超级苹果网

搜索

论坛快递»

有这样面相的女生不显老,赵丽颖100分,你能得几分?

大家帮忙看看,想买个蒸汽熨斗, garment steamer

❤饮食男女❤ 流油的咸鸭蛋

换车求教,要不要买柴油

撞了自行车, 不知该怎么办?

今年4月初,asking800K,卖了一个月无果,asking750K,最后700K出售

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

[小学] 回国读一年小学?有必要吗?

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子6岁,今年9月要上year 2,但家里人建议趁孩子现在还小回国读一年小学一年级,把中文学学扎实再回英国上year 3。现在不知道该不该听家里人的?

我不确定的是,读一年小学中文能到什么程度?毕竟记得自己小时候至少要学到4年级以上才觉得中文有那么点意思,才学一年一是学不到太多,二是会不会回英国很快又打回原形? 另外我看了下国内一年级的课程表,只有语文和数学两门(英语忽略),不像英国这里涉猎甚广覆盖自然历史地理人文之类的,我怕这里少读了一年不仅英文跟不上其他也拉下了。还有我个人很注意保护孩子的想象力,比较欣赏这边的启发式教学,不知道现在国内这方面怎么样?个人不太看好,毕竟我们80-90这代还是受荼毒的一代,我们自己都没什么创造力怎么能突然把小孩教得很有呢?因为现在上的是私校,各方面教育还挺满意的,除了上课还有好多兴趣班都在同步进行,断掉一年这里所有的东西回去会不会得不偿失,中文没学好脑子也僵化了。

说来说去一句话,花一年时间回中国就为了学中文有必要吗?如果是每个暑假回去恶补一下中文是不是效果会更好一点?欢迎讨论!

一字并肩王

甘蔗没有两头甜,我孩子当时回国半年用了足足2年才能适应这边,这其中的两年是自己玩,听不懂不合群。
除非回去至少3年再回来,1年基本没什么用,
再说父母可能仍下这边的生活陪孩子回去一年么?

八分辅国公

听上去挺折腾的。不知道小孩子受得了这种变来变去吗,国内现在上学可紧张了,大人跟着一起受罪,即使学习了一年中文,回来会不会又忘了。毕竟只有一年。

八分辅国公

是挺折腾的,除非孩子是水瓶座,以变化为乐趣。不然的话去哪儿都是刚适应了又离开重新适应另一个环境。

不过创造力这种说法我觉得没什么依据。就是这边学校懒得下功夫教孩子找的借口罢了,我们这些象你说的被”荼毒“过的,来英国后也没觉得比英国人少了创造力或者想象力啊,反而是英国人不知变通很没想象力的样子

九品师爷

环境变化太大,不适合小孩子吧。

军机大臣

这个我有的发言权。我儿子6岁跟妈妈回国,呆一年,国内正好读了小学一年级,国内是很紧张,作业多还经常考试,好在孩子性格很活泼,那些考试成绩对他没什么压力。但是口语回来后很溜,目前回来快一年了,一直在家保持说中文,这在回去之前是根本不可能的。现在还是去本地的中文学校,他对中文很自信,每周有中文作业,目前看来不反对,态度还是很积极。英语肯定有影响,刚回来的几天不怎么说好像一下全忘了,不过很快就回来了,平时多阅读,英语目前感觉还不错。我们的感觉还是挺值的,当然每个孩子都不一样,如果孩子比较敏感内向,说实话回国还是挺受打击的。

评分

iamnewhere + 1 + 1 赞一个

九品师爷

孩子已经大了,不适合折腾了,以后在哪里生活就在哪里读书吧,不仅是语言,更是一种身份认同的过程。对于你说的荼毒的一代不敢苟同,这个年龄学习任务本来就是以数学和母语为主吧,真的要学好时间要花不少的。其实真的不知道这里小学生要参加七八种兴趣班到底是为了什么,大家都是跟风似的去学。真想学精了,一门乐器,一门运动都够折腾了。

一品九门提督

当初我儿子准备来英国之前,他中国的班主任(语文老师)告诉我们,最好读完四年级,读完四年级,基本上中文就算掌握了,我们听了老师的意见,读完四年纪才过来的。

成龙大哥(我爱我家版主)

shl688rose 发表于 2017-5-24 13:01
当初我儿子准备来英国之前,他中国的班主任(语文老师)告诉我们,最好读完四年级,读完四年级,基本上中文 ...

现代汉语常用字表2500个字,有它们就可以读报纸了,一般小学3年级就超过这个水平了。

吏部尚书

pearlbaby 发表于 2017-05-24 19:59
是挺折腾的,除非孩子是水瓶座,以变化为乐趣。不然的话去哪儿都是刚适应了又离开重新适应另一个环境...

我大学读设计的,特别能体会跟英国同学之间的差距!可能其他领域不是很明显吧,但就我个人经验来看差距非常大,而且我在国人中想象力还算不差的了。