超级苹果网

搜索

论坛快递»

这条裙子看着老气,没想到竟如此实用!

好莱坞的一代颜值巅峰 阿汤哥十大经典电影

法老之蛇和大象牙膏 30张神奇的科学现象动态图

男生恋爱时有哪些雷区不能碰?

谁跟双鱼最配?谁跟双鱼最不配?

看宋佳李宇春把运动套装穿得飞起,我们大概穿了假的运动服?

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:放学后被留下的小男生做不出题目的绝望

第一如神一般的存在 十部欧美票房过千万的华语电影

配偶续签的问题

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

求助:想自驾游开车去法国,怎么申请申根啊?

全是英国人的公司会不会歧视中国人

请问一下二级食品卫生证书这个是怎么考的?

据说北伦敦女子私校联盟准备用智力测验(cognitive ability test)和面试(Interview)替代11+入学考试。

屁孩儿的世界还真复杂

想请问一下填配偶签永居表格的问题

求教装修报价

我等配偶签证卡 21 个工作日 还没收到

天花板这个板哪里有地方卖呢?

哪位懂:开新公司,shares?

各位有孩子的家庭们 有没有请一个au pair?

宝宝回国之前拿旅行证,现在是继续拿旅行证吗?

大家来看看这个CRS对我们有影响吗?

[转载] 儿子眼里的英格兰,感动了好多成年人

权游和行尸走肉谁更火?2017年目前最火20部英美剧

一句话总结天蝎座!

生而不完美 十位身有缺陷但依旧大红大紫的外国明星

来聊聊白羊座的特质

教你这样告别双下巴!别马克了,现在做!

第一名简直返老还童 韩国整容最多女星排行榜

车停路边被刮蹭,求报价

请问大约多久才知道结果了?只是收到这个E-mail

2天没有保险可以么?不开车?

从Tier2申请10年永居后,配偶应该申请什么签证

求推荐查找周边免费停车位的APP,或者老司机们都是怎么找免费停车位的?

这是中国还是英国的房产

Apprentice 里的Jeff 不该被开

为什么没有从英国出发的北欧游啊?

卖房中介的commission fee 多少比较正常?

伦敦唐人街餐馆的营业时间

[咨询求助] 孩子出生,国籍应该怎么选择?

回帖奖励 35 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来英国十年了,现在是永居身份。 老婆目前是配偶身份。
打算怀孕要小孩, 本以为小孩可以自由选择中国国籍或者英国国籍。 可今天查了一下,只要父母一方是永居身份在英国出生的小孩中国不给中国护照,也就是说只能拿英国护照。

英国护照也没有什么不好,只是考虑到以后很有可能回国发展,这样小孩子回去就麻烦了(特别是如果要在国内读书的话)
如果回国生的话,应该就要重新申请永居什么之类的吧?

苹果里各路大神,有没有同样情况的,或者有什么更好办法可以推荐啊。

谢谢了。

四品知府

可以申请中国护照,但要出具home office发的未入籍证明。

六品通判

Tomandalex 发表于 2017-6-23 16:09
可以申请中国护照,但要出具home office发的未入籍证明。

别误导人,现在唯一的方法是出英国生孩子。

新闻视野版主

如果是北上广户口的话,还可以犹豫一下,其他地方可能竞争力不强吧。你也无法预料以后是在英国还是中国更多,所以就别瞎折腾了。

六品通判

nitakang 发表于 2017-6-23 18:14
如果是北上广户口的话,还可以犹豫一下,其他地方可能竞争力不强吧。你也无法预料以后是在英国还是中国更多 ...

看到新政策,有博士学位的华人可以回上海直接申请绿卡。实际上是不是行,等我们今年回去就知道了。我老婆和我孩子都是英籍,据说拿到绿卡可以随便上本地的小学。按侨办的规定说,华侨的孩子是可以进公校读书的,每个地方政策不一样。目前我还保留着国籍和上海户口,但意义真的不大。我的唯一目的就是中国籍可以拥有和继承商业房产,外国籍就不行。主要是我老家还有很多房子,要不然早就换英籍了,英籍更方便。而且华裔如果想上国内好大学的话,会有加分什么的政策。不是很明白楼主孩子拿中国籍为了什么。

小学初中如果回国读,户口就很重要了,不然比你供一个大学生都贵。  发表于 2017-6-23 19:59

一品九门提督

流氓有文化 发表于 2017-06-23 18:38

看到新政策,有博士学位的华人可以回上海直接申请绿卡。实际上是不是行,等我们今年回去就知道了...

兄弟知道中国商业房产产权多少年吗? 40年,   继承?  产权到期,商业地产不是你家的了。

一品九门提督

去爱尔兰,法国,生孩子,可以获得中国国籍。 有意思吧

六品通判

eft9000 发表于 2017-06-23 18:59

兄弟知道中国商业房产产权多少年吗? 40年,   继承?  产权到期,商业地产不是你家的了。

是的。这个问题,跟普通住房一样,70年土地使用权。产权跟土地使用权是两码事,懂?70年后,房子还是你的,但土地使用权怎样,现在还不知道。

亲亲宝贝版达人

拿永居,好像孩子还要在英国出生,觉得最后还是回国生吧

七品知县

其实小孩这里出生这里长大,拿中国护照以后回中国生活什么的都是父母一厢情愿的想法
除非真的有很大笔的财产,家族企业在那里等着