超级苹果网

搜索

论坛快递»

寡姐很得意 欧美明星知道自己中文外号后的反应

#笑林福利# 爆笑动态图:以前叫人美女都是耍流氓,现在是个女的就是女神

Stephen James 口碑如何

请问下伦敦超市哪里有卖无碘盐的

英语差真的没办法活下去吗

Brexit 方案出炉!

伸手党问问下各位小仙女们-澳大利亚本科申请伦敦政经

求助,英国哪里能做孕期这个测试???

拿无签证护照出入香港

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

求助,签证批准后收不到卡,急着回国

英国的抗癌神药格列卫也要150镑一瓶

左前轮车身刮花了,请问该如何处理?

贝尔法斯特 哪个区比较好

汇款到国内,请大家推荐哪家银行比较好?

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

为什么整容脸容易显得不高级?

比科幻电影中的还魔改 10大外形最科幻的步枪

隔壁英国妇女老找茬,怎么办

現在Heathrow 機場出關要多長時間呀?

travel insurance 有包含受保人意外身亡吗?

中国护照要过期了,请问到哪里去换?

找房,找学校,大家有推荐的村子吗?

曼城有没有好的华人自动挡教练推荐啊

请问英国哪里可以做JZ常规

更改boiler的位置需要多少预算

申请10年永居GAP 问题 签证复议通过了 但是。。。

英国这边有没有整体浴室

关于TV licence的问题。谢谢

求支招!在国内使用Chromecast的设置问题!

有人自驾去怀特岛过吗?

[孕期疑问] 坐月子有必要请月嫂么

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
情况是这样的,lz妈妈是已经定了要来照顾月子的,但由于身体不好所以只能做个饭收拾下家,老公可以请一个月假,lz家人还是坚持想请个月嫂帮忙尤其是晚上,可是看了一圈月嫂,不是价格贵的离谱就是没有合适的,想来想去lz决定就靠妈妈老公和自己解决,可是国内的朋友又说坐月子非常重要,国内月嫂都要求一直躺在不然恢复不好还有可能留下病,虽然我不相信要一直躺着坐月子但还是怕将来会落下毛病,头一胎实在没经验,想问问各位美妈,有妈妈帮忙做饭收拾家,老公虽然不是非常给力但也算靠谱,自己不算非常利落的人但也还好,这样的组合想差不多好好做个月子有必要请月嫂么

五品翰林

回帖奖励 +5

三个大人带一个吃了睡睡了吃的娃,人手真的够了。。。。

科长

回帖奖励 +5

这个完全取决于你妈和你老公的给力程度还有你自己和孩子的身体素质,如果你婆婆和我老公的妈一样给力,那么你可以放心的休息啦。我生老大的时候基本上晚上都是婆婆带,老公几乎没有值过一次夜班,每天白天上班晚上睡整觉还有时间去健身什么的。

七品知县

回帖奖励 +5

看楼主的意思是相信坐月子的。那就别怕贵,找一个。我不信,只和宝爸两人。他也只修了两周。大出血。第二天下地,洗澡,晚上自己照顾孩子。十天自己带宝贝回医院复查,还在冬天。不是炫耀,说自己能吃苦。为母则刚。保暖,饮食,休息还是要注意的。但是躺床上,让别人照顾,我都不敢想。我的孩子我做主,我照顾。我可能太现代,太西方化。个人认为三个人足够了。

处长

回帖奖励 +5

月子里一直躺着才会出问题
反正我觉得月子里超闲,我老公还只请了半个月假,我妈能闲到泡功夫茶喝。

七品知县

回帖奖励 +5

如果你母乳喂养。月嫂夜里也帮不了多少。还得你自己喂啊

六品通判

回帖奖励 +5

3个大人带个娃还担心带不好?
如果那么介意国内的朋友瞎bb那就请吧

铁帽子王

回帖奖励 +5

不用太讲究,我是两次都没有做月子,也没有怎么样。不过生产完还是有注意事项的。头两周孩子少抱点,尤其如果剖腹产,容易背疼。走动是必须的,不然对伤口不好,但是要尽量少走楼梯。两个星期后出门散步啥的都对身心灵不错的。要做pelvis excercise帮助恢复。6个月内不要健身或者强体力的活动就可以了。其他不用特别讲究,洗澡洗头刚干嘛干嘛,不要盆浴饿,选择淋浴,洗发后吹干就可以了。

回帖奖励 +5

大清国的时候还是需要坐月子的!

现在的卫生条件和生活水平,不用你劈柴烧饭也不用打井水洗衣,生个孩子后照顾好自己和婴儿是绰绰有余的,有妈妈在,家务做饭不用你,老公能帮你哄娃换尿片,你就出个母乳,已经够清闲了。躺一个月不怕肌肉都躺没了吗?

吏部尚书

回帖奖励 +5

需要找个月嫂,生活质量会得到很大的提高。