超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

这三个星座欠下的情债最多!

只爱女王不爱萝莉 十位荧幕霸气女神

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

请问去大使馆更新护照有什么要注意的

锅炉漏水问题

什么是Academy?

拿着C牌开了次飞机,值了。。。

直通地心走向地狱 全球最震撼的22大天坑

看到这个 我真的笑出猪声 同一个世界 同一个输入法!!

传说中的星座六傻大曝光

猫简直是自然界中最勇敢的美食家!毕竟它们什么都想尝尝,包括你 ​​​​

十二星座谁最暖?

秋天你们都在穿的卫衣到底和谁组CP最时髦?周冬雨宋茜已经告诉你了!

偶遇迪丽热巴、anglababy,无PS明星脸谁的颜值经得住考验?

行为荒唐言行不当 好莱坞最不受待见的十位名人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:萌可以当饭吃你知不知道

咨询一个airbnb租家要扣地毯清理费的问题

请教离婚会不会影响永居set(m)?

大家用什么打印机,不费钱的

是否有专门收购二手厨房家具的公司呢?

苹果骨灰级人物-英国房产律师毛遂自荐

微博上炸了的新闻,女儿不顾父母反对移民

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“【父母卖房送独生女留学 女儿嫁老外不归父母崩溃】10年前,女儿到美国留学,每年大约花费30万元。对张勇来说是一笔巨资。如今女儿要留在国外工作,并要和外国男友结婚。张勇一直劝她回国,要挟断绝父女关系,但效果不大。张勇觉得,这辈子最错误决定就是送女儿到国外上学,将来我们老两口老了谁来照顾?”

看评论大概分成两类,觉得父母过分的和觉得女儿没道德的,好像也都在理……贴到论坛里面看看大家想法

为什么就不能兼得呢?飞机也就10小时么,父母可以小住么  发表于 2017-4-23 20:07
儿女就是用来养老的吗,儿女有自己的生活,中国传统的孝道就是愚化  发表于 2017-4-20 19:16

七品知县

呃... 这种东西没人能说说对错.. 但是从中国人传统观念来说, 父母肯定是希望儿女陪在身边的, 而对于外国人的角度来说, 他们觉得一年看一两次父母就行了(我不知道是否真的这样, 但是我看的一些书就这样描写部分外国人对亲情的看法, 原话是"我大概一年会去看一次我的父母,毕竟我也有我自己的工作").

但是我个人认为, 这个女儿做的还是很缺德的, 因为父母当初养育了她, 并且是卖房养她留学, 现在她自己一走了之, 最起码的养育之恩都没回报看起来也不打算回报, 我觉得做为一个人来说, 有点丢失了做人的资格.

二品河运总督

养儿防老的观念太深入人心罢了

八分辅国公

这种女儿自己教出来的,能怪谁呢?等着吧,有了小孩子会再联系老人去看孩子的

六品通判

这样的事情太经典,发生得太多了。养儿防老就是把亲情变成交易。把亲情玷污了

有沒有想過這是政策直接導致的?什麼政策?獨生子女政策!

这是其一。  发表于 2017-4-18 21:37

处长

文章中并没用说女儿不管父母了,只是说女儿要留美工作和结婚。而且女儿也接父母去美国玩过,不像不管不顾的人。我倾向于支持女儿,必定是她自己的人生,她要怎么过自己决定。我现在也是妈了,从来没想过生娃是指望娃给我养老。我的人生我自己负责。我还担心娃怪我生她出来呐,必定我生她出来没有和她商量,是我觉得想要个娃。至于父母给娃钱读书,也是父母的决定,没有人强迫他们卖房子。成年人就是要为自己的行为买单。

评分

newcastle101 + 1 + 1 赞一个

成龙大哥(我爱我家版主)

A very bad investment decision, Mr Zhang made.

评分

MsWendu + 2 + 2 赞一个

吏部尚书

他女儿可以一年寄10万给父母养老。说实话,女儿在身边,也不能把她当保姆的,不如让她好好赚钱拿钱来孝顺父母.每年回去见见父母,平时多打电话视频。

评分

MsWendu + 1 + 1 很给力

处长

LiLaC52 发表于 2017-04-18 18:43
A very bad investment decision, Mr Zhang made.

投资有风险 养娃须谨慎

那就不如养条狗。  发表于 2017-4-18 21:38