超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问LEEDS 哪里可以找到周末的CHILDCARE ?

买房纠结,想听听大家的意见

地暖用什么地板?求定心丸

【树洞账号发心事】實在很煩悶

求推荐一岁半孩子的小推车

靠普的转寄公司 求推荐

求助 有没有人做过polish concrete floor

戒烟的办法?

child benefit影响永居申请吗?

为什么有人特别喜欢吃辣,有人却一点辣都不能碰?

本来想心疼内马尔 结果被他的表情包逗笑了

#笑林福利# 爆笑动态图:他曾经是个王者,直到他娘来了

8种超奇葩的整容手术:厉害死了!这也有人做!

妈,你就不能多挣点钱吗!母亲听后熬夜给孩子写了一封信

十二星座谁最作?谁最犟?谁最拽?

会穿的人都爱这些小众品牌

人少景美的跳岛小众游,夏天的海岸线怎么能这么美啊?!

刷爆微博! 妈妈在家时点外卖是怎样的惊慌体验?评论笑翻...

关于buy-to-let Remortgage 的问题

有用Royal Mail 的国际签收寄过文件或者包裹到中国吗?

推荐给大家一个好用的打国际电话 App

请问旧的小家电怎么处理?

T2转永居 SET(O)表格问题

T4学生签证毕业后的几个月拿到T2之前的working time limit

STC的房子不想买了,怎么对中介说比较妥当?

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

有人用过panamoz这个网站买电子产品吗?

ballroom学了各种,还是不是很清楚啥音乐跳啥舞

The Silk District, Whitechapel, 这个区域房子的投资前景如何,请各位帮忙给些意见,谢谢

❤原创❤ 彩铅画

英国德国子女教育, 大家交流下

KODA TV 电视机机顶盒

有什么办法可以停薪留职半年一年的?

这!些!东!西!一!定!不!要!买!

#笑林福利# 爆笑动态图:当看到前任和其他人在一起,假装不在意的你

如果你家宠物会使用搜索引擎,他们会关心和搜什么问题呢?

上班族看过来,衬衫半身裙才是最省力穿法!

婚姻里,比爱更重要的是“挺你”。

这纹了确定要给钱吗 感谢这些纹身师断了我纹身的欲望了

暑期票房争夺战正式打响 这些电影看起来还挺靠谱

5年前回国打拼,如今在面对宝宝教育问题时第一次后悔了当初的决定,纠结

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又翻墙爬上来看到熟悉的页面好激动哦,好怀念以前上学时被窝里捧着电脑在这里无忧无虑潜水的日子。。。

和老公5年前决定回国,两个人的事业发展都还不错,就是普通的上班族,并没有可以拼爹的实力。最近在给宝宝选幼儿园的时候实在是让为娘操碎了心,第一次有些后悔当初的选择,国内歪曲的价值观,繁重的学业,贵的要死的学位房,我真不想多说了,总之就是一把辛酸泪,最近一直在考虑要不要放弃5年国内的积累,为了宝宝能有一个快乐的童年重返英村。。。。

肿么办,求安慰

姐妹们过得还好不?

觉得国内好的,居然只有一个论点,就是发展快、有钱,是个拼事业的好地方!我.......汗。不是每个人脑袋里都只想着钱、升职、加薪......钱就是唯一原因啊?对于我们这种乐得平凡安逸,乐得和家人腻歪在一起的。嗯,大家价值观不一样。不强融。  发表于 2018-1-20 09:01
有人说英国也有学区房,私校也要花钱。问题是,英国的学区房,semi的大别墅,能有北上广的破旧小学区房贵?要是还觉得贵,甚至可以远离伦敦啊...你不想买学区房,那就送私校。便宜的一年十几万,贵的二十几万,十年读下来,一两百万,和国内的国际学校比,贵很多吗?但这边的私校质量是真的好啊...各种兴趣班也便宜。食物水空气我就不说了。穷人选英国,尤其像我这么小农的人,主要是看中性价比。富人还是在国内更自在  发表于 2018-1-20 08:51
我知道伟大的祖国在发展,这一点毋庸置疑。但是目前还是改革、发展、转型的阵痛期...而且经济发展,你能分到的一杯羹,其实就是钱而已...甚至这个钱的增长速度,也远远比不上你身边更有权更有关系的人的增长速度。大多数普通人,终归还是被抛下的。所以除非你是特权阶级,否则,我觉得很好选择。  发表于 2018-1-20 08:46
我觉得这个问题好简单。我永远觉得身体和心理健康是第一位的。看看国内近视的比例?国内小孩体育锻炼的时间?国内小孩心理健全的比例?再看看他们成长为中年人后大腹便便的比例?看看他们疯狂加班后锻炼的时间?看看他们工作后抑郁的比例?你会知道答案的。  发表于 2018-1-20 08:44
我好后悔没早点回国,现在都晚了  发表于 2018-1-9 03:43

