超级苹果网

搜索

论坛快递»

北京机场到大兴国际shuttle bus,有用过的请帮忙讲解一下具体细节

他们在哪?英卫生局急寻两千名来自武汉的人

中国加油!我们在英的华人是否应该也做点什么

需要马上回英国吗?

刚接到消息父亲去了,要马上回去吗

求助:不喜欢孩子在nursery的key person

新车,电池这样正常吗?

你用的化妆品上“黑名单”了!!赶紧扔!

预防新型肺炎,除了戴口罩我们还能做啥子?

#笑林福利# 趣图集合:自带黑眼圈的猫,像极了熬夜的我

为减少员工如厕时间 英国发明坐不住的倾斜马桶

【绘本故事】《The Smartest Giant in town》城里最漂亮的巨人

吃了20几年,发现竟然还有我没吃过的饺子!

上海人也太太太可爱了吧!

全体路痴!全体路痴!注意了,都跟我走!

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

需要签证去立陶宛吗?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

跪 求 5年配偶 专永居的流程 谢谢

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

人在英国住,祸从天上来。

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

专业人士签名可以吗?

祝大家鼠年安康,万事如意

2020年这些新鲜潮牌要火,你肯定见过!

看看鞋,就知道凯特梅根这两个女人都不简单

分手可以,把你的火锅蘸料配方留下!

【绘本故事】《Looking for Taco》寻找小狗塔科

手把手保姆级教学,如何煲好一锅熨贴心底的砂锅海鲜粥?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

楼主: ttxms1

[幼儿园] 求删帖!谢谢大家阅读,但有些人留言我觉得不舒服,删了。这是所谓的私校,还好我醒悟早!

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

iamnewhere 发表于 2017-04-30 16:19

成龙大哥说...

完全错过了大戏。。。。 看到lz改后的帖子,还以为多恶劣的谩骂和多大的委屈呢,你完全没说啥重话啊  

回复帖子。。。就我自己而言。。。。如果上私校会影响生活方式,就不去。。。不然砸锅卖铁捉襟见肘,孩子心态也会受到影响。

科长

有闲钱没啥压力就私校,没啥好说的。

科长

wtf1 发表于 2017-05-01 04:26
有闲钱没啥压力就私校,没啥好说的。

站着说话不腰疼的哈 在我自己而言,就算有闲钱我应该也不会送私校。我自私,第一不想太大精神压力,对我自己和对孩子都是。第二,确实怕自卑,怕孩子跟其他孩子有太大的阶级差距……那是不光用钱就能缩小的差异。
现在老大上的是一个附近最好的公校,本来已经打算转工作缩小时间的,现在不敢了。那些家长太牛了,大多是体面的双职工,人脉也广。有几个在知道我职业前后的态度变化非常明显(可能大多数英国人都觉得中国人都只是开餐馆的)。好点的公校家长尚且如此,不敢想象私校的家长。

科长

还是看周围学校排名吧,像我们这穷地方13000 of 14000的怎么努力也没那际遇啊,如果周围有好学校还是公立最好。其实我也赞同iamnewhere,坦白说如果是我,名额有限要抢的我也会默不作声报了再说,这是人性,说简单点我只管自己孩子,就像你上个学期以为免费的不也给两个孩子每人抢了4个么?这都是公开的,说不好别人也背后议论你不给其他人留位置呢。
这些事在生活中很正常,家长之间本身就不用太熟,以后放宽心吧,祝你生活愉快。

一字并肩王

icevapour 发表于 2017-05-01 05:05

站着说话不腰疼的哈 在我自己而言,就算有闲钱我应该也不会送私校。我自私,第一不想太大精神压...

私校全职妈妈比较多,每天就是管三个孩子上学的事情。 下午2点去其他学校打比赛,你能不上班去加油么?  

私校可能反而不怎么互相比家境。 因为悬殊太大没有可比性。  有人住庄园,有人家十几个bedroom,  有家里养几匹马的, 还有一说某某品牌是他家的。  普通中产阶级是多数。  大家都是掏钱上学,不分高低贵贱。  从小多接触一下不同背景的人,学会相处,培养自信,没坏处。  不是说我家穷我自卑, 而是不卑不亢,让孩子相信将来自己也能出类拔萃。

一字并肩王

lengqing1223 发表于 2017-05-01 05:36
还是看周围学校排名吧,像我们这穷地方13000 of 14000的怎么努力也没那际遇啊,如果周...

幼儿园,能3岁多学会自己擦屁股不尿裤子就行了, 什么私校公校都一样。 能免费最好, 其他都是自己想多了。 孩子天赋都是遗传的。  

辅政大臣赐尚方宝剑

错过原帖了。但是楼主妈妈,脱离学校个体,地区,你孩子的情况和你的教育理念,谈论公校私校的分别是没有意义的。

论坛里每个人都在讨论哪个学校强。但是对于什么算强,其实每个人的标准并不一样。有些人可能觉得一定牛剑比例要大,有的人可能觉得自己的孩子要得到尽可能多的照顾在学校开心最重要,有的可能觉得体育发展好了拿奖牌才算牛。。。

从别人的回帖里看出来你提出的问题其实在哪里都有,就算同一所学校,不同的年级也可能很不一样。

成龙大哥(我爱我家版主)

properlive 发表于 2017-05-01 23:35
错过原帖了。但是楼主妈妈,脱离学校个体,地区,你孩子的情况和你的教育理念,谈论公校私校的分别是...

“开心”,就看怎么看了。

家庭作业少或者没有家庭作业,那孩子最开心了

问题是家庭作业少成绩就上不去,成绩上不去以后升中学上大学和找工作和别的孩子的差别就会越来越大,那个时候可能就不开心了

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2017-05-02 00:27

“开心”,就看怎么看了。

家庭作业少或者没有家庭作业,那孩子最开心了 {:5_137...

那是成龙大哥你的看法,不代表所有的父母都是这么看。也不是所有孩子都恨做作业,天天喜欢瞎玩。。。

所以我说大家的标准其实是不同的,只有标准一致的情况下比较才有意义。

吏部尚书

前几天看过你帖子有点印象、不知道那人到底说什么了,单看你形容的没觉得有什么问题。 私下问中国妈妈给孩子做题不,补习不,也会有一部分人说快乐教学,别把中国那套拿英国用。可当你看到人家孩子做题的时候,人家又会说孩子把做题当兴趣,就喜欢做题。 这就是人性,别太在意