超级苹果网

搜索

论坛快递»

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

5个粉色控蜜月景点 带给你甜蜜温暖的感觉

最显腿长的裤子,名叫“上宽下窄高腰裤”!

水瓶座就是个神经病!

正式入冬之前,让裙子+长靴再美一把!

千万别自己一个人看 十部吓到你腿软的恐怖片

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:干死强迫症

[小学] 回国读一年小学?有必要吗?

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子6岁,今年9月要上year 2,但家里人建议趁孩子现在还小回国读一年小学一年级,把中文学学扎实再回英国上year 3。现在不知道该不该听家里人的?

我不确定的是,读一年小学中文能到什么程度?毕竟记得自己小时候至少要学到4年级以上才觉得中文有那么点意思,才学一年一是学不到太多,二是会不会回英国很快又打回原形? 另外我看了下国内一年级的课程表,只有语文和数学两门(英语忽略),不像英国这里涉猎甚广覆盖自然历史地理人文之类的,我怕这里少读了一年不仅英文跟不上其他也拉下了。还有我个人很注意保护孩子的想象力,比较欣赏这边的启发式教学,不知道现在国内这方面怎么样?个人不太看好,毕竟我们80-90这代还是受荼毒的一代,我们自己都没什么创造力怎么能突然把小孩教得很有呢?因为现在上的是私校,各方面教育还挺满意的,除了上课还有好多兴趣班都在同步进行,断掉一年这里所有的东西回去会不会得不偿失,中文没学好脑子也僵化了。

说来说去一句话,花一年时间回中国就为了学中文有必要吗?如果是每个暑假回去恶补一下中文是不是效果会更好一点?欢迎讨论!

一字并肩王

甘蔗没有两头甜,我孩子当时回国半年用了足足2年才能适应这边,这其中的两年是自己玩,听不懂不合群。
除非回去至少3年再回来,1年基本没什么用,
再说父母可能仍下这边的生活陪孩子回去一年么?

八分辅国公

听上去挺折腾的。不知道小孩子受得了这种变来变去吗,国内现在上学可紧张了,大人跟着一起受罪,即使学习了一年中文,回来会不会又忘了。毕竟只有一年。

八分辅国公

是挺折腾的,除非孩子是水瓶座,以变化为乐趣。不然的话去哪儿都是刚适应了又离开重新适应另一个环境。

不过创造力这种说法我觉得没什么依据。就是这边学校懒得下功夫教孩子找的借口罢了,我们这些象你说的被”荼毒“过的,来英国后也没觉得比英国人少了创造力或者想象力啊,反而是英国人不知变通很没想象力的样子

九品师爷

环境变化太大,不适合小孩子吧。

军机大臣

这个我有的发言权。我儿子6岁跟妈妈回国,呆一年,国内正好读了小学一年级,国内是很紧张,作业多还经常考试,好在孩子性格很活泼,那些考试成绩对他没什么压力。但是口语回来后很溜,目前回来快一年了,一直在家保持说中文,这在回去之前是根本不可能的。现在还是去本地的中文学校,他对中文很自信,每周有中文作业,目前看来不反对,态度还是很积极。英语肯定有影响,刚回来的几天不怎么说好像一下全忘了,不过很快就回来了,平时多阅读,英语目前感觉还不错。我们的感觉还是挺值的,当然每个孩子都不一样,如果孩子比较敏感内向,说实话回国还是挺受打击的。

评分

iamnewhere + 1 + 1 赞一个

九品师爷

孩子已经大了,不适合折腾了,以后在哪里生活就在哪里读书吧,不仅是语言,更是一种身份认同的过程。对于你说的荼毒的一代不敢苟同,这个年龄学习任务本来就是以数学和母语为主吧,真的要学好时间要花不少的。其实真的不知道这里小学生要参加七八种兴趣班到底是为了什么,大家都是跟风似的去学。真想学精了,一门乐器,一门运动都够折腾了。

一品九门提督

当初我儿子准备来英国之前,他中国的班主任(语文老师)告诉我们,最好读完四年级,读完四年级,基本上中文就算掌握了,我们听了老师的意见,读完四年纪才过来的。

成龙大哥(我爱我家版主)

shl688rose 发表于 2017-5-24 13:01
当初我儿子准备来英国之前,他中国的班主任(语文老师)告诉我们,最好读完四年级,读完四年级,基本上中文 ...

现代汉语常用字表2500个字,有它们就可以读报纸了,一般小学3年级就超过这个水平了。

吏部尚书

pearlbaby 发表于 2017-05-24 19:59
是挺折腾的,除非孩子是水瓶座,以变化为乐趣。不然的话去哪儿都是刚适应了又离开重新适应另一个环境...

我大学读设计的,特别能体会跟英国同学之间的差距!可能其他领域不是很明显吧,但就我个人经验来看差距非常大,而且我在国人中想象力还算不差的了。