超级苹果网

搜索

论坛快递»

一句话总结天蝎座!

生而不完美 十位身有缺陷但依旧大红大紫的外国明星

来聊聊白羊座的特质

教你这样告别双下巴!别马克了,现在做!

第一名简直返老还童 韩国整容最多女星排行榜

车停路边被刮蹭,求报价

请问大约多久才知道结果了?只是收到这个E-mail

2天没有保险可以么?不开车?

从Tier2申请10年永居后,配偶应该申请什么签证

求推荐查找周边免费停车位的APP,或者老司机们都是怎么找免费停车位的?

这是中国还是英国的房产

Apprentice 里的Jeff 不该被开

为什么没有从英国出发的北欧游啊?

卖房中介的commission fee 多少比较正常?

伦敦唐人街餐馆的营业时间

法国的申根签证可否先去其它国家

[饮食男女]自制蜂蜜柚子茶

MOT failure on Emission 该怎么办

伦敦深夜食堂 博士陪读先生的生活

在Lewisham搬家,搬家公司选哪家车大便宜?

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

这三个星座欠下的情债最多!

只爱女王不爱萝莉 十位荧幕霸气女神

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

[原创作品] 【漾漾美味】三色魔鬼蛋,复活节派对首选

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

复活节快到了,变化多端的魔鬼蛋非常应景,十分美味,做起来乐趣无穷,不愧为派对小食的首选。

魔鬼蛋和魔鬼其实并没有什么关系。在西式料理中,Deviled  一词常常特指带有辛辣口感的食物。经典的魔鬼蛋配方用到芥末、胡椒和辣椒酱,因而得名。

今天的视频就和大家分享我喜欢的 3 款魔鬼蛋口味:

我的三色魔鬼蛋配方

1) 配方 1:经典口味配香煎培根

- 大号鸡蛋,6 只
    - Mayonnaise 蛋黄酱,1.5 大匙
    - Dijon Mustard 第戎芥末酱,1.5 小匙
    - 柠檬汁,1.5 小匙
    - Tobasco 辣椒酱,适量
    - 橄榄油,1 - 2 大匙
    - 黑胡椒,适量
    - 海盐,适量
    - 培根,2 条
    - Chives 细葱,适量

2) 配方 2:牛油果配烟熏三文鱼

- 大号鸡蛋,6 只
    - 牛油果,半个
    - Sour Cream 酸奶油,1 大匙
    - Dijon Mustard 第戎芥末酱,1 小匙
    - 香菜叶,1 小把
    - Lime Juice 青柠汁,2 小匙
    - 黑胡椒,适量
    - 海盐,适量
    - Smoked Salmon 烟熏三文鱼,适量
    - Microgreens 食用蔬菜苗,适量

3) 配方 3:甜辣番茄配意大利帕尔玛火腿

- 大号鸡蛋,6 只
    - Mayonnaise 蛋黄酱,1 大匙
    - Tomato Paste 番茄膏,2 小匙
    - Pimento 西班牙烟熏辣椒粉,1/2 小匙
    - 蜂蜜,1 大匙
    - Dijon Mustard 第戎芥末酱,1 小匙
    - 柠檬汁,1.5 小匙
    - 黑胡椒,适量
    - 海盐,适量
    - Prosciutto 意大利帕尔玛火腿,适量
    - Dill 莳萝/洋茴香,适量

魔鬼蛋配方创作思路

制作魔鬼蛋的一大乐趣在于其口味的无穷可能性。在这里抛砖引玉,分享一些创作思路供大家参考。

通常,每 6 个大的鸡蛋黄,会用到:

1) Binder 粘合剂,3 - 4 大匙

粘合剂的目的是让所有的食材可以最好的混合在一起,有一定的质感。一些经典的粘合剂选择有:

-  Mayonnaise 蛋黄酱
-  Avacado 牛油果
-  Sour Cream 酸奶油
-  Creme Fraiche 法式酸奶油
-  Thick Plain Yogurt 原味厚酸奶
-  Cream Cheese 奶油奶酪

2) 带有一点酸涩或辛辣口感的食材,1 - 2 小匙

一些经典的选择有:

-  Mustard 芥末酱
-  Capers 小酸豆
-  酸黄瓜
-  Horseradish 辣根
-  Olives 橄榄
-  西班牙烟熏辣椒粉
-  Tobasco 辣椒酱
-  Sriracha 香甜辣椒酱

3) 适量口感清新的食材

一些经典的选择有:

-  Lemon Juice 柠檬汁
-  Lime Juice 青柠汁
-  Cilantro 香菜
-  Chives 细葱
-  Dill 橄榄莳萝/洋茴香
-  其他各式新鲜香草

4) 适量动物类蛋白

一些经典的选择有:

-  Smoked Salmon 烟熏三文鱼
-  Crispy Bacon 香煎培根
-  Charcuterie 各式猪肉熟食
-  Fish Roes 鱼子酱

魔鬼蛋制作要点

1) 煮鸡蛋

制作魔鬼蛋需要煮得十分完美的白煮鸡蛋。蛋白和蛋黄都恰到好处地刚刚凝结,质地细腻。煮过头的蛋白和蛋黄口感如橡皮,煮过头的蛋黄色泽更是会发灰发绿。同时蛋壳一定要好剥,剥好的鸡蛋蛋白需要完整而光滑。

煮鸡蛋的方法有很多,我喜欢的方法是先将鸡蛋放入沸水中,中大火煮约 30 秒后,转最小火,并开始计时。全部煮熟,约 11 分钟。立即取出,用冰浴冷却。如果用冷水,水热了要换冷水。

一开始短时间的高温炖煮,可以让位于蛋白和蛋壳间的黏膜不会粘附在蛋白上。接着的小火炖煮可以让蛋白和蛋黄最均匀的受热,慢慢凝结。最后的冰镇,一来可以中断余温受热,二来可以让蛋壳不会附着在蛋白上,便于剥壳。

如果平时吃白煮蛋,喜欢溏心的口感,转小火后,煮约 7 分钟即可。

2) 底料的制作

底料的制作讲究的一个是口感风味的平衡,另一个是质地的丝滑和厚度。

口感的创作可以参见上面的配方思路。让底料质地顺滑的利器则是 Food Processor 食物处理器,非常好用。如果没有的话,将蛋黄过筛后再和其他食材拌匀,也可以大大提升口感。

如果喜欢我的分享,欢迎关注我的微信公众号:漾漾美味

或者 YouTube 频道:www.youtube.com/youngourmet

处长

又见LZ发美食贴

八品主薄

kittylalalao 发表于 2017-04-14 00:20
   又见LZ发美食贴

谢谢你总是来捧场 :)

处长

漾漾美味 发表于 2017-04-14 03:33

谢谢你总是来捧场 :)

吃货总是盯着美食贴!!!

八品主薄

kittylalalao 发表于 2017-04-14 03:55

吃货总是盯着美食贴!!!

哈哈哈,最爱吃货 :)

四品知府

LZ,你是我的榜样,我要好好向你学习做美食。

八品主薄

wencui1220 发表于 2017-04-23 05:33
LZ,你是我的榜样,我要好好向你学习做美食。

你的鼓励是我的动力!