msc还是Mres

求问canary whalf附近适合居住吗?

致广大肉友们~我们建个群吧~哇哈哈哈~~~

请问大家装downlights要多少钱

关于冬天女孩子上学穿衣的问题

求助求助 16年的cooper 被撞了 会被written off么

[交流] 什么都不懂的人进来请教一些问题…… 我只想拍一张清楚的照片啊啊啊啊啊…… 搞了一个下午都办不到…… 感觉我连门都入不了啊……

一字并肩王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我不是说想当发烧友,只是想在一些时候能拍一些相片记录一下而已~~ 要求也不高,先不奢求拍出来有多美,多有意境,只想拍得清楚而已啊…… 相机是我爸淘汰给我的D100,记得之前我也上来问过了,不过还是不懂,觉得这个相机好他妈难用啊,首先最大的问题就是后面的屏幕根本看不出相片的质量,每次都是试着用各种设定来拍,然后再连电脑上看效果,光这个就能把我累死……  这个相机我已经尝试过好多次了,没有一次能拍出一张像样的照片,最丢脸的一次是和朋友去伦敦玩,晚上出去逛,在某一个桥上停下来说拍拍夜景,然后我拿着三脚架,把相机稳稳得架好,然后因为看不到质量,所以尝试了各种不同的大光圈,长曝光,尝试不同的ISO等等等等…… 每拍一次都要鼓捣很久…… 然后回酒店后用电脑一看,他妈的没一张是能看的,然后我朋友拿着D90,用自动模式随手举着拍了几张,效果都很好…… 我就他妈的日了………… 丢人死了……

我在网上看了一些拿D100拍的样片,感觉都很好看啊,而且怎么说这相机我爸买的时候也很贵呢,不可能连一张清楚的照片都拍不出来的啊。

然后今天我想拍几张家里电脑的照片,想着室内光源还算足,不至于拍得很烂吧…… 就又把相机拿出来,想拍几张比较好的。我把相片放出来,大家看看有哪些问题…… 相片非常糟糕,希望不要辣了各位大神的眼睛………… T_T

首先这个用自动模式根本没法拍,因为有好几个光源,即使对焦的时候找个光暗差不多的地方去对,也很难出到理想的结果,后来就自己挑了一下光圈和曝光速度,但是屏幕无论如何都拍不清,即使我对焦对得就是屏幕,是不是光圈太大的原因啊?我这个貌似是F3.5的……

这张也是,感觉就是椅子清楚,再往后就不行了,是不是要把光圈调小一点?

这张很奇怪…… 首先不要介意我对焦对错地方了,这张的光线看起来没什么问题啊,怎么出现了这些奇怪的噪点?是不是相机有问题?不过再亮一点就没有了……

这张也是………… 不是只要暗了就会出噪点啊?拍夜景的时候只要不够亮就全是噪点,但是这种零星几个的情况我以前还没发现过…………

然后这种亮光的地方整个都糊了是什么原因? 这种有几处亮度差距比较大的好难搞啊,曝光长一点就亮成光晕,短了其他地方又太暗…… 不知道怎么调整……

这张也是…… 我对焦是对着志志雄大人的脸上的啊…… 整个都糊了………… 唉……

PS: 以上相片都是用三脚架拍的,应该不存在手抖的问题,不过我没用遥控,也有一点点可能是按快门的时候抖的……

最后再问一句,这个相机根本没办法看出来照出来的照片是怎么样的,自动模式又不太好用,那么当年大家是怎么用的?是因为都已经很有经验了?然后应该怎么设定心里已经大概有个数了?然后微调一点多拍一两张?反正我作为一个新手实在学不会啊…… 感觉拍照好难啊……

一字并肩王

为什么我上传的原图,帖子里面都被压缩了啊?这样我说的问题估计看不清啊……

闲聊笑谈版主

镜头脏了,ISO过高,CMOS脏了。无非就是这几点,还有真的是光线不够好,建议玩玩LED。

还有就是......可以考虑把快门调低一点。三脚架没架稳是一方面,还有就是手肯定抖了。 不过噪点没所谓,后期慢慢修,不影响的。

五品翰林

回帖奖励 +5

拍黑暗处有噪点,貌似是ISO过高,控制ISO小于800,或者400,一般可以减小噪点。
对焦点清楚其他地方模糊,貌似老兄你要减小光圈,但是同时要增加曝光时间,

话说当年是全手动相机的时候,从学摄影开始老爸就教,ISO100胶卷。 户外快门125, 光圈789,有太阳就加俩档快门或者减光圈,。。。。。那还不都是用胶卷堆出来的。。

一字并肩王

Melody_L 发表于 2017-04-11 01:47
镜头脏了,ISO过高,CMOS脏了。无非就是这几点,还有真的是光线不够好,建议玩玩LED。
...

镜头脏还好办,我有清理的工具…… 我害怕是我换镜头的时候把里面弄脏了…… 那个可以搞干净么?

不过应该不是脏的问题,因为不是每张都有,是光线不足才会有噪点……

一字并肩王

savagely 发表于 2017-04-11 14:15
拍黑暗处有噪点,貌似是ISO过高,控制ISO小于800,或者400,一般可以减小噪点。
对焦...

谢谢~~~ 我试着不停的调各种光圈和快门,都出不来能看的效果,看来还是要慢慢学啊……

ISO很低的,200呢~~~

五品翰林

demon_chen 发表于 2017-04-11 15:05

谢谢~~~ 我试着不停的调各种光圈和快门,都出不来能看的效果,看来还是要慢慢学啊……

...

Nikon? D100? 是600万像素吧,
可能是现在大家眼睛太刁钻了,600万像素看不入眼。
要不换台相机,或者借朋友的相机试试。
没准是相机跟不上需求。。。。。。

二品河运总督

回帖奖励 +5

机箱是In Win的么?   

一字并肩王

savagely 发表于 2017-04-11 15:38

Nikon? D100? 是600万像素吧,
可能是现在大家眼睛太刁钻了,600万像素看...

感觉不是我太刁钻了吧…… 就是觉得很不清楚啊…… 这里上传的图片都弄小了,倒是看不出来有多差……

不过倒是有一点,我的显示器是2K的…… 有可能在上面看太清楚了?所以觉得模糊?

不过我就是觉得看很多youtube视频,人家拍视频出来的效果都比我照片好啊……

一字并肩王

alien530 发表于 2017-04-11 21:27
机箱是In Win的么?   

NZXT S340 ~~~~ 挺便宜的,买的时候才50镑左右