肠子妈MIMI妈

看了吧,围城了

城里的拼命想出来
城外的拼命想回去

可劲儿的折腾吧反正最后就一把灰

两国都拼国,对比还是英国好  发表于 2018-1-21 03:32

八分辅国公

我还后悔没回国呢。英国觉得心里不踏实

布衣

sillysausage 发表于 2017-05-26 21:08
看了吧,围城了

城里的拼命想出来
城外的拼命想回去

可劲儿的折腾吧反正最后就一把...

我妈说我太贪心,当初回国前其实也都考虑过宝宝的教育问题,既回之则安之,哪有十全十美的事情,但现在当了妈以后就是不甘心让娃那么累啊,唉。。。

布衣

主要是当初回国想着能待在父母身边,但现在我和老公两个北方人却远离家乡奋斗在大南方,还是没能在本该照顾父母的年龄陪在他们身边,每逢佳节已经不仅仅是倍思亲,心里更多的是因为不能陪在长辈身边而日益倍增的愧疚感。。。

八分辅国公

而且 在英国想上好大学 也得很拼呀

中国有多少人想上清华?国外有多少人想上清华?竞争比例不同好吗?  发表于 2018-1-9 21:55
只要是国外国籍的上清华只要考过中文就行。在中国上清华可能吗?而且北大还女学生都被潜规则了  发表于 2017-6-4 05:15

八分辅国公

你们至少还在国内,以后双亲怎么也能照顾到。中国发展如此迅猛,回国没错。

四品知府

在英国上学也需要拼,只是这里有更安逸的大环境让不拼的人更心安理得罢了。在中国你也可以选择让孩子不拼给个所谓的快乐童年,只是周围人都拼,自己心里无法接受不拼啊。

谁认为英国不拼爹我跟谁拼了  发表于 2018-1-9 03:46

布衣

zoezoeclear 发表于 2017-05-26 21:39
你们至少还在国内,以后双亲怎么也能照顾到。中国发展如此迅猛,回国没错。

我当初选择回国就是因为我舅舅为了孩子一直坚持在英国打拼,如今对国内生活各种不适应,想回国都难,我外公就这么一个儿子,每次春节都自己一个人在阳台上摸眼泪,看着好心酸。

为了长辈考虑肯定是应该回国的,但为了宝宝考虑,真不知道是对是错。虽然在英国想上私校也要很辛苦,但国内大环境对培养宝宝的世界观实在太不健康,我们两口子目前还没有能力送宝宝去很好的国际学校,很失落。。

特别想说一句:国内的国际学校真是上不得,非富即贵,攀比成风,就算有这个条件,你愿意让孩子去上吗?每次放完假,小朋友们聚在一起就讨论:我放假去xxx玩了,你去哪了?  发表于 2018-1-22 03:18
我觉得中国人在这边比较容易满足而已。并不是说这边有多么的公正公平。  发表于 2018-1-9 03:48
在英国能上伊顿哈罗牛津剑桥的又有多少?  发表于 2018-1-9 03:47

八品主薄

选幼儿园就操碎了心,是当父母的太焦虑了吧
我的感觉是,身边为人父母的,不管这边还是国内,都一个比一个焦虑