超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:美妆博主都开始这样给眼影试色了

请教小孩申请入籍 申请护照和改名字的先后顺序!

父母旅游签证关于私营业主材料的问题

父母探亲签证续签

slade green附近的房子怎么样呢

请教 GARAGE内墙,准备刷成工业风的墙, 不知道用什么漆?

英国驾照十年期到更换请教

Under Offer 的房子被人抢走了

小孩的幼儿园暑假刚刷了墙,现在教室里面好大味道,类似甲醛那种

搬家 买的二手房 大家都是怎么样消毒的

请问最近有没有在阿姆转机的?

Right of abode, 在国内申请多少时间可以下来

有人从Eglobalcentral, gearbest等国内网站买过东西吗? 650镑的note 8!?

foreo luna 2 什么价格合适入手?

配偶簽繼簽通過

在過去一年里的租房者離開倫敦紀錄數字- 這是他們要去哪裡

學開車(手動檔)學到想哭! 求大家幫助給建議!

在英国去哪里可以买到推迟例假的药?

经济学人最新一期封面人物是习大大

一英里就要花59亿 全球十大最贵的交通工具

第一以李小龙为原型 漫威十大格斗大师

从央视名嘴到段子手 2017年中国十大当红综艺主持人

卫衣+半裙,夏天的衣服秋天冬天照样能穿呀!

吃货不可能放过它们 外国不敢吃中国吃不够的生物

台湾腔速成教学,来一句你最喜欢的

让uk生活不再单调 之 英国2017年10月的活动推荐!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:当你是个有趣的人,但是长得丑

刚从国内回来,国内北京的餐馆消费贴一个样本

Toeic官司赢了以后多久会批永居?

请问8月1日之前生的宝宝回国前有打乙肝疫苗吗?

求助,boiler蓝灯不亮 任何灯都没有亮

利物浦 生产医院

请教在这边学绘画课的宝妈们

现在租房子还需要给中介付中介费吗

小白BTL请教,这间flat值得入手做么?

高速70miles 高出多少才算超速

焦虑症:感觉老二不爱学习,妈妈们有什么好的建议呢?

【树洞帐号发心事】如何处理这种同事之间的关系

英国对新的创业公司有没有什么优惠政策

回国两年后,再回到到英国一堆账单要账的,请教大家该怎样处理,在线等

楼主: 海洋饼干

[孕期疑问] 坐月子有必要请月嫂么

一品九门提督

这么多人手,月嫂就没必要了。双胞胎的时候也只有自己和老公

七品知县

真不明白,有些人自己过的辛苦,非要楼主也过的辛苦。我自己刚从baby blue里过来,月子里的女人很脆弱,不仅仅是身体,更多的是心理上的。我生完孩子后,身体状况很不好,免疫力出问题,手疼关节疼,虽然父母老公都帮忙,但是一家人都累的眼圈发黑。楼主妈妈白天做饭照顾楼主,晚上不可能再照顾小孩了,新生儿几乎两小时醒一次,大人晚上几乎不可能睡好。所以个人认为,有财力请月嫂,一定请一个。

六品通判

楼主这么在意自己身体,简单说就是有钱就有必要,没钱就没必要。

shubaobao 发表于 2017-5-5 08:18
真不明白,有些人自己过的辛苦,非要楼主也过的辛苦。我自己刚从baby blue里过来,月子里的女人很脆弱,不 ...

没有人想让楼主吃苦啊!楼里哪个这么说了!

照顾新生儿会累,这是正常现象啊,谁家里添了个孩子都肯定有手忙脚乱的过渡期。

但我很同意上面一位妹子说的,这段时期是小家庭建立亲密关系的关键时期,为什么要外人进来?自己家老人来帮忙就已经有人多心乱的嫌疑了,还来个月嫂……新生儿就是吃睡,月子里要是应付不来,以后十八年前景堪忧!

而且吃苦耐劳曾经是个优良品德……

我觉得就是中国爸妈管太多了,所以都。。。矫情。生个孩子,就得全家都有义务照顾你,帮助你。因为不伺候月子不帮忙看孩子而骂婆婆的也没少见。不评论,就一句送她:你无知的样子好有个性,呵呵。  发表于 2017-9-29 17:29

处长

shubaobao 发表于 2017-5-5 21:18
真不明白,有些人自己过的辛苦,非要楼主也过的辛苦。我自己刚从baby blue里过来,月子里的女人很脆弱,不 ...

因为月嫂完全帮不到你,请月嫂的最大受益者是老公,等月嫂走了受罪的可是你

布衣

starving 发表于 2017-04-23 01:25
我找了而且是两个月,用下来挺满意的。月嫂把我们母子照顾得很好,平时老公的饭还有简单家务整理也都做。

亲能私信我下月嫂的联系方式么?太感谢了

新闻视野版主

没请过月嫂,连家里老人也没来,我俩自己搞定的。
我当时就觉得老外都是2,3个的生,老外的爸妈公婆也不像中国爸妈那么热衷于给看孩子,怎么人家都能搞定,到了中国人这,两夫妻加上姥姥或者奶奶还搞不定?
所以我当时就跟爸妈公婆说,谁都不用来,一个孩子,俩大人还弄不好?结果就是没人来,也都挺好,没觉得多狼狈。
生老二也不会叫人来。

八分辅国公

每家情况不一样,每个新妈妈的身体状态不同,每个宝宝也不一样。
楼主和老公都是头一次,妈妈身体又不好,经济上支付的起,多一双手帮一下有何不可。楼主有这份担心,请一个自己放心也是好的。

这个跟做在家主妇妈妈和全职上班妈妈的问题是一样的,每家都有自己的情况,选择适合自己小家的就好,没必要统一意见。

补充一下,我没请过月嫂。我自己顺产两个女儿,孩子都比较好带,两次生都是我妈提前过来,帮到我满月,我妈在的时候,我老公很清闲。我妈走了后,老公还比较给力,自己也确实没感觉辛苦。
将来我的女儿生孩子,如果她想请月嫂,我不会反对,会觉得女儿知道照顾自己,是好事。如果她们决定自己来,我会觉得心疼,如果她们要我帮忙,我会觉得辛苦。但也会尽力帮忙。

举人

我觉得有钱必须请
什么小家庭建立感情
什么培养老公
什么月嫂走了之后还是要学
都是废话
女人就是操劳一辈子的
坐月子就是给自己一个借口 让自己好好休息休息
我自己没请 因为当时根本不懂 也不知道英国有月嫂以为国内才有
要是第二个 我肯定请
花钱买包花钱美容的时候就觉得女人要对自己好一点
那么花钱请月嫂就更是自己堆自己好一点

而且新手父母很多不懂 一个好的月嫂可以学到很多的

我支持一切花钱解放女性劳动力的事情

九品师爷

我也打算找月嫂,实在找不到就从台湾月嫂公司订一个过来。老妈对坐月子啥也不懂(我是三个保姆一起带大的 ,来了万一累着得不偿失。