超级苹果网

搜索

论坛快递»

奔驰两次免费的service

小区总水闸一般在哪,长啥样?

去HK出差,中间有一天半没事做,想去附近溜达溜达,是去澳门还是台湾还是越南呢?

Conveyancer 和 Solicitor 区别

怎么答复租客的提议

求推荐一个landlord insurance

想买的房子屋顶有水迹,大家有什么计谋,找出大修的时间和费用?

Childcare voucher还是Tax free childcare

天花板有裂缝,请问如何修补,谢谢!

superbuy代购网站,弄丢包裹,后续。superbuy承认我的包裹丢失不在海关,依然拒不赔偿!

买好还是不买好,天花可能含有石棉,矛盾中,睡不着...

最新科学发现让人类离永生已变得如此之近!

微信卖减肥药药诈骗公司专骗北美!大家注意!

#笑林福利# 爆笑趣图:就没人怀疑赵将军七进七出是不是因为不认路?

如何3天逛遍冰岛的“爆款”风景

一样的防晒,一样的SPF50,为什么晒黑晒伤的总是你?

感受下学校微商的朋友圈,哈哈哈感谢室友的不杀之恩!

男朋友的神逻辑,女生了解一下!

一天上映7部新片 这些即将上映的电影值得关注

60年代万人迷的幸福生活 别样风情的老照片

【绘本故事】《Good luck bear》 幸运的小熊

从配偶签换永居签证期间可以工作吗?

有必要买breakdown?

Hello,大家好,我是在英国的一名大叔,最近马上需要更新汽车保险了,这是Renewal的信函的截图。

1st time cash buyer 律师费大概多少算合理?求推荐律师!谢谢

Lexus CT 200H,15年的车,开了1.5万miles,dealer出价1.5万

请问大家祛斑美白用什么护肤品?

急问:父母可以提前10天入境吗?

又收到一封parking notice信

请各位大大推荐个电视盒子

有人在英国用腾讯大王卡吗?

中国驻英大使馆公证要求的《在英居留证明》该向英国哪个部门办理?

T2工签转了永居之后,我可以立刻辞职吗?

关于双方联名的房产卖房子的问题

投资买房,骑虎难下

租客提前退房,让我给他退押金

单反相机买什么牌子的好呢?

急求推荐提供Independent Legal Advice的律师

自驾去法国,V5的问题

求助配偶续签ihs交费问题

楼主: littleby2

5年前回国打拼,如今在面对宝宝教育问题时第一次后悔了当初的决定,纠结

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

LiLaC52 发表于 2018-01-10 04:26

都是搞疲劳学习,不懂得聪明学习。

不是个人可以抗衡的,我觉得能不受这种社会氛围影响的家长非常少。
所以国内现在两极分化严重,穷人家比如山区留守儿童,连基础教育很多都坚持不下来,城市里面稍微经济条件好点的,就拼命给孩子加码,就怕掉队也想突破自己的阶层。
这不是读书怎么读的问题,是家长对自己社会角色没有安全感,充满焦虑的感情投射。

說得太好! 加一點,不知妹妹如何看。因為華人社會價值觀比較單一,國內社會競爭制度不透明,所以家長唯有靠拼成績,寄望孩子可以出人頭地,為自己和家庭揚眉吐氣。 或許我在國內,也是這樣六神無主,缺乏安全感又強勢的家長。  发表于 2018-1-10 17:14

成龙大哥(我爱我家版主)

fishlime 发表于 2018-01-10 16:26

不是个人可以抗衡的,我觉得能不受这种社会氛围影响的家长非常少。
所以国内现在两极分化严重...

注重教育也不需要疲劳学习,每天做作业到深夜第二天上课昏头昏脑的梦游什么也听不进去,还不如少做点作业睡好觉第二天精力充沛的充分利用老师的讲解。疲劳学习没有任何enjoyment,根本学不好。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

LiLaC52 发表于 2018-01-10 17:22

注重教育也不需要疲劳学习,每天做作业到深夜第二天上课昏头昏脑的梦游什么也听不进去,还不如少...

