超级苹果网

搜索

论坛快递»

我有法国十年长居,老公法国人,过境英国机场需要签证吗?

签证还没有下来,但是换住址了,请问一下要怎么通知home Office?

Dermaroller医院求助

PBS T2积分制今年是多少分? Points Awarded

一个人 想买房子 请教

有了钱是还贷款还是首付第二套

【绘本故事】《鸭子弄到一块饼干?!》

今年高街时尚这样穿?透明+blingbling单品——2018最时尚的穿搭公式!

春季眼妆怎么画?长得好看的人都懂这些小心机!

#笑林福利# 爆笑动态图:请珍惜你们身边的胖子

聪明的女人,不会主动追男人。

男生心中的完美女友,想得太美了!

狮子座近期会转运!

只看一遍怎么够 32部能够影响你一生的电影

电影改变社会 韩国影史上举足轻重的14部电影

家里暖气正常但是热水时有时无怎么回事

安排不了时间回国办理,有谁在曼城办过房屋抵押委托认证公证?律师签字需要多少钱?求推荐,谢谢!

为什么要送孩子上私校?

到底要不要凿地下室?

大家有过韩国室友吗?

有人了解唇系带手术吗

讨论公校私校哪个好请看统计

请问哪里有卖榻榻米的?

DIY service 有啥不好呀

准备申请英国MBA,求建议英国不错的MBA学校

【新西兰 · 41w2d · 4.1kg巨婴 · 艰苦卓绝的顺产产经】

求推荐刷墙师傅or报价or请教刷墙diy

Looking for recommendation - Tennis Academy

IHS填錯了, refund 問題

日式冷吐槽:叫了饭堂阿姨一声姐姐后

告别“直女癌”!对这件防风夹克黑转粉了!

#笑林福利# 爆笑趣图:要么像英雄一样死去,要么活的够久变成另一个英雄

有生之年的遗憾 十部不会再有续集的经典电影

男生会喜欢胖但长的好看的女生吗?

没有什么比这还刺激的了 2018这些恐怖片值得一看

最强#水果养生榜#?就是大骗子!

渣男鬼才,太牛逼了吧...这得一天24小时都在聊天吧

第一次见到把没素质说的理直气壮理所当然的

今天在motorway上吓尿了

屋顶换瓦片需要换瓦条瓦布吗

[中国使领馆] 宝宝中国护照过期 现执英国护照 是办中国签证还是旅行证

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝宝出生时父母没有永居 办理的中国护照
父母永居后办理英国护照
现在回国是办理签证还是旅行证

九品师爷

回帖奖励 +5 两银子

办签证。我怎么觉得我好像有回复过了呢。是不是发了两个帖子

举人

回帖奖励 +5 两银子

遇到同样的问题,签证中心的回复是如果小孩的旧中国护照上没有永居签证就需要办旅行证。我也不理解,为什么不能办签证在英国护照上,郁闷着呢。

举人

如果旧中国护照上有永居签证,就可以拿英国护照申请签证。但是不理解为啥。

举人

我又问了签证中心,因为发现大使馆网站上写的旅行证的申请资格和他们说的很矛盾,他们说让我带上材料面谈再决定是办签证还是旅行证,我已经无语了!我本来就是要寄签才不停的邮件他们想先问清楚的
楼主你那边有什么新的消息没有?

举人

回帖奖励 +5 两银子

如果小孩在英国出生时父母双方都没有英国永居,父母一方有永居后小孩直接入籍英国和拿了英国护照(没有永居过程),小孩的英籍被认为是被动行为。根据中国国籍法,小孩依然有中国国籍,回国时要办理旅行证,而不是签证。这种中英两国互相不鸟对方,承认小孩己方国籍的行为(英国承认小孩英国籍,至于有没有中国籍他们不管),叫做国籍冲突,旅行证就是解决这种冲突的不得已方案。

我们刚刚申请办理了旅行证,之前的签证申请材料被退了回来,说是不符合签证条件。英国领事馆有些工作人员之前好像也搞不清楚,所以答复不一致。现在这种情况几乎统一口径了。网上很多美国,加拿大华侨也有此类问题,解决方案都是旅行证。

举人

旅行证。 我的回帖有详细解释。

举人

mf999 发表于 2017-07-04 03:55

旅行证。 我的回帖有...

请问办理儿童旅行证是否不能邮寄办理?必须带小孩一起去吗?都需要哪些材料?

布衣

mf999 发表于 2017-07-04 03:41

如果小孩在英国出生时...

谢谢回复 大使馆都查了什么材料
现在是我小孩的过期中国护照被我们搬家时弄丢了
我们该怎么办

举人

Spread1 发表于 2017-07-04 05:39

请问办理儿童旅行证是否不能邮寄办理?必须带小孩一起去吗?都需要哪些材料?

旅行证不可邮寄办理,必须父母带着宝宝一起去签名,拍合照等。要带的材料大概是:小孩的英国护照及复印件,有父母信息的英国出生证及复印件,父母护照及复印件,父母英国签证或永居卡及复印件,三张护照照片,等。 中国大使馆官网上都有啊。