有些小孩是热爱学习的,其中有老师的偏爱或者孩子本身求知欲比较旺盛的因素。
家长现在在国内处于比较弱势的地位,特别有了微信群以后,家长是被鞭策着的跟着群众走 作业做不完,首先家长就不能甩锅,老师会马上跟进,是跟进家长!
我是几乎不能按时完成任何作业的主,包括寒暑假,我整个初中都还在因为经常不交作业被老师各种讽刺刁难。感谢当时没有微信,要不估计我妈一定神经崩溃了。
虽然我也看不惯家里亲戚的小孩这么被教育,但是时过境迁了,整个社会都面目全非了,没人知道自己应该怎么做,凡人都不能免俗。我其实很可怜家里这些小孩,他们大概永远都不能体会不写作业,不复习功课,每天疯玩,早上四点爬起来踢球,假期都群聚在一起没黑天白天打牌的堕落乐趣了

军机大臣

学什么学,都不如家里有几套一线城市房子。  英语一对一花了天价,也不如国外小学生。  什么阶级固化,角色不稳,竹子天花板,都不如有股权房产投资,实现财务自由有用。

孩子拿着中国户口在英国上学,就是赢在起跑线了。  不信可以参考思聪瓜瓜

但是归根到底一切还是拼爹

八分辅国公

上好幼儿园也未必能上好大学,上好大学也未必有好工作,有好工作也未必能保险一辈子,有能力/钱在哪儿过都一样,同样的,没能力/钱在哪儿过也都一样。至少国内还有父母可靠可守,别回来了。

七品知县

millie11419 发表于 2017-05-29 00:13

相信...

Re. The same at my university.

六品通判

l0101270 发表于 2017-05-29 05:01

拍马屁,会...

确实有些读着普通公校的家长在这里高谈阔论,谈什么公平和自由,看着都觉得好笑。我不是说普通公校不好,只是你们理解的公平真的只是基于你们所处的社会阶层来讲的,坦白说,在中国的农民工子弟学校也没有攀比,也没有走后门。英国私校和好的公校攀比不存在?歧视不存在?父母开豪车还是普通车没人在意了?你家住哪个区不聊了?对,不和你聊的人也看不上你。

学生私底下会攀比的,这很正常,我儿子说在学校同学之间都经常讨论谁家开劳斯莱斯谁家开普通车,小小年纪就懂得攀比了。  发表于 2018-1-28 05:52
是有点这么的意味  发表于 2018-1-22 05:02

评分

vlcc80 + 1 + 1 很给力

八分辅国公

国内。。呵呵。。再会

苹果树洞

我觉得这个问题好简单。我永远觉得身体和心理健康是第一位的。看看国内近视的比例?国内小孩体育锻炼的时间?国内小孩心理健全的比例?再看看他们成长为中年人后大腹便便的比例?看看他们疯狂加班后锻炼的时间?看看他们工作后抑郁的比例?你会知道答案的。我知道伟大的祖国在发展,这一点毋庸置疑。但是目前还是改革、发展、转型的阵痛期...而且经济发展,你能分到的一杯羹,其实就是钱而已...甚至这个钱的增长速度,也远远比不上你身边更有权更有关系的人的增长速度。大多数普通人,终归还是被抛下的。所以除非你是特权阶级,否则,我觉得很好选择。有人说英国也有学区房,私校也要花钱。问题是,英国的学区房,semi的大别墅,能有北上广的破旧小学区房贵?要是还觉得贵,甚至可以远离伦敦啊...你不想买学区房,那就送私校。便宜的一年十几万,贵的二十几万,十年读下来,一两百万,和国内的国际学校比,贵很多吗?但这边的私校质量是真的好啊...各种兴趣班也便宜。食物水空气我就不说了。穷人选英国,尤其像我这么小农的人,主要是看中性价比。富人还是在国内更自在。楼里不停有人说,英国在走下坡路了,国内发展多迅猛。问题是,我们普通老百姓,只想关注,这个下坡路和发展到底对我们生活有多大影响?别的不说,孩子在英国读个好学校,到时候英国经济真不行了,去美国不行吗?回国不行吗?

苹果树洞

l0101270 发表于 2017-06-05 02:12

呵呵,看到...

说来说去就是拼事业挣钱。。能不能有点追求。。